Москва - город жесткий, даже жестокий и в каком-то смысле "мужской". Мужчины больше приспособлены к напрягу и суете нашей столицы. А как же мы, выносливые, но хрупкие создания?
По-моему, лучший женский рецепт выживания - это быть независимой.
Быть независимой значит быть сильной. Но при этом, надо помнить, что ты не боевая лошадь, а нежная женщина. Учитесь соединять в себе "железную леди" и мягкую барышню. Тяжело? А надо работать. Кстати, надо ли работать?
На примере моей мамы я поняла, что женщина должна работать. Конечно, бывают в жизни ситуации, когда приходится отказаться от любимого дела или учебы ради детей, семьи. Но все же не думаю, что домохозяйку можно назвать работающей женщиной (как почти каждая из них любит себя называть). Мои слова, безусловно, не относятся к многодетным матерям и мамам детей-инвалидов. Я говорю об обычных домохозяйках, которых мы привыкли представлять вечно беременными, в халате, в "бигудях" и с поварешкой. Вот что будет делать такая среднестатистическая женщина, если ее (не дай Бог, конечно) с кучей детворы оставит муж? Это еще хорошо, если у нее найдутся богатенькие родичи, способные обеспечить дочурке и внукам безбедное существование (ведь на алименты-то не протянешь). Но, согласитесь, это редкость, да еще какая! Так что вот вам первый аргумент в пользу работающих женщин -независимость от мужа и способность самостоятельно прокормить семью. Не убедила? Хорошо, тогда другой пример. Что ответит домохозяйка на вопрос мужа о том, как она провела день? Ну готовила, стирала, убирала. Негусто. Да и вряд ли супругу будет интересно постоянно слушать о постиранных носках и сто какой-то серии "Земли любви". Бывают дамочки с фантазией, способные удивлять и интересовать мужа и без наличия работы... Но даже они меня не переубедят.
Работа - это любимое занятие плюс возможность покупать новейший блеск для губ без разрешения благоверного.
Все это доказала мне моя мама, которую я считаю идеальной женщиной, настоящим примером для меня. Мама содержит семью, она сильная и независимая женщина, потрясающе интересный человек, успевает все делать по дому, а о том, что она очень красивая женщина (упрек тем, кто думает, что при работе нет времени ухаживать за собой), можно и не говорить.
Каждая из нас решает сама для себя: работать или не работать. Я свой выбор сделала в пользу первого. Надеюсь, хоть кто-то из вас тоже.