Rambler's Top100

РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Объявление

Наш форум представляет собой прекрасное пособие для будущих мам и пап, а также для молодых родителей. В нем есть практически все, что нужно знать о беременности и родах, послеродовом периоде, а также о самом главном - развитии, воспитании и здоровье малыша первых лет жизни.
Научиться рисовать может каждый! С 21 по 27 февраля на 'этом сайте https://emoroz.ru/ проводится БЕСПЛАТНЫЙ Мастер-Класс \"Талант за 7 Дней!\" Вы будете рисовать у себя дома в комфортной обстановке! Каждый день сначала будет краткая теория, потом — практика! Всего за 7 Дней Вы откроете в себе Художника! Даже, если Вы никогда раньше не умели рисовать! Спешите, количество мест ограничено!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Есть скрытые темы для гостей. .

Internet Map КЛИКАЙ НА ДОМ. ТВОЙ КЛИК ВАЖЕН. И ОН ПОЯВИТСЯ НА КАРТЕ. ПОМОГИ НАМ НАЙТИ ПРИСТАНИЩЕ


ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ,,,!!!


Страна Мастеров

ФОТОКОНКУРСЫ


Игрушки для взрослых

Комната отдыха
Поворчалки, поболталки и прочие занудства
Хочу похудеть

Хочу быть красивой

Хочу быть здоровой

Хочу быть стильной

Хочу отдохнуть

Хочу Уют в доме

Хочу Вкусненького РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ Rambler's Top100


ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ВОСПИТАНИЯ и РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ

ПСИХОЛОГИЯ РЕБЕНКА

Что такое раннее развитие детей.

Словарь родителя раннего развития

Обзор методик развития М. Монтессори-методика:

СТРОНИЧКА ЛОГОПЕДА

НАША Библиотека

Детские презентации

ФИЗМИНУТКИ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ДЕТСКИЕ ПОДЕЛКИ
О ДЕТСКОМ ЦЕНТРЕ РАЗВИТИЯ г. ВИДНОЕ "РАЗУМЕЙКА" тел 547-07-81 : 410-04 75



ЗАПИСЬ В ЦЕНТР тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по рисованию тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по лепке

Учимся читать

Учимся считать

ЗАНЯТИЯ на КАЖДЫЙ день

ФИЗМИНУТКИ


Дела семейные

БЕРЕМЕННОСТЬ. РОДЫ



Уход за ребёнком. Календарь развития ребенка до г

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. » Посоветуйте » Быть или не быть домохозяйкой?


Быть или не быть домохозяйкой?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Каждой женщине, как впрочем и мужчине, хочется прожить свою жизнь так, чтобы не было потом мучительно больно, как сказал кто-то из классиков, за бесцельно прожитые годы. Однако чему же себя в жизни посвятить, каждый решает сугубо самостоятельно, и от этого решения зависит очень многое.

Многие дамы осознанно выбирают образ жизни домохозяйки. Что же хорошего в том, чтобы быть домохозяйкой? Так ли сладка её жизнь, как кажется многим на первый взгляд, и какие в жизни домохозяйки позитивные и негативные моменты?

Начнём с позитива. Прежде всего, женщина-домохозяйка не обременена каждодневными заботами, связанными с карьерой и работой, то есть ей не нужно заниматься зарабатыванием денег. Всё (или практически всё) своё время она проводит дома, создавая для домашних уют, заботясь о муже, о детях и решая бытовые проблемы.

Она вольна сама по своему усмотрению распоряжаться своим временем и планировать день исходя из бытовых нужд. Кроме того, домохозяйка может больше времени уделять себе: читать книги, ходить по магазинам, модным бутикам и заниматься саморазвитием всеми доступными ей средствами или любимым хобби.

В доме женщины-домохозяйки, как правило, царит полный порядок – ведь она как раз и занимается изо дня в день его наведением. Всегда приготовлен обед, протёрта пыль, постирана и выглажена одежда, дети и муж выглядят ухоженными. Домохозяйка может ходить в гости и сама принимать гостей в свободное время.

А сколько же у неё свободного времени? Столько, сколько остаётся после выполнения необходимой запланированной программы на день. Многим женщинам кажется, что быть домохозяйкой – это как раз то, к чему нужно стремиться в меру своих сил и возможностей. Жизнь домохозяйки кажется им раем.

Однако всё ли так безоблачно на самом деле? Какие же негативные моменты скрыты для женщины в её положении домохозяйки?

Прежде всего, она, как выясняется на практике, имеет не так уж и много свободного времени. Её день расписан по минутам: нужно успеть отвести ребёнка в садик, приготовить обед и ужин, постирать и погладить бельё, вымыть посуду, сходить в магазин, убраться в квартире и сделать ещё много мелких, но важных дел. Зачастую времени для самообразования, чтения книг, просмотра кинофильмов и походов по бутикам и по подругам не остаётся.

Женщина на любимой работе чувствует себя, как правило, в гуще всех событий: она много общается, узнаёт новости и делится ими с сотрудниками, продвигается по карьерной лестнице. Домохозяйка же на практике часто остаётся наедине сама с собой и с бытом, что со временем накладывает отпечаток на её уровень развития по сравнению с бывшими коллегами.

Она не видит цели, к которой необходимо стремиться, и постепенно её жизнь просто теряет смысл. Кроме того, сейчас в моде совсем иной тип женщины – активная бизнес-вумен, которая всегда знает, чего хочет от жизни и, как правило, добивается своих целей.

Для женщины-домохозяйки существует опасность превратиться со временем в домашнюю прислугу, которая мало уделяет времени себе (и становится малоинтересной мужу) и остановилась в своём личностном развитии.

Каждая женщина сама должна решать, стоит ли ей становиться домохозяйкой. Взвесьте все плюсы и минусы и примите единственно правильное для вас решение.
Автор: Сергей Василенков

Статья получена: myJane.ru

Перед каждой женщиной, по сути, встает три варианта выбора: либо быть активной бизнес-леди и делать карьеру; либо работать на не слишком ответственной работе, где можно лишь сидеть от звонка до звонка, получая стабильную зарплату и не слишком утруждая себя должностными обязанностями; либо быть домохозяйкой, посвятив всю себя уходу за мужем и детьми и каждодневным бытовым обязанностям. Что выбираете вы?

0

2

А я не хочу быть домохозяйкой....Хотя бы потому, что тогда совсем обленюсь! Я когда сижу дома вообще неохота что-нибудь делать, прям заставляю себя иногда не только уборку сделать, но и покушать (в смысле самой сесть и покушать).
А когда работаешь, есть чем заняться, тогда настрой какой-то появляется. Особенно классно когда на работе авраал творится. Тяжело, но зато такой стимул дает. Я тогда вообще кучу-кучу всяких дел успеваю переделать и лени нет совсем.
Ведь для того чтобы приготовить покушать, навести дома порядки, постирать, погладить белье времени много не надо. Все остальное это просто бесполезная беготня по дому, просмотр телевизора и др...

0

3

Нет!  Стать полнустью домохозяйкой я не хочу. У меня склад характера не такой, что бы себя с головой подрузить в домашнее рабство.
У меня сестра самая образцовая домохозяйка, все у нее блестит сияет, а вот только спустя 15 лет она поняла, что ребенок вырос ему сейчас 17, а муж целыми днями на работе и ночами, и настало у нее горькая одинокая женская доля. Я ее еще 10 лет назад говорила, давай в мир, хватит с кастрюлями своими. Скоро сын выростит и что тогда.
Нет она все трет и трет, а муж .......и вот в 33 года стала она просто обабевшая домохозяйка. 
Хотя наверно есть домохозяйки и другие , но я таких незнаю.

Я делаю все работу, что мне надо делать, но считаю ее такой же обыденной как и чистить зубы и не долее.

0


Вы здесь » РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. » Посоветуйте » Быть или не быть домохозяйкой?