Rambler's Top100

РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Объявление

Наш форум представляет собой прекрасное пособие для будущих мам и пап, а также для молодых родителей. В нем есть практически все, что нужно знать о беременности и родах, послеродовом периоде, а также о самом главном - развитии, воспитании и здоровье малыша первых лет жизни.
Научиться рисовать может каждый! С 21 по 27 февраля на 'этом сайте http://emoroz.ru/ проводится БЕСПЛАТНЫЙ Мастер-Класс \"Талант за 7 Дней!\" Вы будете рисовать у себя дома в комфортной обстановке! Каждый день сначала будет краткая теория, потом — практика! Всего за 7 Дней Вы откроете в себе Художника! Даже, если Вы никогда раньше не умели рисовать! Спешите, количество мест ограничено!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Есть скрытые темы для гостей. .

Internet Map КЛИКАЙ НА ДОМ. ТВОЙ КЛИК ВАЖЕН. И ОН ПОЯВИТСЯ НА КАРТЕ. ПОМОГИ НАМ НАЙТИ ПРИСТАНИЩЕ

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ,,,!!!

Страна Мастеров

ФОТОКОНКУРСЫ

Игрушки для взрослых

Комната отдыха
Поворчалки, поболталки и прочие занудства
Хочу похудеть

Хочу быть красивой

Хочу быть здоровой

Хочу быть стильной

Хочу отдохнуть

Хочу Уют в доме

Хочу Вкусненького РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ Rambler's Top100

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ВОСПИТАНИЯ и РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ

ПСИХОЛОГИЯ РЕБЕНКА

Что такое раннее развитие детей.

Словарь родителя раннего развития

Обзор методик развития М. Монтессори-методика:

СТРОНИЧКА ЛОГОПЕДА

НАША Библиотека

Детские презентации

ФИЗМИНУТКИ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ДЕТСКИЕ ПОДЕЛКИ
О ДЕТСКОМ ЦЕНТРЕ РАЗВИТИЯ г. ВИДНОЕ "РАЗУМЕЙКА" тел 547-07-81 : 410-04 75

ЗАПИСЬ В ЦЕНТР тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по рисованию тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по лепке

Учимся читать

Учимся считать

ЗАНЯТИЯ на КАЖДЫЙ день

ФИЗМИНУТКИ

Дела семейные

БЕРЕМЕННОСТЬ. РОДЫ

Уход за ребёнком. Календарь развития ребенка до г

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. » Дети погодки » Маленькая разница в возрасте детей: хорошо или плохо?

Маленькая разница в возрасте детей: хорошо или плохо?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Говорят, что один ребенок – еще не ребенок, два ребенка – это только полребенка, а три ребенка – это ребенок. Можно по-разному трактовать эту народную мудрость, но факт значимости для ребенка братьев и сестер никто оспаривать не будет. А о братской любви и привязанности можно складывать легенды. Старшие братья и сестры по отношению к младшим иногда играют роль родителей и воспитателей, и в этом случае они становятся для них очень значимыми. А когда дети расстаются с родителями по каким-то причинам, они меньше страдают, если братья и сестры воспитываются потом вместе. Если же родители умирают, то горе и одиночество ребенка смягчаются заботой старшего брата или сестры. Да и сами старшие в такой роли чувствуют себя в большей безопасности, то ли потому, что, заботясь о малыше, не ощущают своей беспомощности, то ли потому, что отвлекаются от собственного страдания и горя. Во многих странах принято, чтобы некоторую ответственность за воспитание младших братьев и сестер брали на себя старшие дети даже в тех случаях, когда семья не претерпела ни потерь, ни длительных разлук. И они делают это вовсе не по причине ответственности и долга, а зачастую из одного только чувства братской любви и привязанности.

Между братьями и сестрами существует удивительная привязанность. Даже 3-х и 4-х летние дети по доброй воле утешают своих младших братьев и сестер, заботятся о них, когда мать оставляет их одних. Близкие по возрасту братья и сестры могут быть приятелями по играм, особенно когда они уже вышли из младенческого возраста. Некоторые из них становятся товарищами и даже лучшими друзьями, устанавливая друг с другом отношения сотрудничества и доверия, типичные для близкой дружбы. В тех случаях, когда отношения между братьями и сестрами не строятся на взаимном сотрудничестве и доверии, душевные связи между ними, тем не менее, образуются. Если когда-то бывшие близкими друзья могут окончательно разойтись по причине изменения интересов и взглядов, то родные братья и сестры все равно сохраняют существующую между ними особую родственную связь. Долговечность этих родственных связей объясняется и социологическими, и биологическими, и психологическими причинами.

Культурные обычаи направляют отношения между близкими родственниками таким образом, чтобы человек чувствовал, что на родных можно положиться как на союзников, и в случае необходимости получить от них помощь и поддержку, которую они не могут получить у других – у чужих – людей. И сами чувствуют себя морально обязанными оказывать родственникам такую же поддержку. Такие взгляды придают отношениям с родственниками особое значение. Биологическое объяснение основано на том, что ключевым для эволюции является выживание не каждого отдельного представителя вида, а конкретного гена. И поскольку индивид отдает каждому из потомков половину своих генов, то, заботясь о собственном потомстве, он в большей степени способствует выживанию своих генов. Сестры и братья имеют относительно большую долю общих генов и поэтому, обеспечивая благополучие друг друга, они способствуют выживанию своих генов.

Психологическое объяснение родственных связей исходит из того, что в основе семьи лежит обязательный общий опыт, благодаря которому братья и сестры более или менее сходно воспринимают жизненные обстоятельства, имеют близкие системы ценностей, могут понимать друг друга с полуслова, несмотря на различные интересы, занятия, невзирая на соперничество и другие взаимные противоречия.

12.06.2007
Автор: М.Солтер Эйнсуорт
Источник: Из книги «Детство идеальное и настоящее»
Добавить комментарий

0

2

Я думаю хорошо, у них одни интересы, играют вместе, рисуют, не то что у моих разница в 10 с половиной лет...

0

3

В любой разнице есть и свои плюсы и свои минусы. да, конечно чем меньше разница тем они больше играют вместе, но и поводов для конфликтов тоже больше. Мои девочки то не разлей вода, то дерутся, то игрушки у друг-друга забирают. У меня порой голова просто кругом дет и сил уже нет смотреть на то безобразие которое они вытворяют.
меня с братом разница 13 лет, ну конечно  мы с ним чужие люди, но зато и не ссорились никогда, не зачем было.

если рассматривать с точки зрения мамы, то погодки это очень тяжело,  не знаю  где взять столько терпения???

0

Вы здесь » РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. » Дети погодки » Маленькая разница в возрасте детей: хорошо или плохо?