РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отдых с маленьким ребенком

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Отдых с маленьким ребенком

В Турцию с маленьким ребенком
Предвидя критические отзывы, сразу оговорюсь, что не претендую на универсальность своих советов, а хочу поделиться имеющимся опытом, так как встречаю на турсайтах много вопросов на эту тему.
Главное - не бойтесь! Наверняка Вы уже наслушались от доброжелателей о том, что "ребенка до 3-х лет вывозить за пределы Родины категорически нельзя". Иностранцы возят своих малышей в Турцию с новорожденного возраста. Я своих - с года. Проблем с акклиматизацией у нас никогда не возникало ни по прибытии, ни после возвращения домой. Это в первый момент, когда выходишь из здания прохладного аэропорта и попадаешь в сауну - страшно. К вечеру привыкаешь, а через пару дней начинаешь мерзнуть по вечерам и одеваешь на детей что-нибудь с длинным рукавом. Мои дети перемену климата переносят просто - за обилием впечатлений они не придают этому значения.
Для отдыха с малышом все продумано: от стульчиков в ресторанах до специальных скатов для колясок повсеместно. К детям относятся хорошо (во всяком случае внешнего неудовольствия никакие детские выходки не вызывают). Так что если ваше чадо привыкло кушать суп руками, а в сок добавлять макароны - Вы этим никого не шокируете, пусть кушает на здоровье. Меня сначала раздражало чрезмерное сюсюканье с детьми, очень уж искусственно это выглядит и носит массовый характер. Но со временем пришлось смириться с тем, что вашего малыша везде будут тискать и улюлюкать. О том, чтобы прикрикнуть или шлепнуть, не может быть и речи - заслужите всеобщее порицание. Дети - это святое.
Дополнительная выгода отдыха с маленькими детьми: до 2-х лет ребенок едет в любой отель за 30-50 долларов (в зависимости от турфирмы), а с 2-х до 6 - за стоимость авиабилета (но уже не в любой отель, в некоторых нужно доплатить за проживание). Льготы имеют силу при наличии одного ребенка со взрослыми в стандартном номере.

Что взять с собой
Много игрушек. Обязательно: совки, ведра, лейку, НАРУКАВНИКИ (даже для годовалого карапуза - это некоторая страховка в детском бассейне, а с 2-х лет уже можно учиться в них держаться на воде), другие надувные игрушки. Можно все купить на месте, но это будет дороже и не всегда возможно.
Средство для защиты от солнца, детский крем.
Коляску (до 3-х лет смело), лучше полноценный трансформер с капюшоном. Пусть Вас не пугают некоторые неудобства ее транспортировки - вещь на отдыхе с малышом бесценная. Предвижу удивление, но попробуйте по дневной жаре дойти с ребенком до пляжа (и обратно), который, по заверениям турфирмы, находится в 500 метрах от отеля; или отправится на длительную прогулку (экскурсию, шоппинг) , и Вам станет понятно - почему иностранцы путешествуют с коляской чуть ли не до пятилетнего возраста ребенка. Свобода Ваших перемещений напрямую зависит от наличия коляски: ребенок может устать, заснуть, просто раскапризничаться на жаре, а гулять с ребенком на руках не очень комфортно. А сколько всего помещается во всевозможные корзины и карманы коляски: от видеокамеры до многочисленных покупок. Современные трансформеры легко складываются и помещаются в машину или микроавтобус-долмуш. При перелете лучше не сдавать коляску в багаж, а при посадке в самолет оставить ее в специальном месте непосредственно при входе в салон (спросите у стюардессы). Во-первых, сохраните внешний вид и исправность коляски (один раз мне ее порвали, а в другой - уже основательно упакованную, погнули так, что она перестала нормально складываться); а во-вторых - будет где отдохнуть ребенку при ожидании посадки, которое может оказаться длительным.
Бутылочки (поилки), даже если в 2 года Вы ими уже не пользуетесь. Во время трапезы в ресторане в них можно набрать молоко или натуральный сок на ночь ( прогулку), так как в барах Вы этих напитков, скорее всего, не найдете.
Резиновые сандалики (дополнительно к обычной обуви), лучше с ремешком через ногу, а не шлепанцы.

В какой отель поехать
Я каждый год ездила в новый город. Не потому, что не нравилось, а для того, чтобы побольше посмотреть. В турфирме Вам обязательно расскажут, что "в Белеке - песок, а в Кемере - галька; что пляжи Фетии и Мармариса значительно уже, чем анталийские" и так далее... Только учтите, что не все так однозначно. Сиде в турфирмах расписывают чуть ли не как пустыню, а именно в этом районе мы жили в отеле около замечательного леса, где с удовольствием гуляли.
Пригороды, несомненно, предпочтительнее города: там значительно чище; есть, где погулять с ребенком за территорией отеля (в городе все поделено на частные владения и улицы с ресторанами, клубами , магазинами и множеством машин). В городе кипит курортная жизнь, в том числе и ночная, а соседство дискотеки, которая работает до утра, не способствует сну ребенка. В городе лучше бывать, а не жить.
Мне нравятся клубные семейные отели: большая зеленая территория, много бассейнов, горки, детские площадки, свой пляж, анимация (если ребенок еще не принимает участия в играх, то с удовольствием наблюдает; а дети постарше (при достойной русскоязычной анимации) проводят в детском клубе много времени). После полуночи там тихо, а шоу рассчитаны на семейный просмотр и беспокоиться о том, что ребенок увидит или услышит что-либо, для него не предназначенное, не приходится. Публика в основном с детьми, их там много, им хорошо.

Нет возможности поехать в клуб - обратите внимание на следующие моменты:
большая территория отеля или наличие поблизости "прогулочных мест"
наличие собственного пляжа и его близость. При отсутствии собственного, Вам предложат ближайший городской (там грязно, многолюдно и все платно) или пляж другого отеля, на который можно ходить (приоритетом на лежаки, зонты и пр. будут пользоваться постояльцы именно этого отеля, а не Вы). Меня также настораживают определения типа: "пляж находится в 500 (800,:) метрах от отеля". Во-первых - далековато это для детских ножек, а во-вторых ,никто не указывает - по какой местности придется преодолевать эти самые метры. У меня есть негативный опыт, когда дорога к пляжу проходила вдоль живописной свалки через оживленную трассу без светофора, перейти которую было сложно и без ребенка.
анимация (актуальна для детей старше 4-х лет)
В первую свою поездку в Турцию из-за дефицита путевок (не позаботились заранее и хотели улететь в августе в течение недели ) попали в тусовочный отель в центре Мармариса. Публика самая разношерстная: от украинских школьников с вожатой (!!!) до английских лесбиянок и интернациональных нудистов. Народ в отеле зажигал по полной программе, музыка гремела до трех часов ночи, шоу - с похабно-сексуальным уклоном.
Мармарис - город огромных возможностей для активного отдыха, но сколько народа, грязи и машин! И какой мне активный отдых с годовалым ребенком; нам бы море чистое, да травку.
Была бы узколобой, обязательно бы написала: "какой плохой город, какой плохой отель". Но ведь сама виновата, что не туда приехала. Так что отель выбирайте тщательно!

Теперь о номере
Размещение предлагают в многоэтажных корпусах и в малоэтажных домиках (бунгало). Если в отеле есть обе формы размещения, то корпуса находятся около бассейнов, ресторанов и прочих очагов досуга, а бунгало в отдалении. Там тише, но и идти до всего выше перечисленного дальше.
Не все отели поселят семью из 4-х человек в один стандартный номер. Двухкомнатный значительно комфортнее, но и дороже. В однокомнатном номере для ребенка поставят дополнительную кровать. Для малыша можно попросить поставить детскую кроватку с бортиками. Это бесплатно и есть в любом отеле. Удобнее указать это сразу при оформлении путевки.
Кондиционер-сплит в номере удобнее центрального, так как последний работает по режиму и температуре, заданными администрацией отеля, а ваши предпочтения могут различаться.
Балкон или терраса, кроме эстетической ценности, удобны тем, что на них можно сушить белье, которого с ребенком будет много. Не везде предусмотрены приспособления для этого, поэтому можете захватить веревку.

Где и чем кормить
Езжу в Турцию всегда на "все включено", поэтому об этом и расскажу:
Питание в отеле более универсально, чем в уличных ресторанах. На шведском столе всегда большой выбор разнообразных блюд и простой пищи, подходящих даже для ребенка-аллергика.
Не обольщайтесь накормить ребенка в отеле фруктами. В среднестатистическом 4* отеле их выбор ограничивается яблоками, апельсинами и грушами - весной; и арбузами, дынями, виноградом - во второй половине лета. Фрукты лучше покупать на рынке, а не у уличных торговцев, снующих по пляжу.
Осторожнее с напитками. Не удивляйтесь, заказав сок, получить стакан "Инвайта". Это рядовое явление, натуральные соки в средних отелях - редкость. Так что будьте готовы покупать их в супермаркете (большой выбор, низкие цены). Если Вы собираетесь днями напролет осматривать достопримечательности и прочесывать окрестности, то "все включено", конечно, не для Вас. Но, как показывает практика, с малышом большую часть времени приходится проводить на территории отеля или около него.

Мне в этой ситуации не нравится полупансион тем, что я должна думать - где днем накормить детей. И никакой гарантии, что там будет то, что они едят.
Материальная выгода "все включено" при поездках семьей неоспорима. Для примера: любой напиток на территории отеля стоит, в среднем, 1 доллар, за его территорией - 0.5 дол., а "попить" - одна из самых распространенных детских просьб при турецком климате. Мы прикидывали, что семья из 4-х человек за день выпивает минимум 30 стаканов напитков, и это только о напитках... Если учесть, что для детей до 7 лет, разницы при оплате различных форм питания не существует, вывод напрашивается сам.
Конечно, многие возразят:"Можно пойти в ближайший супермаркет и за этот же 1 доллар купить литр сока или 2 литра лимонада".
Можно. Пойти, купить, принести, но:
поблизости может не оказаться супермаркета;
не принято на территорию отеля приносить продукты и напитки извне (официально это запрещено);
ребенку всегда нужно именно сейчас и именно то, что "у девочки на соседнем лежаке";
не комфортно это как-то.
Что делать
Как развлекать свое чадо - каждый лучше знает сам. Поэтому делюсь своими наблюдениями:
Далеко не все дети разделяют родительский восторг по поводу моря. Бассейны с горками и аниматорами им интереснее.
Экскурсии в младшем возрасте популярностью не пользуются - трудно увлечь ребенка чем-то дольше получаса, да и дорога к месту экскурсии бывает утомительна. В аквапарк съездить стоит, только выясните, чтобы это был действительно "парк", а не площадка с двумя горками.
Мои восторги детской анимацией могли утомить, но поверьте - когда развлечения не сводятся к размалевыванию лиц красками, а с детьми действительно занимаются - тогда хорошо и родителям и детям. До 3-х лет мы играли в бассейне (песочке), ходили на море, изучали детские площадки (иногда очень занимательные), гуляли по окрестностям, по вечерам ездили в ближайшие города. В общем, все, как дома... только в Турции.

Источник:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Где отдыхать с ребенком?
На вопросы “WELCOME TO THE WORLD”
Ответила генеральный директор
Компании «ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ»
Римма Янушкевич.

Куда ехать отдыхать с ребенком зимой?

На этот вопрос однозначно ответить нельзя…. Поздняя осень и зима – сложный сезон в туризме. Выбрать страну для путешествия с ребенком особенно проблематично. Например, Швеция. Прекрасная скандинавская страна, много интересного для детей. Но в этот период там очень плохая погода. Если ребенок не крепкий в плане здоровья, то, скорее всего, домой вернется простуженным.

Может, в таком случае, лучше поехать в жаркие страны?

Даже взрослому человеку далеко не всегда рекомендуется менять климат. Но каждая ситуация, конечно же, индивидуальна. Если ребенок не болезненный, если он опытный путешественник, если родители знают его реакцию на такие перемены, то нет повода отказывать себе в удовольствии. Если же малыш часто болеет, а опыта поездок мало или вообще нет, то ехать из зимы в лето не стоит. Особенно на курорты, где влажный климат, например, в Таиланд. Тем, кто непременно решил поехать, мы рекомендуем туры в страны с сухим климатом. Это, например, Египет, Эмираты, в определенный период времени – Мальдивы.

А в Египет с детьми Вы рекомендуете ехать?

В Египте сухой климат и неплохо развит сервис для детей. При желании можно найти хорошую няню, даже русскоязычную. Там есть отели с прекрасными детскими клубами, с качественным питанием. Но есть некоторые проблемы с санитарными условиями и медицинской помощью. Если ребенок первый раз едет на море, если он маленький – до трех лет – то Египет нежелателен.
Мы еженедельно обновляем информацию по состоянию египетских отелей, с которыми работаем. Опасаемся, что появятся какие-то инфекции либо проблемы с питанием. Приходится придерживаться таких методов работы – постоянно контролировать качество.

Какова альтернатива Египту?

Ближайшей альтернативой Египту по перелету и климатическим условиям являются Эмираты. Там условия для детей лучше и климат также не вызывает возражений. Но только в том случае, если ребенок один. Если детей двое, то поездка обходится слишком дорого. Условия отелей таковы, что размещение 2+2 оказывается, чуть ли не в два раза дороже, чем 2+1. таким образом, за две недели отдыха семье из четырех человек придется заплатить 7-8 тысяч долларов.

А экзотические курорты привлекательны для семейного отдыха?

Мы рекомендуем семьям посетить Мальдивы, Бали, Гоа, Таиланд. Плюс состоит в том, что здесь много интересного для детей. Но в Таиланде и на Бали могут возникнуть серьезные проблемы с переменой климата, особенно в зимнее время.
В этом плане очень привлекательны Мальдивы, где с ноября по март сухой климат. Сюда можно рекомендовать ехать семьями с детьми от 5 лет. Кроме того, Мальдивы уникальное место, где естественная природная чистота. Не надо бояться, что ребенок побежит и наступит на какую-нибудь гадость – нет ни змей ни пауков. Но ребенок здесь «стоит дорого», доплата иногда достигает 80% от стоимости тура на взрослого. При этом условия для малышей созданы далеко не во всех отелях. Лишь некоторый оборудованы детскими площадками. Только в одном есть детский клуб, и, естественно, не на русском языке. Так что за развлечениями на Мальдивы ехать не стоит – отелей с горками, клубами там нет. Только великолепная природа.

А Гоа?

На Гоа климатические условия также довольно благоприятны. Но здесь предполагается более бурный, более активный отдых, чем на Мальдивах, - экскурсии, развлечения, общение. Доплата за ребенка поменьше – процентов 30. для многих привлекательно то, что Гоа находится в нижнем ценовом сегменте, а не в верхнем – как Мальдивы.

Можно ли посоветовать родителям брать детей на горнолыжный курорты?

Если взрослым интересен горнолыжный спорт, то они обязательно поедут. И они не спрашивают нас, взять ли ребенка. Они спрашивают, каким образом и куда поехать, чтобы ребенку было удобно. Следует учитывать, что многие горнолыжные курорты не приспособлены для детского отдыха. Там нет условий для обучения малышей катанию и нет никаких развлечений. А если родители предполагают, что ребенок будет учиться кататься, то нужны хорошие горнолыжные школы. Желательно, чтобы были специальные детские снежные аттракционы. На таких аттракционах масса интересного для малышей – от резиновых игрушек до вылепленных из снега динозавров.

В каких странах есть горнолыжные курорты, ориентированные на детей?

Такие курорты есть в Австрии, Финляндии, Швеции. Но Австрия привлекательна еще и своими погодными условиями. Здесь солнечно даже зимой. Еще одно достоинство – качественная европейская еда: ребенка не страшно кормить в любом кафе. Австрийцы очень хорошо относятся к семьям с детьми. Созданы все условия для комфортного отдыха, даже специализированные киндер-отели. Сюда можно привезти годовалого ребенка – и не будет ни каких проблем. В киндер-отелях есть теплые бассейны с маленькими горочками, специальное детское меню, бейбифоны – видеомагнитофоны, по которым можно наблюдать за тем, что делает ребенок в другой комнате. Есть детские площадки, детские комнаты – отдельно для маленьких детей и отдельно для тех, кто постарше. Но это довольно дорогое удовольствие. Хороший киндер-отель, если брать в пиковую дату, может стоить в сутки до 400 евро за номер на семью. Есть более дешевые варианты отелей этой же системы – за 250-300 евро в сутки.

А помимо гор и моря, куда можно поехать семьей?

Альтернатива жарким странам и горнолыжным курортам – городские туры, посещение интересных мест. Мы рекомендуем Стокгольм, Хельсинки, Берлин, Цюрих, Париж, Прагу, Мюнхен. Лондон для детей постарше – четвертый-пятый класс. Можно съездить в Швейцарию, в Цюрих – это город не изъезжен нашими туристами. Стоит посетить прекрасный швейцарский зоопарк, один из лучших в Европе. Менее года назад здесь был создан необычно интересный центр для детей до 12 лет – в переводе его название означает «Играй и изучай». Там же есть центр для детей от 12 лет и для взрослых – «Загадки цивилизации».
В основном, поездки с детьми – это индивидуальные туры. Люди хотят путешествовать - два дня провести в огромном городе, три – в другом. Мы не рекомендуем больше трех смен отелей, курортов или городов. Иначе это может серьезно утомить ребенка. Планировать маршруты по двум-трем городам имеет смысл, если ребенку больше 6 лет. Он уже должен быть организованным, не капризничать: «мама, не хочу в этом отеле оставаться!».
Непременно надо, чтобы у малыша в этой поездке были яркие впечатления. Он может выдержать Эйфелеву башню, Лувр, но только в том случае, если потом обязательно будет что-то вроде Диснейленда или аквапарка. Чисто экскурсионные тура мы рекомендуем детям от 8 лет.

Развита ли сфера отдыха для родителей с детьми в Подмосковье?

В Подмосковье всего несколько пансионатов высокого уровня, где хорошо развиты подобные услуги. Есть бассейны с горками, прекрасная анимация, специальное детское меню. Сейчас появился новый пансионат такого типа. Кроме того, есть несколько недорогих домов отдыха, которые ориентированы на родителей с детьми. Но при этом совершенно очевиден недостаток предложений по Подмосковью. Те несколько качественных пансионатов, которые существуют, ведут неразумную ценовую политику. То есть она разумна, но только для них. Уровень цен слишком высок, и такой отдых не доступен для обычных семей. К сожалению, сейчас по нашим данным на один пансионат не находится в процессе стройки. Есть какие-то проекты, зачатки, но строительства как такого нет.

Удастся ли Вам как-то повлиять на развитие сервиса в области детского отдыха?

Да. Например, когда мы начали работать в Анапе три года назад, детских кроваток там не было в помине. Вопрос «Есть ли в пансионате детская кроватка» ставил людей в тупик. Притом, что это изначально детский курорт. А малыши до трех лет предлагалось размещать либо без места и без питания, либо платить за них как за взрослых. Со скидкой буквально 20-30 процентов. Постепенно нам удалось изменить ситуацию. В несколько пансионатов мы поставили детские кроватки. В нынешнем году был открыт пансионат «Ривьера», который ориентирован именно на семейный отдых с детьми. В этом пансионате есть неплохая клубная анимация, в том числе детская. Создана специальная система питания – совершенно домашняя: сырники, блинчики, фрикадельки… Мы поставили туда свой бейби-комплекты: ванночки, кроватки, стульчики для кормления и коляски. Таким образом были созданы все условия для комфортного семейного отдыха.

Как Вы считаете, необходимо ли серьезно относиться к проблеме отдыха с детьми?

Да, и обычно люди к этой проблеме очень серьезно относятся. Ведь дети – важнее всего на свете. Родители всегда беспокоятся, как и куда с ними ехать. Но если им предлагают варианты, которые продуманы до мелочей, то опасений становиться меньше.

http://www.travel-s-child.ru/

0

3

Моего малыша тоже зовут Егорка  :crazyfun:

0