Нежное мясное пюре
Кулинарная книга для детей 10 месяцев
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-06-02 00:02:01
Каша к завтраку
Вот еще один интересный рецептик. Дочка кушает с удовольствием. И вашем деткам приятного аппетита!!
Состав:
1 стакан молока
1 ст.ложка пшенной крупы
100 г тыквы
Соль
Сахар
1 ч.ложка сливочного масла
Приготовление:
Тыкву помыть, очистить, натереть на крупной терке. В эмалированной кастрюле вскипятить молоко, высыпать туда крупу. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Затем добавить тыкву. Когда крупа впитает молоко (10-15 минут), выключи загустевшую кашу. Заправить ее маслом, при желание добавить сахар (фруктозу) по вкусу. Для более взрослого малыша можно вместо сахара добавить мед, абрикосовое варенье или джем, если у ребенка нет аллергии.
Поделиться32008-06-02 00:03:08
Овощное пюре с мясом
Привет всем!! я своей Машеньке готовлю вот такое пюре. Спасибо за рецепт журналу "Твой малыш".
Поделиться42008-06-02 00:03:40
Фруктовый компотик
9 месяцев 10 месяцев 11 месяцев .......
Состав:
1 чайная ложка смородины
3-4 вишенки
3-4 клубнички
0.5 литра кипяченой воды
фруктоза
Приготовление:
Для приготовления компотика я использую замороженные фрукты. И каждый день варю свежий компотик. Кипяченную воду ставлю на плиту и когда она закипает, бросаю в нее фрукты. Через 1 минуту газ под компотом выключаю и даю компотику настояться. В еще горячий компот, добавлю около 1-2 ч.л. фруктозы.
Поделиться52008-06-02 00:05:18
Овощное пюре
Для своей дочери я готовлю все блюда в пароварке. Вкус отварных и паровых овощей очень различается. Овощи, приготовленные на пару не нуждаются в добавлении соли, сахара. Они сохраняют свой натуральный вкус и без этого. Никогда не думала, что морковка приготовленная на пару такая вкусная и сладкая, чего не скажешь об отварной.
В пароварке я готовлю любые овощи, которые можно уже включать в меню 9-месячного ребенка.
Нам очень нравится морковь, тыква, картофель, брокколи и даже репчатый лук. Особенно, когда эти овощи комбинирую.
Итак, я смазываю лист в пароварке сливочным маслом. Затем выкладываю овощи.
1 небольшой картофель
1 небольшая морковка
пару небольших кусочков тыквы
брокколи
небольшая луковица
и оставляю готовиться до готовности. Брокколи кидаю за 5-7 минут до готовности других овощей.
После готовности, измельчаю все в блендере или давлю вилкой. Добавляю 1 чайную ложку оливкого масла и мелко нарезанную петрушку, плюс совсем немножко зеленого лука. (Зелень свежую начала добавлять с 8.5 месяцев)
Это пюре идеально с печенкой, мясом. Ребенок с удовольствием кушает.
Поделиться62008-06-02 00:06:01
Фруктовое пюре
Фруктовое пюре мы покупаем в баночках, но иногда готовим и сами.
Яблочное пюре можно делать несколькими способами.
Например, яблоки можно перетереть на терке свежими, а можно их готовить в духовке, пароварке или банально варить. Я обычно давала свежие, перетирая на мелкой терке. Чтобы немного подсластить добавляла фруктозу.
Таким же способом можно готовить и остальные фрукты.(Грушы, абрикосы, клубника, персики и т.д)
Мягкие фрукты можно даже подавить вилкой или измельчить в блендере.
Моя девчонка родилась летом. Зимой питались баночными фруктами. Постепенно переходя на натуральные или замороженные(клубника, вишня, черная смородина).