лично я по утрам люблю пить кофе и есть сыр с хлебом...привычка наверное..а мне кажется - так вкусно...=)))
Отредактировано Mirguerite (2008-09-08 18:56:36)
РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. » Завтраки » Ваш завтрак?
лично я по утрам люблю пить кофе и есть сыр с хлебом...привычка наверное..а мне кажется - так вкусно...=)))
Отредактировано Mirguerite (2008-09-08 18:56:36)
лично я по утрам люблю пить кофе и есть сыр с хлебом...привычка наверное..а мне кажется - так вкусно...=)))
я то же самое делаю, а сейчас еще вместо сыра с хлебом ем творожок Донакор и питьевой иогурт. Правда я молочку вообще не люблю, но вот поддалась на рекламу первый раз в своей жизни..
Кофе с сыром обычно, но сегодня яичницу муж пожарил, так захотелось и я тоже одно яйцо слопала
Дидилия
да я вообще тоже как-то не очень молочное с утра, а вот сегодня слопала творожок и мне понравилось..=)
яичницу муж пожарил,
эх...наверное когда-то я научусь любить это блюдо(
В будни врю детям кашу, если есть настроение могу и сама ее поесть, а так чаще всего пью чай, преимущественно зеленый. Ем бутерброд с маслом или сыром.
в выходные бывает больше разнообразия. Это может быть омлет или та же яичница, но обязательно мс помидорами и сыром, простую яичницу муж не ест. . Иногда жарю овсяные котлеты, всем очень нравится.
Вэйла
А мои кашу не хотят, зато горячие бутерброды с молоком токо так идут
У нас немного другая проблема - ничего кроме каши не едят. Тоже не супер.
Иногда жарю овсяные котлеты, всем очень нравится.
А можно рецептик?
Ну конечно.
Котлеты из геркулеса.
Очень простое в приготовлении, вкусное а главное полезное блюдо.
На две порции :
2 яйца смешайте с крупой «геркулес» (можно любую другую кашу в хлопьях).
Смесь должна получится рассыпчатой. Порежьте мелко крупную луковицу и добавьте к каше. Вымесите получившуюся массу руками и сформируйте четыре плоских котлетки. Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки под закрытой крышкой. За пять минут до окончания жарки вылете в сковороду с котлетами стакан бульона ( можно 1 бульонный кубик на стакан кипятка). Закройте крышкой, уменьшите огонь на минимум и потомите минут пять. Можно посыпать зеленью. Блюдо готово.
Если вы используете просто бульон, не из кубика, то он должен быть чуть чуть пересоленным. Можно туда добавить укроп или какие-то специи.
Еще пару рецептов для завтрака.
Омлет со шпинатом и брынзой
150 г свежего молодого шпината
4 яйца
4 ст. л. обезжиренного молока
Натертый мускатный орех
Соль и черный перец
1 ст. л. растительного масла
85 г брынзы, нарезанной крупными ломтями
Подготовка: 10 минут Приготовление: 10-12 минут Выход: 2 порции
1 Промойте шпинат и удалите жесткие черешки. Положите в большую кастрюлю, влейте 1 ст. л. воды и варите 2-3 минуты, пока зелень не станет мягкой. Слейте воду, отожмите жидкость, крупно нарежьте.
2 Взбейте вместе яйца, молоко, мускатный орех, соль и перец. Разогрейте масло в маленькой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте шпинат и тушите на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая.
3 Влейте яичную смесь в сковороду, посыпьте брынзой и держите на огне 4 минуты, пока омлет не запечется снизу.
4 Поместите сковороду в предварительно нагретый гриль на 4—5 минут, чтобы омлет запекался сверху.
Омлет с сыром и овощами
Ингредиенты:
1 ст. л, оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
2 кабачка, нарезанных кубиками
5 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
8 яиц, слегка взбитых
100 г сыра чеддер, нарезанного кубиками
Соль и черный перец
Способ приготовления:
1. Нагрейте оливковое и сливочное масло в сковороде с толстым дном. Положите кабачки и жарьте в течение 5 минут или до мягкости.
2. Нагрейте гриль до высокой температуры. Добавьте во взбитые яйца мяту и приправьте специями. Вылейте смесь в сковороду с кабачками и посыпьте сверху сыром. Оставьте на среднем огне на 3-5 минут, пока яйца не будут почти готовы и нижний слой омлета станет светло-золотистым.
3. Поместите сковороду в гриль и оставьте на 4-5 минут или пока верхняя сторона омлета не станет светло-золотистой. Подавайте к столу теплым или холодным.
А как вам такое оформление яичницы?
Что бы сделать такое, надо купить длинные сосиски, они часто называются французские, чем длиннее тем лучше. разрезать их вдоль, но не до конца и положить на сковороду, они сами "раскроются" и превратятся в сердечки.
красотень!!!
Вэйла
Спасибо за рецептики, попробую обязательно))
Вы здесь » РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. » Завтраки » Ваш завтрак?