Rambler's Top100

РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Объявление

Наш форум представляет собой прекрасное пособие для будущих мам и пап, а также для молодых родителей. В нем есть практически все, что нужно знать о беременности и родах, послеродовом периоде, а также о самом главном - развитии, воспитании и здоровье малыша первых лет жизни.
Научиться рисовать может каждый! С 21 по 27 февраля на 'этом сайте https://emoroz.ru/ проводится БЕСПЛАТНЫЙ Мастер-Класс \"Талант за 7 Дней!\" Вы будете рисовать у себя дома в комфортной обстановке! Каждый день сначала будет краткая теория, потом — практика! Всего за 7 Дней Вы откроете в себе Художника! Даже, если Вы никогда раньше не умели рисовать! Спешите, количество мест ограничено!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Есть скрытые темы для гостей. .

Internet Map КЛИКАЙ НА ДОМ. ТВОЙ КЛИК ВАЖЕН. И ОН ПОЯВИТСЯ НА КАРТЕ. ПОМОГИ НАМ НАЙТИ ПРИСТАНИЩЕ


ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ,,,!!!


Страна Мастеров

ФОТОКОНКУРСЫ


Игрушки для взрослых

Комната отдыха
Поворчалки, поболталки и прочие занудства
Хочу похудеть

Хочу быть красивой

Хочу быть здоровой

Хочу быть стильной

Хочу отдохнуть

Хочу Уют в доме

Хочу Вкусненького РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ Rambler's Top100


ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ВОСПИТАНИЯ и РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ

ПСИХОЛОГИЯ РЕБЕНКА

Что такое раннее развитие детей.

Словарь родителя раннего развития

Обзор методик развития М. Монтессори-методика:

СТРОНИЧКА ЛОГОПЕДА

НАША Библиотека

Детские презентации

ФИЗМИНУТКИ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ДЕТСКИЕ ПОДЕЛКИ
О ДЕТСКОМ ЦЕНТРЕ РАЗВИТИЯ г. ВИДНОЕ "РАЗУМЕЙКА" тел 547-07-81 : 410-04 75



ЗАПИСЬ В ЦЕНТР тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по рисованию тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по лепке

Учимся читать

Учимся считать

ЗАНЯТИЯ на КАЖДЫЙ день

ФИЗМИНУТКИ


Дела семейные

БЕРЕМЕННОСТЬ. РОДЫ



Уход за ребёнком. Календарь развития ребенка до г

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Диета Дружбы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

УЖАС ЛЕТО на насу , а весь на костях..... вот решила попробовать я эту диету, мне надо  - 30 кг  после родов...

Диета Дружбы

Почему такое название? Да потому, что я попыталась именно здесь «подружить» между собой множество часто противоречивых диетических течений, выбрав из них самое рациональное. И еще потому, что данная диета подразумевает дружбу с собственной головой, дружбу между телом и разумом, дружбу со здравым смыслом.
Не забываем о том, что слово «диета» означает «образ жизни», следовательно, сторонников этой диеты призываю на основе наиболее рациональных принципов питания строить свое меню и делать его образом жизни.

Цитата:
Жизнь дается человеку один раз,
и надо прожить ее так, чтобы не ошибиться в рецептах.
В. Ерофеев

3 составных части успешной диеты

1. Выбор продуктов
2. Сочетание продуктов
3. Последовательность употребления продуктов

10 ЗАПОВЕДЕЙ

1. Энергетическая ценность пищи не имеет права быть ниже потребностей организма для основного обмена, усредненный «безопасный» минимум 1200 ккал.
2. Четыре (в крайнем случае - три) приема пищи в день с равными промежутками, без перекусов, примерно одинаковой энергетической ценности.
3. Оптимальный перерыв между ужином и завтраком – 14 часов, ужин не позднее 18 часов.
4. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
5. Последовательность употребления и сочетание продуктов:
утром – преимущественно углеводы с добавлением белка, минимальным количеством жиров, а лучше без жира вообще;
днем – углеводы с низким ГИ, клетчатка, жиры и белки;
вечером – белки с большим количеством клетчатки.
6. Прием пищи должен занимать не менее 20 минут, в это время не следует заниматься другими вещами, кроме еды.
7. Тщательно пережевывать пищу (этим вы помогаете обществу – О. Бендер).
8. Пить в сутки равномерно не менее 1,5 литра воды за 20-30 минут до еды и спустя 30-40 минут после еды.
9. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, максимально потреблять продукты в их естественном состоянии.
10. Исключить или свести к минимуму продукты с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, консервы, алкоголь, полуфабрикаты, соль.

Что необходимо контролировать при снижении веса

1. Количество жиров (35-45 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы).
3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если бОльшая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
5. Равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
6. Употребление сырых овощей перед основным блюдом.
7. Количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).

При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, с одновременной "чисткой" организма от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в ЖКТ.

Мини-справочник по продуткам

Белки

Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:

1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морегады
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)

Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. Здесь же – растительные белки (бобовые и грибы).

Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).

Чем опасны «сладкие нарушения»
При организации питания по ДД мы переучиваем организм: вместо «быстрых» углеводов заставляем его расщеплять «медленные» - сложные углеводы, а для этого надо трудиться, к чему он не привык. Это – причина «углеводной ломки», которая длится 3 дня и которую необходимо перетерпеть.
«Медленные» углеводы (с низким ГИ) нормализуют процесс выработки и поступления в кровь инсулина, ответственного за образование жировых отложений. Любая доза сладостей провоцирует массированный выброс инсулина, то есть нарушение хрупкого инсулинового равновесия, и сводит на нет ваши труды по «воспитанию» организма. Не думайте, что одна конфетка грозит вам привесом в 10 граммов: она грозит тем, что в организме вновь начнется «инсулиновое буйство», то есть рецидивом почти вылеченных нарушений обменных процессов, приводящих к лишнему весу. Думаете, что от малой дозы ничего страшного не случится? Увы, это не так: организм адекватно реагирует на любое вещество в любом количестве, попавшее в пищеварительный тракт. Вы же в этом не сомневаетесь, когда принимаете крохотную таблетку!
Поэтому если уж вам приспичило съесть конфету или булку, съешьте ее, но только сразу после основной еды и лучше в первой половине дня! Этим вы минимизируете тот вред, который нанесете себе.
Пожалуй, самым пугающим для многих является неизбежность отказа от таких привычных и любимых сладостей – конфет, зефира, мармелада, тортиков… Страсть к сладкому – один из самых распространенных видов пищевой зависимости.
«Я раб халвы (можете вставить свое), я раб того, кто эту халву производит. Я тружусь, чтобы заработать побольше денег и купить халвы, чтобы ее производитель процветал и выпускал ее как можно больше, чтобы ее всегда можно было купить и есть, есть, есть…..»
Хотите вырваться из такого рабства, или оно вам по душе? Может быть, вы боитесь чудовищных лишений и чувства обделенности?
По очень точному замечанию одной из участниц Интернет-форума, конфеты можно или есть, или не есть, как нельзя быть «немножко беременной». Многократно наблюдала одно и то же: человек избавился от тяги к сладкому. По старой памяти с любопытством съел конфетку или зефиринку и с отвращением убедился, что эти «деликатесы» имеют весьма тошнотворный вкус и мерзкий химический аромат. Однако не поверил себе, решил в этом убедиться, распробовать, и съел еще… еще…. еще… «Мышки плакали, давились, кололись, но продолжали есть кактус». В точности как при курении: мерзко, противно, но при некоторой настойчивости (другие же получают от этого удовольствие!) можно привыкнуть курить и стать пожизненным рабом сигареты.
Очень скоро – может, всего со второго раза - конфеты перестают казаться приторно-сладкими, химические добавки уже не раздражают рецепторы, а попутно возникают приступы дикого голода через пару часов после еды, совсем как раньше. И опять неудержимо хочется сладкого – больше, больше, больше! И нет никаких сил удержаться от дразнящее доступных и таких соблазнительных «вредностей»…. То же самое происходит не только от сладкого, но от любого продукта с высоким ГИ. И, повторяю, это особенно опасно, если ваша поджелудочная железа еще не привыкла адекватно реагировать на поступающую в кровь глюкозу.
Наглядная иллюстрация этому - цитата из форума:
Д. «а я делала старшему блины на масленицу к завтрему и съла первый блин, который комом, ....посмотрим завтра на весах, во сколько он мне обошелся…»
«тот, который я съела - ваще фу, первый, чуть подгоревший с одной стороны и непрожарившийся с другой, плюс куча масла, зачем в рот его положила, лучше бы выкинула,..тьфу!»
И на следующий день:
«Девочки, бейте меня тапками!!!!!
Я сожрала половину пиццы,3 блина со сметаной и думаю, что бы еще съесть. Ааааа»!
Вот так один-единственный без удовольствия съеденный блинчик вызвал инсулиновую бурю и привел к банальному срыву в неудержимое обжорство. Дорого же он обошелся!
Вы должны понимать, что именно за вами право на собственный свободный выбор. Если вы справились с углеводной зависимостью, любое ваше действие по возвращению в этот плен совершается с полным пониманием грядущих последствий. И если вы вновь стали «сладким пьяницей», то сделали это сознательно и по собственной воле.

Нужно ли отказываться от соли
(с) Каштанка
По неизвестным причинам большинство «похудельцев» считает, что отказ от соли – это непосильный героический подвиг. В действительности же ничего героического или даже сложного в этом нет. Привычка к несоленому, точно так же, как любая другая привычка, вырабатывается за 76 часов. В качестве доказательства можно почитать посты в Японской диете (она без соли): народ дружно удивляется, что первые три дня вроде трудновато, а на четвертый день вдруг обнаруживается, что соль-то и не нужна совсем, они даже забывают о том, что их диета исключает соль. Ну а об эффективности похудения без соли можно сказать только одно: именно в отказе от соли 90% успеха. И вот почему.
Соотношение натрия и калия в организме должно поддерживаться примерно на уровне 1:2, только при такой концентрации солей нормально протекают процессы межклеточного обмена. Примерно в такой концентрации соли калия и натрия содержатся в продуктах в их естественном, не подсоленном состоянии. Добавка даже малой доли поваренной соли или других солей натрия (глютамат и пр. – главная составляющая бульонных кубиков и др. «приправ» промышленного производства) непоправимым образом сбивает процессы обмена между клетками и межклеточной жидкостью, откуда должны удаляться продукты распада и шлаки, попавшие в организм. То есть образуется застой в тканях, а застаивается не что иное, как всякая попавшая в организм дрянь. Эта застойная жидкость изолирует клетки от очистительной системы организма, точнее, сама является неработающей очистительной системой. Жировые клетки оказываются в полной изоляции и живут своей жизнью, не имея ни малейшей возможности отдавать свои накопления. Они просто отрезаны от системы, обеспечивающей обмен веществ.
Так что если вы заботитесь о сохранности жировых клеток в их нынешнем состоянии, лучшим проявлением такой заботы будет употребление соленых продуктов, соевого соуса и столовских салатов.
Упорствуя в своих заблуждениях, вы не одиноки, у вас тысячи единомышленников! Они убеждены, что практически не используют соль: я совсем мало солю еду, кушаю сыр маасдам, он совсем не соленый, а сладковатый, и т. д. И еще добавляют, что соль ведь организму нужна...
Так вот, в любом продукте промышленного производства концентрация натрия в десятки раз выше, чем содержание калия, так как соль – простейший консервант, а калий при переработке продуктов теряется. В одном соленом огурце содержится соли столько, сколько требуется человеку на целую неделю! В кусочке хлеба – дневная норма натрия! Но при этом натрий содержится практически во всех несоленых продуктах, и съев кусок хлеба, человек обрекает себя на нарушение калиево-натриевого баланса.
И последнее. Я всю жизнь обожала соленое, в детстве даже воровала соль из солонки и слизывала ее с ладошки, спрятавшись под одеялом. И только попробовав жизнь без соли, поняла, что качество существования радикально изменилось, теперь меня силком не заставишь вернуться к прежнему. Бывают иногда случаи, что попадает в тарелку что-то подсоленное, так после этого я чувствую себя просто больной. А ведь я была «больной» более 40 лет своей жизни, и даже не знала об этом, полагая, что так и должно быть и что это – норма...
Традиционно соль присутствует практически во всех блюдах, и исключить ее из рациона полностью очень трудно, а для большинства - просто непривычно.
И все же – употреблять ли соль (хотя бы в минимальном количестве) или полностью ее изъять?
По себе скажу: совсем без соли жить гораздо лучше! Совершенно исчезают отеки, восстанавливается работа суставов, нормализуется давление, продукты приобретают свой природный вкус, не убитый вкусом соли. Не говоря уж о том, что обменные процессы между клетками и межклеточной жидкостью протекают без помех и гораздо активнее, что безусловно ведет к очистке «внутренней среды» организма и способствует похудению. А фантазия на кухне (добавление пряных трав, натуральных специй, лимонного сока…) поможет придать блюдам пикантность и изысканность. Но в случае отказа от соли одновременно придется отказаться от хлеба, сыра, маслин, не говоря уж о прочих консервах и промышленно приготовленных продуктах: если при бессолевом режиме питания в организм попадет хоть чуточка соли, последствия будут «на лице». Дело в том, что соль задерживает воду (до 100 гр воды на каждый грамм соли), и эта вода моментально концентрируется в виде отеков в самых предрасположенных к этому местах: мешки под глазами, опухшее лицо, негнущиеся пальцы, раздутые щиколотки… Если на следующий день и далее в организм будет поступать хотя бы в минимальном количестве соль, то эти отеки приобретут постоянных характер и распределятся более или менее равномерно в межклеточной жидкости организма, создавая тонкую и относительно ровную водяную прослойку по всему телу. Чисто внешне они уже не так заметны, как разовый «вброс» соли, хотя и придают контурам тела некоторую «раздутость» и рыхлость. Вес такой «прослойки» может составлять 1-2 и более кг.
Поэтому, если вы не хотите или не можете полностью исключить из рациона соль и согласны всегда носить с собой несколько литров ненужной воды (адекватных нескольким сантиметрам лишнего объема) – можете слегка присаливать пищу, но тогда уж постоянно! По крайней мере, это убережет вас от жуткого зрелища «утро китайского императора» после кусочка малосольной рыбы или обычного сыра…

О «животном надувательстве»
Если до момента перехода на ДД вы питались «как все люди» -- с малым количеством свежих овощей и фруктов и большим количеством «плохих» углеводов и продуктов промышленного изготовления в рационе -- то в первые 2 недели правильного питания возможен неприятный побочный эффект: вздутие живота. Не спешите вслед за большинством врачей винить в этом явлении свежие овощи и фрукты. Виноваты не они, а тот «мусор», который остался в кишечнике после многих лет неправильного питания. В сочетании с фруктовой и овощной клетчаткой он и дает «взрывной» эффект. Лекарство тут только одно: продолжать есть свежие овощи и фрукты в достаточно большом количестве (порция не менее 200-250 г) на голодный желудок и набраться терпения. В течение 2 недель овощная клетчатка вычистит из кишечника основное количество «мусора» и неприятные явления прекратятся. При этом необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой воды в день, т. к. клетчатка хорошо выводится из кишечника, только впитав в себя достаточное количество воды.
Наверно излишне напоминать, что соль и большое количество заправки в салате снизят его эффект почти до нуля. По этой причине не годятся столовские овощные салатики (даже из капусты и морковки). К тому же они имеют весьма отдаленное отношение к свежим овощам.
Разумеется, описанная «терапия» неприменима к людям с серьезными хроническими болезнями ЖКТ.

«Дружественный пинок» для тех, кто завис на плато
(то есть только для тех, кто более 2 недель топчется на месте)
Суть в том, что бы на 4 дня наше обычное Дружественное меню видоизменить, а именно: в первые 2 дня сделать его исключительно вегетарианским, с увеличением нормы потребления фруктов и особым упором на бобовые, а в следующие два дня исключить фрукты и крупы, оставив только живортые белки и овощи.
На все 4 дня "пинка" из напитков -- только вода, но не менее 2 литров!
Исходить из того, что за все 4 дня надо употребить полноценный 4-дневный рацион, но поделить его на
1) углеводы (с растительными жирами) + клетчатка;
2) белки (с долей животных жиров) + клетчатка.
Применять можно только тем, кто не менее 2 недель соблюдает принципы ДД.

Примерное меню одного дня

Меню составлено без учета воды в течение дня. 1-й стакан воды (лучше 1,5-2 стакана) выпивается сразу после пробуждения. В дальнейшем -- не позднее чем за 20 мин. до приемов пищи и не ранее чем 40 мин. после них. Между приемами пищи держите всегда под рукой бутылку с водой и пейте, как только на нее упадет взгляд. Всего за день нужно выпивать не менее 1,5-2 л чистой воды (прочие напитки в эту цифру не входят). При употреблении кофе или зеленого/черного чая каждая чашка этих напитков должна быть компенсирована дополнительным стаканом воды.

1-й вариант
1. Завтрак в 8-00
Домашние «мюсли»: запаренная овсянка (3-4 ст. л.) + половинка тертого яблока (80 г) + курага (30 г) + творог 0% (80-100 г)
Через 40 минут можно выпить кофе или чай. Но лучше всего -- стакан чистой воды.

2. Обед в 12-00
Свежий помидор, куриная грудка, жаренная в гриле, с гарниром из овощной смеси, приготовленной на парУ, заправленной 1 ч. л. оливкового масла

3. Полдник в 15-00
1 стакан кефира 0-1%, через 20 минут -- 2 мандарина, 1 яблоко

4. Ужин в 18-00
Салат из «айсберга», сладкого перца, огурца, авокадо, лука, зелени, крутого яйца, креветок, заправленный лимонным соком и 1 ч. л. оливкового масла

Через час после ужина можно выпить чашку зеленого чая.

2-й вариант
1. Завтрак
Творог 0% 150 гр + 1 тертая морковка + 3 шт. кураги

2. Обед
Густой овощной суп с фасолью без картошки и морковки (250 г)
Гречневая каша (150 г) с зеленью, луком и рубленым крутым яйцом

3. Полдник
Салат фруктово-овощной с кунжутом (2-3 ч. л.)
(Яблоко, груша, апельсин, сладкий перец, огурец, виноград, капуста – всего 350 гр).

4. Ужин
Рыба запеченная в йогурте с укропом, чесноком 150 г
Гарнир из сырых овощей на ваш вкус – 250 г

3-й вариант
1. Завтрак
1/2 грейпфрута > подождать 20-30 мин. >
3 ст. л овсянки + 1 ст. л. проростков пшеницы + 100 г мягкого творога 0% + клубника

2. 2-й завтрак
Стакан кефира 1% > подождать 20-30 мин. >
Яблоко (можно добавить еще фрукт)

3. Обед
Салат из краснокачанной капусты, огурца, помидора, редиски, зелени, заправленный льняным маслом и лимонным соком + тунец 100 г + сыр тофу 50 г + 1 кусочек цельнозернового хлеба

4. Ужин
Творог мягкий 0% 150 г + 1 мелко нарезанный огурец + проростки пшеницы 1-2 ст. л. + зелень и чеснок по вкусу

4-й вариант
1. Завтрак
Салат из морковки по-мароккански (см. Рецепты Дружбы, с. 2); творог 1% (100 г), перемешанный в блендере с черносливом; овсянка (3 ст. л.) с 3 шт. инжира

2. 2-й завтрак
Кефир 1% > подождать 20-30 мин. >
Яблоко, груша, 1/3 манго

3. Обед
Салат: огурец, помидор, перчик кр., салат "айсберг", лук-порей, петрушка, семечки и кедр. орешки; индюшачья грудка туш. (100 г), зелная фасоль туш.; йогурт нат. (125 г)

4. Ужин
Салат из капусты, моркови и морской капусты; омлет из 2 яиц, приг. в микроволновке, 1/2 помидора; йогурт нат.

ДД advanced
«Продвинутый» вариант меню для тех, кто заинтересован в оптимизации процесса похудения или хочет разом избавиться от «неправильных» привычек в питании

1. Завтрак
- Салат: 3 дольки грейпфрута, 1 стебель сельдерея, 1/2 морковки, можно посыпать кунжутом.
- Сразу после него: 3 ст. л. овсянки, замоченные на ночь в кефире 0-1% (лучше 0%) + 70-80 г творога 0% + 10 орешков (напр. 7 шт. миндаля и 3 половинки грецкого ореха). Вместо овсянки можно взять гречку (100 г готового продукта).

2. 2-й завтрак
- Коктейль а-ля «сибарит»: 80-100 г творога 0% развести кефиром 0-1% до густоты нежирной сметаны, добавить ок. 170-180 г мелко порезанных фруктов (например 1/4 грейпфрута + 1/2 зел. яблока + 1 киви). Или смешать все ингредиенты (кроме киви) в блендере.

3. Обед
- Овощной салат 200 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г) с 3 ч. л. оливк. масла.
- Рыба (110-130 г, лучше жирная красная) + вареные/тушеные овощи 100 г.

4. Ужин
- Овощной салат 300 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г), заправленный дом. сыром (60-70 г).
- Нежирн. птица/мясо (до 100 г) или 1 яйцо + 1 яичный белок.

Принципиально важные моменты:
1. Разнообразить меню. Готовить разные салаты на обед или на ужин. Избегать повторений белковых блюд и овощных гарниров в соседние дни, чередовать каши на завтрак.
2. Избегать сладких фруктов с относительно высоким ГИ (бананы, ананасы, хурма, красные яблоки).
3. Пить не менее 2 л воды в день и исключить остальные напитки.
4. Этот вариант ДД ориентирован на активный образ жизни. При отсутствии дополнительных физических нагрузок из указанного количества белка надо брать меньшее значение.

Выбор продуктов и способы приготовления

О принципах "дружной" кулинарии можно прочитать в 1-м посте нашей Кулинарной Книги (тема "Рецепты Дружбы" в разделе "Кулинарные радости"):
http://www.ediet.ru/modules.php?name=Fo … mp;t=11321
В Кулинарную книгу мы помещаем все полезные и вкусные рецепты, соответствующие принципам Диеты Дружбы. Книга постоянно пополняется усилями обитателей домика Дружбы.

Овсянка на завтрак
Овсяные хлопья выбираем самые грубые, крупненькие с коричневыми "прожилками" (это неудаленная оболочка зерна). На отеч. упаковках, если указано время приготовления, то это должно быть 15-20 мин. Геркулес экстра (мелкий и почти белый по цвету), а также все кашки быстрого приготовления отметаются категорически.
ОЧЕНЬ рекомендуется есть овсянку с творогом (лучше обезжиренным), чтобы избежать сильного повышения уровня сахара в крови. В Рецептах Дружбы есть 3 способа приготовления овсянки:
http://www.ediet.ru/modules.php?name=Fo … p;p=840263
Кроме этого можно ее никак не готовить: просто залить кефиром, дать постоять минут 10, а затем добавить творог.

"Правильный" хлеб
В хлебном и диетическом/диабетическом отделе можно спокойно изучить все сорта зернового хлеба, которые там предлагаются. Если первым пунктом в "составе продукта" стоит зерно пшеницы или ржи, (лучше всего если пророщенное) -- то хлеб в большей или меньшей степени годится. Мука грубого помола, шрот -- тоже подойдёт. Муки высшего сорта (в/с) в составе быть не должно вообще. Если не 1-м номером, но присутствует в списке мука 1-го или 2-го сорта, обдирная, обойная -- это сойдет. Из хороших сортов хлеба можно порекомендовать "Тонус зерновой" (пророщ. зерно пшеницы, дрожжи, соль) и немецкий ржаной хлеб Delba (зерно ржи, ржаная мука грубого помола + могут быть другие злаки и семечки).

Сыры
Абсолютно «правильного» сыра, к сожалению, не существует. Даже в самых диетических его разновидностях предостаточно животного жира и слишком много соли. Поэтому если ваша задача – худеть и не набирать лишней жидкости, то лучше ограничиться «сыроедением» не чаще 1 раза в неделю и не более 30-40 г за один раз. При этом не следует забывать о норме потребления жиров (животных и растительных в сумме) – не более 45 г чистого жира в сутки.
Чтобы минимизировать возможные последствия употребления сыра, лучше всего есть его после большого овощного салата (или добавлять в сам салат). Если вы решили добавить в салат Брынзу рекомендуется заранее залить горячей кипяченой водой и оставить до остывания: так в ней останется меньше соли. Но даже в таком виде сыр, съеденный вечером, вызовет задержку жидкости на утро. Поэтому лучшее время для сыра – обед. Как и любой другой продукт, содержащий животный «жиробелок», сыр нормально сочетается с другими животными «жиробелками», а вот растительные жиры в том же приеме пищи неуместны.
При покупке сыра выбирайте разновидности с минимальной жирностью: желательно не более 10%, в крайнем случае 17-18%. В московских торговых точках было замечено как минимум 3 сорта сыра с жирностью 10%: «Диетический», «Вест», «Фитнес».

Бобовые
Очень полезно время от времени вместо животного белка на обед кушать бобовые: фасоль (белую, красную, пеструю и т. д.), чечевицу, горох, турецкий горошек (он же нут), маш. Чтобы не было нежелательных эффектов с ЖКТ, просто в начале варки нужно дважды слить закипевшую воду и залить кипятком по новой. Рецепты блюд из бобовых есть в нашей Кулинаной книге.

Полезные формулы
Внимание  Все фрмулы ориентированы на некую "среднестатистическую" женщину, а Вы имеете полное право от нее отличаться! Поэтому результат расчета - не приговор, а информация к размышлению

Формула для расчета основного обмена веществ:
ООВ (кКал) = 9.563*вес + 1.850*рост – 4.676*возраст + 655.1

Формула для расчета индекса массы тела (ИМТ), или Body Mass Index (BMI):
Вес тела в кг / квадрат роста в м
Врачи считают нормой ИМТ от 18,5 до 24,9. Посчитать свой ИМТ on-line можно здесь:
http://www.pohudet.ru/en002003.htm
На этой же странице есть ссылки на дополнительную информацию об ИМТ.

Формула для расчета процента жира в организме (для женщин; нормой считается от 18 до 24,5%):
Процент жира в теле = (вес тела – вес тела без жира) / вес тела * 100
Вес тела без жира в кг = 8, 987 + 0,732*(вес тела в кг) + 1,206*(ОЗ) – 0,157*(ОЖ) – 0,249*(ОБ) + 0,434*(ОПП)
ОЗ – объём запястья в см (измеряется у основания кисти)
ОЖ – объём живота в см
ОБ – объём бедер в см
ОПП – объём предплечья в см (измеряется по наиболее выступающему месту ниже локтя)

Полезные ссылки

Калькулятор для определения идеального веса и потребностей ООВ
http://www.calculator.estetik-s.com/

ОН-лайн тест для определения метаболического типа http://www.pohudet.ru/li001008.htm

Таблицы состава продуктов
http://www.pohudet.ru/en003.htm
10 таблиц, в т. ч. состав и калорийность продуктов, гликемический индекс продуктов по Монтиньяку и не только по нему, содержание клетчатки и индексы насыщаемости

6 таблиц содержания в продуктах минеральных веществ: железа, калия, кальция, кобальта, магния, меди. http://lib.irismedia.org/sait/cooking/w … efault.htm

Еще 2 таблицы содержания кальция в продуктах
http://www.osteoporose.ru/products
http://www.medicus.ru/dietology/pats/?c … rt_id=3247

Считалки калорий и содержания Б/Ж/У
http://www.slim.ru
Также выдает заключение о соответствии вашего рациона вашим дневным энергозатратам и сбалансированности рациона по Б/Ж/У. Однако есть шанс не найти в списке продуктов половину того, что вы сегодня съели, тогда "заключение" получится неправильным.

http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl
Список продуктов относительно полный, но данные по мясу, рыбе и т. п., судя по всему, указаны для сырого их состояния (однако это не уточняется). Удобно, что с любого этапа расчета можно возвращаться на пред. страницы -- например, если забыли сразу пометить какой-л. продукт. Введенные вами ранее данные при этом не потеряются.

http://calorielab.com/index.html
Очень подробная таблица калорийности и содержания Б/Ж/У на английском языке. Вводите в пустое окошечко название продукта по-англ. (иногда предварительно поискав в словаре), помечаете Main Database и открывается длиннющая таблица со всевозможными готовыми блюдами и сырыми разновидностями указанного продукта. Возможность задать вес продукта/блюда, к сожалению, не предусмотрена.
_________________

0

2

Похудеть и выжить!
Тема: Красота / Диеты
Каждому летом хочется хорошо выглядеть. Однако очень часто мы свое похудение откладываем на потом, и пляжный сезон застает как всегда врасплох. Как привести себя в норму буквально за месяц? Что делать, если летняя одежда стала мала на 2-3 размера? Выход есть!

1. Упражнения.

Существует аксиома для снижения веса – тратить энергии надо больше, чем получать ее с пищей, т.е. надо больше двигаться!

Сразу записываться в тренажерный зал не стоит, лучше начать тренировки у себя дома. Попробуй взять за правило делать несколько упражнений утром, после пробуждения, всего 15-20 мин. Весы сразу покажут, что только от этого можно худеть на 50-70гр в день. Не много? Тогда добавь пешие прогулки по 30 мин в день. Не ленись каждый день на работу пройтись пешком пару остановок. От этого каждодневные потери составят уже 100гр.

Мотивация обычно проблем не представляет. Иметь красивое тело приятно не только самой себе, но и молодым людям, которые на тебя смотрят.

2. Жиросжигающее питание.

Вот мы дошли до любимых многими диет и способов питания.

Попробуй действовать по схеме:

1. Начни завтракать по утрам, как это поначалу ни противно.

2. Откажись полностью от кондитерских изделий в течение дня – только огурцы, яблоки, мандарины.

3. Старайся обедать полноценно, но оставайся после обеда голодной!

4. Ужин, по возможности, облегчи. И только до 18.00! Если позже, то даже яблоки с мандаринами пойдут в жир. Это добавит к общему результату еще 50гр.

3. Не переборщи!

Допустим, ты рьяно взялась за дело и решила вообще поголодать и, разумеется, худеешь сильно. Организм получает сигналы: "Караул! Мы на необитаемом острове! Есть нечего!"

Ты бросила голодать и поела. Организм: "Случайная еда! Скорее запасти ее в жир на случай повторения голодания!" Именно поэтому набор веса после изнуряющих диет очень сильный. Все должно быть комфортно.

Максимум комфорта дадут специальные методы, которые просты и эффективны.

4. Форсируем результат.

Главным средством всегда считалась баня или лечебные ванны. Так натирание в парной хвойной живицей раскрывало поры и капилляры. При этом человек сильно потел, а тело сильно разогревалось, как после многочасового занятия спортом. В результате после такой баньки женщины теряли по 3-4 кг!

Во Франции бани не очень популярны, поэтому там уже более 100 лет применяют специальные живичные ванны Скипофит . Так вот эти ванны заставляют кровь в сосудах течь в 2-3 раза быстрее, а после месяца таких процедур вес снижается уже на 10-12кг. Надо всего 1 раз в 2 дня на 15 минут принимать эту ванну. Московскими учеными из Института Натуротерапии Скипофит был даже улучшен, туда добавили 21 экстракт трав, создали специальные концентраты, которые позволяют не только снизить вес, но и избавиться от целлюлита, восстановить суставы, сделать кожу необычайно нежной и бархатистой.

5. Как уменьшить аппетит?

Как только вес пойдет вниз аппетит будет зверским, такова природа. Существуют травы, которые способны тебе помочь – это кукурузные рыльца, семена льна, ряска и кипрей. Весь этот набор трав можно найти в специальных сборах Фитодол-Для снижения веса. Они помогут тебе перебороть «стресс» после 18.00, поэтому добавят в копилку еще 1.5-2кг.

Итого.

Основа всего диета и физические упражнения – 4кг/мес.

Важная движущая сила, это живичные ванны – 10кг/мес.

Особенное травяное дополнение – 2кг/мес.

Результат – 16кг в месяц. Не плохо для начала, правда?

Выходит, что уже этот пляжный сезон ты можешь встретить в абсолютной форме!

Серж Арсуа.

на правах рекламы

0