Как вы поступаете, когда не можете кого-то понять? Отходите в сторону, говорите об этом прямо или вообще не забиваете этим голову?
И что делать, когда чувствуешь, что уже вообще мало кого понимаешь? И отношения рвутся, не успев завязаться...
РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. » Посоветуйте » Как понять других людей?
Как вы поступаете, когда не можете кого-то понять? Отходите в сторону, говорите об этом прямо или вообще не забиваете этим голову?
И что делать, когда чувствуешь, что уже вообще мало кого понимаешь? И отношения рвутся, не успев завязаться...
Когда я не могу кого-то понять, я решаю - оно мне вообще надо или нет Если нет, так тут все понятно, а вот если хочу понять, то сначала я стараюсь слушать, что тот человек говорит, то есть не вкладываю свои собственные мысли и выводы, а интересуюсь им и его позицией. Если что непонятно, так просто спрашиваю и все тут Понять всех невозможно, настолько люди по-разному мыслят и чувствуют. А вот если мало кого понимаешь, так это уже серьезно - тут причину в себе искать нужно. Бывает так, что, зациклившись на своих собственных проблемах, становишься глухой к окружающим. Тут они пхть наизнанку пусть вывернутся, все равно не слышно. Нужно в себе это почувствовать и не прятаться, а стараться преодолтеь - нельзя же всех отталкивать от себя. А то так недолго и одной остаться, непонятой и на весь мир обиженной.
Вы здесь » РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. » Посоветуйте » Как понять других людей?