Овощи с чили
На 4 порции понадобится: 1 свежий початок кукурузы, 1 сладкий перец, 1 острый перчик, 0,5 кочана брокколи (или цветной капусты), 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 лимон, 1 ч. л. приправы "Пряность чили", соль по вкусу.
Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать квадратными кусочками, острый – тонкими полукольцами. Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами. С лимона теркой снять цедру.
Зерна кукурузы срезать ножом.
Растительное масло разогреть в большой сковороде. Обжарить лук и морковь, 4 мин., добавить перцы, кабачок, брокколи и кукурузу. Готовить 6 мин. Приправить солью и пряностью чили.
Добавить цедру и лимонный сок. Перемешать и снять с огня.
Примерная питательная ценность одной порций – 100 ккал.