Хотите быть красивой, стройной и просто самой обворожительной не только в глазах своего любимого мужа, но и окружающих вас людей? Тогда гоним в шею Лень куда подальше и начинаем приводить себя в порядок вместе со мной.
Многие из вас возможно пользовались давно проверенными масками для лица, тела, рук и прочее, а также укрепляли ногти и волосы. Некоторые все еще в поиске того самого рецепта красоты. Ну да ладно, будем меньше разговоры разговаривать, а быстрее примемся за работу.
Итак, мне 25 лет, я очень ленивая, долго раскачиваюсь, чтобы за что-то взяться и довести это до конца. Часто начинала делать маски для волос, лица и через пару дней бросала из-за нехватки времени или лени. Сейчас моей дочери уже 10 месяцев. Мой нормальный вес до беременности был 48-50 кг при росте 160 см. После родов вес остался 60 кг. Я его то сбросила немного, то набрала лишнего после употребления чая со сгущенным молоком и прочей пищей, которую советовали для повышения лактации. В январе 2008 года дочери исполнилось 7 месяцев и я прекратила кормить грудью, т.к. молоко пропало. Еще через месяц я начала подготавливаться к диете. Но увы люблю поесть, не могу выдержать пару деньков «голодовки», чтобы сбросить лишние кг. В общем, все-таки я сбросила за пару месяцев 5 кг и еще осталось столько же лишнего.
Еще немного и наступит жаркая весна, а за ней и лето. Пляжный сезон. Чтобы блеснуть своей стройной фигурой, надо потрудиться. Сегодня с утра я собралась с мыслями и решила составить список того, что хочу в себе изменить.
Итак:
1. Сбросить 5 кг(для этого откорректировать свой рацион пищи)
2. Укрепить волосы
3. Укрепить ногти (наращивать надоело)
4. Сделать грудь упругой
5. Распрощаться с животом и целлюлитом.
Отчет о результатах постараюсь писать хотя бы раз в неделю. По мере возможности, может быть и чаще. Итак в нашем новом разделе (НАЗВАНИЕ) я буду описывать используемые мной рецепты по восстановлению, а также о результатах. Буду ждать ваших комментариев, а также советов!
Поехали!!!!
Дневник Марии Мом Гоним Лень, восстанавливаем фигуру и не только
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12008-06-02 02:51:14
Поделиться22008-06-02 21:51:43
Хотите быть красивой, стройной и просто самой обворожительной не только в глазах своего любимого мужа
ХОЧУ ХОЧУ!!!
1. Хочу сбросить 3-5 кг
2. Укрепить волосы, а то лезут как в "линьку"
3. Укрепить ногти (они чёт всегда у меня были тонкие...)
4. О ДА, хочу сделать грудь упругой (после кормления то...). А что реально? я уже на ней крест поставила
5. Распрощаться с аккуратненьким животиком (как я его полюбила за время беременности...) и конечно этот "вечный" целлюлит... на зад-це.
Буду ждать ваших отчетов...а то я ОЧЕНЬ ленивая...
А в каком разделе? Тут?
Поделиться32008-06-04 00:43:52
Эксперимент 1
Я придумала каждую неделю проводить эксперимент. Эксперимент – это делать то, что не характерно для меня или для других обычных людей и выходит за рамки стандарта и обыденности. Заниматься чем-то вплотную и описывать результат.
На этой неделе я экспериментирую с едой.
Идея – не есть мучное, сладкое (кроме мёда), консервираванное, мясное и полуфабрикаты. Есть – овощи, фрукты, каши, супы, молочное.
Цель – улучшить здоровье, состояние кожи, волос. Обострить вкусовые рецепторы. Выработать привычку здорового питания.
Результат - 1 пироженое за неделю в понедельник, к сладкому нне тянет даже. 1 день поголадала.
Ощущения обострились. После голодания чувствую себя лучше.
Поделиться42008-06-07 20:02:31
После голодания чувствую себя лучше.
Везет же. У меня с голоданием дело обстоит туго. Сейчас не худенькая, после родов вообще себя боюсь представить. От мучного отказалась еще давно, от сахара тоже. Результат нклевой. Вот-с.
Мария Мон, как успехи?
Поделиться52008-06-07 21:28:45
Да, Мария Мон, как у вас дела???
Поделиться62008-09-07 21:26:06
Как похудеть при замедленном обмене веществ?
Соблюдение диет с минимальным результатом или вообще без оного обескуражит любого. Вы начинаете винить в неспособности похудеть свою слабую волю, а заодно и непрофессионализм составителей любых диет. На самом же деле в этом может быть виноват так называемый метаболический синдром, то есть замедленный обмен веществ.
Существует множество факторов, которые в своей комбинации приводят к замедлению метаболизма. При замедленном обмене веществ наш организм больше калорий, чем обычно, не метаболизирует, а откладывает в виде жировых запасов.
К несчастью, определить, замедлен ли у вас обмен веществ или нет, довольно трудно. Поскольку на скорость метаболизма влияет так много факторов, то и провести непосредственные тесты не представляется возможным. Тем не менее, в отдельных случаях можно заподозрить метаболический синдром, если по совокупности некоторых факторов вы входите в группу риска.
Среди женщин замедление метаболизма довольно распространено, возможно, из-за влияния некоторых гормонов. Для того чтобы определить, замедлен ли у вас обмен веществ или нет, стоит сделать несколько простых тестов, в том числе и анализ крови.
В группу риска метаболического синдрома входят мужчины и женщины, у которых:
Объем талии более 85 см у женщин и 100 см у мужчин
Артериальное давление выше 130/85 мм рт. ст.
Сахар крови натощак более 6.1 ммоль/л
Повышение уровня триглицеридов крови более 1.7 ммоль/л
Снижение уровня липопротеидов высокой плотности менее 1 ммоль/л у мужчин и менее 1.3 ммоль/л у женщин
Нелишним будет проконсультироваться и у эндокринолога. Примерно каждая пятая женщина в среднем возрасте страдает снижением функции щитовидной железы, причем многие об этом и не подозревают. Щитовидная железа контролирует обмен веществ, и одним из признаков снижения ее функции может быть неспособность сбросить вес.
Конечно, с возрастом метаболизм замедляется у большинства людей. Но замедленный метаболизм не может служить оправданием лишнему весу. Диетологи считают, что, если вы следите за тем, что вы едите, правильно тренируетесь и, при медицинских показаниях, принимаете соответствующие лекарства или пищевые добавки, то вы можете поддерживать нормальный обмен веществ в течение всей жизни. И ускорить его можно в любом возрасте.
Как снизить вес при замедленном метаболизме:
1. Придерживайтесь диеты с пониженным содержанием жиров.
2. Увеличьте потребление белков и ешьте белковые продукты с каждым приемом пищи. Повышенное содержание белков в каждом приеме пищи ускоряет метаболизм. Для переваривания белков пищеварительной системе требуется больше энергии, чем для переваривания жиров или, например, крахмала, поэтому он сжигает больше калорий.
3. Сократите потребление сахара.
4. Сократите потребление кофеина.
5. Увеличьте потребление клетчатки.
6. Пейте больше воды. При ежедневном приеме не менее 1,5 литров воды, метаболизм ускоряется на 20-30%.
7. Ешьте дробно. Метаболизм замедляется, если перерыв между приемами пищи составляет более 3 часов. Конечно, не стоит каждые 3 часа плотно обедать, от этого вы не похудеете, но выпить стакан кефира или съесть банан будет очень полезно.
8. Ежедневно совершайте умеренные физические тренировки – от 30 минут до 1 часа хотя бы просто ходите пешком быстрым шагом.
9. Не менее 2 раз в неделю делайте силовые тренировки.
10. Научитесь снимать стресс и расслабляться.
Считается также, что некоторые продукты способны помочь нормализовать обмен веществ. Так ли это на самом деле или нет, остается еще под вопросом. Тем не менее, вреда от этих продуктов в умеренном количестве точно не будет. Так почему бы не попробовать включить в свой рацион:
ананас
зеленый чай
корицу
грейпфрут
красный перец
низкожирные молочные продукты
рыбу жирных сортов
тыкву
орехи
А вот алкоголь, наоборот, только замедлит обмен веществ.
Тренируем метаболизм
Физические нагрузки самым непосредственным образом влияют на обмен веществ. Самый эффективный способ повысить метаболизм – это силовые тренировки: тренировки с поднятием тяжестей, упражнения на силовых тренажерах или упражнения на сопротивление. Силовые упражнения к тому же повышают ваш метаболизм в спокойном состоянии, то есть, например, когда вы просто сидите. Нормальная скорость обмена веществ в спокойном состоянии позволяет вам сжигать жиры, даже когда вы ничего не делаете. После силовых тренировок обмен веществ остается повышенным еще спустя примерно два часа.
Но еще одна хитрость заключается в том, что организм быстро привыкает к одним и тем же упражнениям и вновь начинает замедлять скорость обмена веществ. Чтобы «обмануть» организм, вам придется все время вносить изменения в свои тренировки: увеличивать продолжительность, количество повторений или вес тяжестей. Полезно также время от времени заменять силовые тренировки интенсивными аэробными нагрузками: бегом, плаванием, ходьбой, танцами и т.д. Поскольку ваш организм еще не привык к новой деятельности и к нагрузке на новые виды мышц, он будет работать с удвоенной силой, причем будет оставаться в таком состоянии более длительное время после тренировки.