Бисквиты к завтраку
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
200 г пшеничной муки, 3 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста, 1 ч. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г растопленно¬го и охлажденного масла или маргарина или 5 ст. л. растительного масла,
150 г натурального йогурта
По желанию:
20 г молотых семян мака,
или 20 г очищенного
молотого миндаля,
или 2 ст. л. изюма,
или 2 ст. л. шоколадной
крошки,
или 2 ст. л. тертого сыра
Время приготовления:
20 минут
Всего:
Б: 31 г, Ж: 66 г, V: 172 г, кДж: 6143, ккал: 1469
Способ приготовления
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло (или маргарин, или растительное масло) и йогурт. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой.
По желанию добавить в тесто мак, или миндаль, или изюм, или шоколадную крошку, или сыр.
Тесто выложить в 12 смазанных жиром формочек для бисквитов, формочки на решетке поставить в духовку.
духовку разогреть до 180—200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3 (с предварительным разогревом). Время выпечки: 20—25 минут.
Бисквиты оставить в формах на 10 минут, затем вынуть и остудить.
СОВЕТ: подать к бисквитам масло и джем. Теплые бисквиты вкуснее всего. Их можно также заморозить и разогреть перед подачей на стол.