С приходом холодов меня всегда тянет на горяченькое (не путать с горячительным!) и сытное. А что может быть сытнее пельменей или каннеллони и равиоли (как вариант для тех, кто не хочет морочиться с приготовлением теста и лепкой)? Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов этих сытных и вкусных блюд, под которые, впрочем, можно подать и горячительное!
Каннеллони – трубочки с начинкой
250 г каннеллони,
500 г фарша,
2 помидора,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло для жарки,
соль, перец, специи по вкусу
Порезать мелко лук и чеснок, пожарить до золотистого цвета и добавить туда фарш. У меня был куриный фарш готовый, очень рекомендую! Когда фарш почти готов, добавить мелко порезанные помидоры. Посолить, поперчить, дожарить до готовности и все. Начинка готова!
Далее, желательно дать фаршу остыть и нафаршировать наши каннеллони фаршем. Сильно набивать не стоит - могут лопнуть.
Следующий этап - соус "Бешамель". В сковородке растопить кусочек масла - грамм 50. Всыпать пару столовых ложек муки и перемешать. Через минуту, когда мука станет золотистой, нужно влить пару стаканов молока. Как только соус закипел, на противень, немного смазанный маслом, влить немного соуса. Уложить в один ряд трубочки и полить оставшимся соусом.
Накрыть фольгой и поставить в духовку. Через минут 30-40 снять фольгу, посыпать все тертым сыром - и опять в духовку, пока не подрумянится сыр.
Автор: Оксана Грицкевич