АдминМаматема глубокая.Так,сходу,наверное,и не скажешь...По мелочам прощаю достаточно легко,а по серьезным вещам еще не удалось до конца простить никого.Т.е.,вроде,и не сержусь уже,а общаться не буду...Вроде,и простила,но ведь поступок уже был и мое отношение к человеку это поменяло..Теряется доверие,что ли..Если назвали дурой-ерунда,это прощу,ну человек вспылил..А вот если кто подставил,то тут уже..."не злопамятная.Отомщу и забуду")))Хотя и мстить не приходится,я верю в эффект бумеранга.
А насчет удел это слабых или сильных(прощать)...Наверное,великодушных людей.Которые могут давать шанс еще и еще...У меня вот не получается.Мы с мужем категоричные оба(кинули нас на дороге наши друзья-мы на 2 машинах ездили и наша сломалась под Новгородом,мы полночи стояли ждали эвакуатор,а они позвонили из города и спросили"ну вы как?""мы сломались""ааа..ну ладно"я на них уже давно не сержусь,даже романтических приключений добавили(на 5тыс,правда,попали,ну ладно),но с того дня мы больше не общались,а прошло уже почти 2 года...Потому что они ребята хорошие,но зачем окружать себя людьми,которые могут кинуть...И что это-непрощение?..наверное...хотя,вроде,простили))