Rambler's Top100

РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Объявление

Наш форум представляет собой прекрасное пособие для будущих мам и пап, а также для молодых родителей. В нем есть практически все, что нужно знать о беременности и родах, послеродовом периоде, а также о самом главном - развитии, воспитании и здоровье малыша первых лет жизни.
Научиться рисовать может каждый! С 21 по 27 февраля на 'этом сайте https://emoroz.ru/ проводится БЕСПЛАТНЫЙ Мастер-Класс \"Талант за 7 Дней!\" Вы будете рисовать у себя дома в комфортной обстановке! Каждый день сначала будет краткая теория, потом — практика! Всего за 7 Дней Вы откроете в себе Художника! Даже, если Вы никогда раньше не умели рисовать! Спешите, количество мест ограничено!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Есть скрытые темы для гостей. .

Internet Map КЛИКАЙ НА ДОМ. ТВОЙ КЛИК ВАЖЕН. И ОН ПОЯВИТСЯ НА КАРТЕ. ПОМОГИ НАМ НАЙТИ ПРИСТАНИЩЕ


ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ,,,!!!


Страна Мастеров

ФОТОКОНКУРСЫ


Игрушки для взрослых

Комната отдыха
Поворчалки, поболталки и прочие занудства
Хочу похудеть

Хочу быть красивой

Хочу быть здоровой

Хочу быть стильной

Хочу отдохнуть

Хочу Уют в доме

Хочу Вкусненького РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ Rambler's Top100


ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ВОСПИТАНИЯ и РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ

ПСИХОЛОГИЯ РЕБЕНКА

Что такое раннее развитие детей.

Словарь родителя раннего развития

Обзор методик развития М. Монтессори-методика:

СТРОНИЧКА ЛОГОПЕДА

НАША Библиотека

Детские презентации

ФИЗМИНУТКИ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ДЕТСКИЕ ПОДЕЛКИ
О ДЕТСКОМ ЦЕНТРЕ РАЗВИТИЯ г. ВИДНОЕ "РАЗУМЕЙКА" тел 547-07-81 : 410-04 75



ЗАПИСЬ В ЦЕНТР тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по рисованию тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по лепке

Учимся читать

Учимся считать

ЗАНЯТИЯ на КАЖДЫЙ день

ФИЗМИНУТКИ


Дела семейные

БЕРЕМЕННОСТЬ. РОДЫ



Уход за ребёнком. Календарь развития ребенка до г

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тесто Херманн

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам  Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.
Оно вместе с хрущевским тестом стоят у меня на первом месте.
Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностями его использования. От хлеба, тортов, кексов до маффинс: тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.

Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!

Волшебное тесто - чудо тесто Херманн

1 день - делаем закваску

100 г муки,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пачки сухих дрожжей(1 ч.л.),
200 мл. теплой воды.

В чашку просеять 100 г. муки, добавить 1 ст.л. сахара, полпачки сухих дрожжей(1 ч.л.), и все хорошо перемешать.
Добавить 200 мл. теплой воды и все перемешать в однородную массу(деревянной ложкой или пластмассовой-никакого металла!)
Закрыть крышкой и поставить в теплое место, я оставила на столе, т.к в кухне у меня тепло.

2 день
Тесто надо помешать деревянной или пластмассовой ложкой, закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.

3,4 дни - перемешать деревянной или пластмассовой ложкой.

5 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать, надо постараться, чтобы не образовались комки - и снова поставить в холодильник отдыхать.

6,7,8,9 дни - Нерманн помешать деревянной или пластмассовой ложкой.

10 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать. Закваска по внешнему виду получается как тесто на блины.
Полученную закваску разделить на 3 части. Одну часть поставить в холодильник, а 2 другие можно использовать для выпечки.

Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 3 части, 1 - в холодильник , а 2 другие - в выпечку. И так постоянно - через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен, тесто-закваска в деле у меня года 3, когда устаю от него замораживаю в холодильнике.

**********************************************************************

Рецепты с использованием теста Херманн

Хлеб
Херманн хлеб

Оладьи, блины
Oладушки по Hermann/ Kleine Hermann–Happen

Кексы
Кекс без названия
Hermann в малиннике(в изюме) или фруктовый Hermann
Кекс-эксперимент от Вера
 
Печенье
Детское печенье Лапочки

Торты
Универсальный рецепт
Xерманн шоко-торт

0

2

Хлеб никогда не стряпала

но рецепт вот:

Херманн Хлеб

1 чашка закваски Херманн
700 г ржанной муки (Тип 1050)
400 г пшеничной муки
3 чайной ложки соли
2 пачки сухих дрожжей( 1 пачка соответствует 25г свежих)
3 стол.ложки уксуса
700 мл воды

В чашку насыпать муки. В углуление добавить Херманн закваску и Сухие дрожжи немного с теплой водой перемешать и примерно дать 20 мин для процесса, затем все оставшие перечисленные продукты добавить и дать тесту 30 мин подойти. Хлеб примерно на 2 части разделить и сформировать форму хлеба ( тесто получается очень мягким, но можно при помощи смоченных в воде рук хорошо сформировать форму хлеба.
На противне или форме дать еще 20 мин постоять хлебу.

Духовку разогреть 250 градусов.
Хлеб поместить на 2 см примерно надрезать или наколоть вилкой и поместить в духовку. После 20 мин выпекания духовку переключить на 200 градусов и еще 50 мин.выпекать. В етот хлеб можно добавить по желанию лук, кусочки ветчены, семечки (примерно 100 грамм на данную порцию)
Приятного аппетита.

Другой вид хлеба рецепт напишу позже.
До вечера сегодня покажусь с результатом выпечки!

0

3

ак и обещала рецепт из теста Hermann.

Oладушки по Hermann/ Kleine Hermann –Happen

Для смазывания сковороды нужно будет немного подсолнечного масла
Тесто-
100 грамм муки
3 чайных л. Разрыхлителя
75 грамм сахара
1 пачечка ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо \М
50 мл подсолнечного масла
100 мл молока
100 гр. Теста Hermann
Кроме того понадобиться сахарная пудра для обсыпки.

Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто. Разогреть сковороду и выпекать оладушки\ получается примерно 50. Сверху посыпать сах.пудрой.

Hermann в малиннике или фруктовый нерманн

1 чашка нерманн
2 чашки муки
1/2 чашки сахара
1 пакетик ванилина
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 чашки растопленного слив. масла
щепотка соли

и от вашего желания какой вы хотите кекс добавляете

на маленькие кусочки нарезанного 2-3 яблока

или

1 доза/ сироп отделить / вишни или малины/ я беру всегда свежую
1/2 чашки измельченного мендального ореха

или Hermann в изюме

1- или 1/2 чашки изюма
1/2 чашки /по русски не знаю /Succade(oder Zitronat oder Frutta Mix)можно и без него
1/2 чашки молотого миндального ореха

Вкусно, быстро и получается всегда.

0

4

[b]Анюта[/b  ]  давай как сделаешь, все поподробнее нам поведуеш. Первый раз вообще слышу о таком тесте.

0

5

АдминМама написал(а):

Первый раз вообще слышу о таком тесте.

Я живу в Германии,но тоже как то не знаю,делаю всегда свое,или покупаю слоенное,Нерманн есть хлеб ,но про тесто не слышала. :blush:

0