Rambler's Top100

РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Объявление

Наш форум представляет собой прекрасное пособие для будущих мам и пап, а также для молодых родителей. В нем есть практически все, что нужно знать о беременности и родах, послеродовом периоде, а также о самом главном - развитии, воспитании и здоровье малыша первых лет жизни.
Научиться рисовать может каждый! С 21 по 27 февраля на 'этом сайте https://emoroz.ru/ проводится БЕСПЛАТНЫЙ Мастер-Класс \"Талант за 7 Дней!\" Вы будете рисовать у себя дома в комфортной обстановке! Каждый день сначала будет краткая теория, потом — практика! Всего за 7 Дней Вы откроете в себе Художника! Даже, если Вы никогда раньше не умели рисовать! Спешите, количество мест ограничено!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Есть скрытые темы для гостей. .

Internet Map КЛИКАЙ НА ДОМ. ТВОЙ КЛИК ВАЖЕН. И ОН ПОЯВИТСЯ НА КАРТЕ. ПОМОГИ НАМ НАЙТИ ПРИСТАНИЩЕ


ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ,,,!!!


Страна Мастеров

ФОТОКОНКУРСЫ


Игрушки для взрослых

Комната отдыха
Поворчалки, поболталки и прочие занудства
Хочу похудеть

Хочу быть красивой

Хочу быть здоровой

Хочу быть стильной

Хочу отдохнуть

Хочу Уют в доме

Хочу Вкусненького РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ Rambler's Top100


ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ВОСПИТАНИЯ и РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ

ПСИХОЛОГИЯ РЕБЕНКА

Что такое раннее развитие детей.

Словарь родителя раннего развития

Обзор методик развития М. Монтессори-методика:

СТРОНИЧКА ЛОГОПЕДА

НАША Библиотека

Детские презентации

ФИЗМИНУТКИ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ДЕТСКИЕ ПОДЕЛКИ
О ДЕТСКОМ ЦЕНТРЕ РАЗВИТИЯ г. ВИДНОЕ "РАЗУМЕЙКА" тел 547-07-81 : 410-04 75



ЗАПИСЬ В ЦЕНТР тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по рисованию тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по лепке

Учимся читать

Учимся считать

ЗАНЯТИЯ на КАЖДЫЙ день

ФИЗМИНУТКИ


Дела семейные

БЕРЕМЕННОСТЬ. РОДЫ



Уход за ребёнком. Календарь развития ребенка до г

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. » Салаты » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Салат "Радуга"

Ингридиенты: Свекла, морковь, яица, лук зеленый, редька, консерва рыбная в масле, зеленый горошек, майонез.

Натереть в разных тарелочках на терке свеклу (вареную), морковь (вареную), яйцо, редьку. Приготовить большое неглубокое блюдо. В центр блюда выложить размягченную вилкой рыбную консерву, так, чтобы получился ровный кружочек. Затем по кругу блюда, в виде лучиков солнышка выкладывать ровными порциями натертые на терке свеклу, рядом морковь, рядом с морковкой натертое яйцо, затем мелко порезанный зеленый лук, далее натертую редьку, рядом с редькой зеленый горошек. В центр на рыбную консерву положить майонез. Перемешивается салат только перед трапезой.

0

2

Салат "Райское наслаждение"

Для рецепта Вам потребуются:
- крабовые палочки - 200г
- яйцо (вареное) - 6 шт.
- картофель (вареный) - 3 шт.
- твердый сыр (российский) - по вкусу
- майонез - 1 банка.

Крабовые, яйца и картошку потереть на мелкой терке, залить майонезом и хорошо перемешать. Сыр также потереть на мелкой терке, но в отдельную миску. Из полученной вначале массы делать небольшие шарики ( диаметром около 3 см) и вываливать их в сыре. Выложить на блюдо и поставить в холодильник, чтобы застыли.

Видом напоминают конфеты Raffaello.

0

3

Греческий салат

Продукты:

2 огурца
6 помидор
1 красный лук
200 гр. сыра фета
150г. маслин
130 мл. оливкового масла
Лимонный сок
Соль, перец, сахар
Способ приготовления:
Огурцы и помидоры нарезать  кусочками а лук кольцами. Посолить, поперчить и тщательно все перемешивать. Сверху положить размятый (или кусочками) сыр и маслины. Залить дрессингом из масла и лимонного сока с сахаром. Салат готов!

0

4

Салат "Лесная поляна"

Нижний слой поджаренное мясо или курица, нарезанные соломкой
Второй слой лук мелко порезанный
Маионез
Следующий слой натертые на тёрке маринованные огурчики
Следующий слой натёртый на тёрке отваренный картофель
Сверху посолить-поперчить, обмазать маионезом.
Затем украшение - чтобы оправдать название салата: обильно посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа - это наша поляна
и сверху натыкать шампиньонов целых из банки - это грибы, которые растут на поляне.
Смотрится очень нарядно, главное зелени не жалеть.

0

5

Нежность

Две большие морковки отварить и порезать на мелкий кубик,консервированый ананас 150 или 20 гр.тоже мелкий кубик,одна баночка кукурузы и один пакетик кириешки или компашки(я беру со вкусом бекон или шашлык)всё перемешать и заправить майонезом.

0

6

Итальянский
Салат выкладывается слоями
1 отварные окорочка мелкий кубики
2 паприка жёлтая,красная тонкая полоска
3 крабовые палочки мелкий кубик или полоска
каждый слой промазывать майонезом,на самый верх выложить маленькие помидорки резаные дольками и майонезом НЕ промазывать

0

7

Салат "СКАЗКА"
Отварное куриное филе
Консервированные ананасы
Китайская капуста
Кедровые орехи
Майонез
Всё смешать и я своих друзей оторвать от него не смогла  :crazyfun:

+1

8

Мимоза

Для его приготовления вам потребуются:

- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза рекомендуюется поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.

0

9

Салат "Черепаха"

Вам потребуются:
3 яйца,
100г отварного мяса,
1 луковица,
майонез,
1 яблоко,
100г сыра,
100г ядер грецких орехов.

Горкой уложить на блюде: порезанные кубиками белки яиц, мясо, ошпаренный лук, порезанный кольцами, залить майонезом.
Натереть яблоки, сыр, яичные желтки. Выложить смесь на "панцирь черепашки", залить майонезом.
Украсить тёртыми орехами, голова и лапки - половинки орехов.

0

10

Брынза с рисом и сметаной

Рис - 80 г, брынза - 100 г, сметана - 60 г.

Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Брынзу мелко натереть или размять, добавить остывший рис, сметану, все перемешать и выложить в тарелку горкой.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

0

11

Баклажаны по-грузински

На 5 кг. баклажанов - 250 гр. перца горького, 250 гр. чеснока, пол-бутылки уксуса. Баклажаны разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 4 часа. Подготовить массу - перец и чеснок пропустить через мясорубку и влить уксус, затем поджарить баклажаны на подсолнечном масле

0

12

Овощной торт

Блины 6 шт., перец 2 шт., помидоры 2 шт., огурцы 1-2 шт., лук репчатый 1 шт., зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), 1 пучок майонез, 1 банка.

2 ст. молока смешать с яйцом и 4-5 ст.л. муки. Посолить, тщательно перемешать до исчезновения комочков. Влить в тесто немного растительного масла, перемешать. Выливать тесто на раскаленную сковородку по 1,5-2 ст.л. на один блин. Если тесто получилось правильной консистенции, блины не должны превышать 3 мм в толщину. Шесть штук отложить в сторонку, остальные съесть. Вымыть свежие овощи и переложить слоями следующим образом: блин смазать майонезом (сметаной) и на него уложить нарезанные кружочками помидоры, накрыть следующим блином, который, в свою очередь, тоже смазать майонезом. Поверх этого блина выложить перец сладкий также порезанный кружками. И так далее с каждым видом имеющихся под рукой овощей, непременно посолив их по вкусу.

0

13

Овощной торт с орехами

4 соленых огурца, 6 средних вареных картошек, 2 вареных яйца, 2 вареных свеклы, 4 вареных моркови, 150 г сыра, 1 луковица, 150 г орехов, 1 банка зеленого горошка, 500 г майонеза, зелень.

Слои: все продукты натереть на терке в отдельные салатники. Взять большое блюдо и укладывать слоями. 1 слой - огурцы, 2 слой - 0,5 часть картошки, 3 слой - 0,5 часть лука, 4 слой - майонез, 6 слой - другая половина картошки, 7 слой - другая половина лука, 8 слой - майонез, 9 слой - морковь, 10 слой - яйца, 11 слой - орехи, 12 слой - майонез, 13 слой - сыр, 14 слой - майонез, 15 слой - горошек, зелень. Все без соли!

0

14

Торт печеночный

Сырую печень перекрутить на мясорубке, посолить и жарить как блины на сковороде. Потом все сложить и промазать каждый блин майонезом + чеснок. Обязательно должен постоять, пропитаться.

0

15

Закусочный торт

4 яйца, 2 яблока, 100 г сыра, остальные компоненты по потребности.

Яблоки и вареные овощи натирают на терке с крупными отверстиями, белки и сыр - на терке с мелкими отверстиями. Вареное мясо и желтки мелко режут. Лук нарезают тонкими кольцами и замачивают в слабом растворе уксуса для удаления горечи. Подготовленные продукты, а также бруснику выкладывают на блюдо слоями (желательно одинаковой толщины) в таком порядке: картофель, мясо, яблоки, морковь, свекла, ягоды, белки, сыр, желтки, лук; каждый слой, кроме верхнего, смазывают майонезом и приправляют по вкусу солью.

0

16

Салат итальянский

Морковь, сельдерей, картофель, стручки зеленой фасоли и зеленый горошек отваривают. Все овощи, за исключением горошка, нарезают мелкими кубиками. Добавляют мелко нарубленное филе анчоусов и соленые огурцы, нарезанные кубиками. Салат заправляют майонезом и, выложив горкой, украшают вареными яйцами и маслинами. Картофель 30, морковь 30, сельдерей 30, фасоль зеленая 30, горошек зеленый 10, яблоки 30, филе анчоусов 10, яйцо 1/2 шт., огурцы соленые 10, маслины 5, майонез 60.

0

17

Салат из мясного ассорти.

На 8 порций: 400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина),
1 крупное зеленое яблоко,
0,5 стакана орехов (кешью или арахис),
1 ст. л. лимонного сока,
200 г консервированного или свежего ананаса,
3 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. уксуса,
2 зубчика чеснока,
кайенский перец на кончике ножа,
2–3 капли соуса табаско, соль, перец.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско.
Дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин.

0

18

Салат с пророщенными семенами.

На 6 порций:
400 г салатных листьев разных сортов,
100 г шпината,
1 стакан пророщенных семян люцерны,
0,5 стакана пророщенного нута,
0,5 стакана пророщенной пшеницы,
2 стебля сельдерея,
1 зеленое яблоко,
12 фиников.
Для соуса:
0,5 стакана нежареного миндаля,
1 ст. л. горчицы с семенами,
1 ст. л. меда,
5 ст. л. орехового масла,
щепотка куркумы, 0,5 лимона.

Салат и шпинат промыть, высушить бумажным полотенцем, порвать руками на небольшие кусочки.
Яблоко очистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Сельдерей порубить.
Из фиников вынуть косточки, мякоть нарезать.
Смешать все в одной миске и добавить пророщенные семена.
Для соуса очищенный миндаль смолоть. Смешать мед, горчицу, сок лимона, куркуму, миндаль, масло, соль и перец до однородного состояния.
Заправить соусом салат и немедленно подавать

0

19

Морковь по-корейски N 1

Имеем морковь, натертую или порезанную на узкие полоски в сечении 2х2 мм или чуть крупнее. Морковь чуть присаливаем (для того, чтобы она стала мягкой). Морковь собираем горкой, в середине которой делаем углубление, в которое насыпаем красный горький перец (не черный, это обязательно). Растительное масло раскалываем на сковородке или в маленьком казане (сотейнике) и выливаем в это углубление. Тщательно перемешиваем. Добавляем: давленый чеснок, молотую киндзу (кориандр), можно свежий - на любителя, уксус (я пользуюсь эссенцией, то мы то люди привычные), сою (у вас это можно купить, такой коричневый соус). В принципе все. Остальные специфические штучки в России отсутствуют и обычно привозятся из Средней Азии. Все перемешивается и настаивается некоторое время.

0

20

Морковь по-корейски N 2

Трете морковь, перемешиваешь ее с солью и черным перцем. Все по вкусу. Соль не повредит. И немного придавливаешь морковь при помешивании. Оставляешь в покое. В это время режешь лук мелко и пассируешь его в растительном масле [я использую подсолнечное]. Эту горячую смесь выливаешь в морковь. Все хорошо перемешиваешь. Затем добавляешь свежий чеснок. Тоже по вкусу. Чем больше чеснока, тем острее. Лука много не клади, хотя он не портит. Некоторые, добавляют для остроты уксус, но его можно не всем. Затем готовую морковь я кладу в банку и ставлю в холодильник. Стоять может неделю [на большее время морковки не хватало

0

21

Морковь по-корейски N 3

3 кг моркови (рецепт в масштабах рынка - на продажу. А я для семьи делаю треть данного рецепта) натереть, посолить по вкусу, добавить уксус - 30.0, дать постоять 1-1,5 часа. Кинзу, предварительно поджаренную, потолочь, засыпать в морковь, раздавить в чеснокодавилке сколько нравится чеснока. Дальше изюминка: перекалить 1 стакан подсолнечного масла + луковица целиком (чтобы стала черная), остудить, залить в морковь, добавить перец красный и черный, перемешать, выдержать в холодильнике 2-3 часа. И можно кушать. Хотя на другой день она намного вкуснее становится.

0

22

Морковь по-корейски N 4

Морковка шинкуется на специальной терке, складывается в миску и присаливается. Это делается для того, что бы она стала пластичной. В казанчике (маленькой сковородке) разогревается до легкого дыма растительное масло. Морковка сгребается в горку, в ней делается углубление, туда засыпается красный горький, только умоляю не черный, ведь все испортите, перец и на него выливается раскаленное масло. Это операция называется - зажечь перец. Затем все перемешивается. Добавляется - растертый чеснок, молотая киндза ( кориандр), то иногда в России в виде грузинских приправ продают, летом можно свежую, немного уксуса и соевого соуса. Если нет сои - тоже не беда. Основной состав - масло, чеснок, уксус. Вкус салата можно варьировать, если в масле немного обжарить лук. По такой же технологии готовят салаты из свеклы, редьки (азиатской) и картошки. Только нарезанную картошку обдают крутым кипятком.

0

23

Морковь по-корейски N 5

Морковь режу на специальной приспособе, которую изладил мой муж, Это обыкновенная доска с уже готовым регулирующимся лезвием для шинковки пластинками, усовершенствование состояло в том, что на другой торец доски были вбиты специальные дополнительные маленькие торчащие лезвия (вырезаны из консервной банки), правда такие прилады можно купить за сумасшедшие деньги и в магазине. Морковка на такой доске режется сразу на брусочки нужного размера 2- 3 мм но не более 5 мм . Вариться маринад и расчета на 1 л воды 1 столовую ложку с горкой соли и 1 столовую ложку с горкой сахара, 1/2 чайной ложки уксусной эссенции, 1-3 чайных ложек красного перца, и дальше добавки по вкусу чеснок, петрушка, укроп, сельдерей, корица, гвоздика, лист или корешок хрена, лавровый лист, листы смородины, вишни, дуба. Затем вся резаная морковка заливается процеженным сквозь марлю горячим маринадом, через полчаса раскладывается по горячим банкам, заливается тем же маринадом, и в банку добавляется оливковое масло (примерно 4 ложки на 0, 5 л банку). Накрывается крышкой и стерилизуется в закрытой кастрюле соответственно 0, 5 л банки - 8 минут, 1 л - 12-13 минут. Затем банки достают и закручивают, остужают медленно в перине.

0

24

САЛАТ "КОКЕТКА"

4 помидора,
1 огурец,
2 болгарских перца,
1 луковица,
100 г брынзы,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу. Помидоры и огурец порежьте дольками, перец - полосками, луковицу - полукольцами. Выложить все в салатницу, добавьте масло и перемешайте. Брынзу натрите на терке и посыпьте ею салат.

0

25

Салат Мужской идеал

Продукты:

200 гр. отварной говядины,
200 гр. твердого сыра,
3 яйца 2 средние луковицы,
250 гр. майонеза.
Инструкции:
Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе (9% развести водой 1:1) на 1/2 часа. Яйца отварить. Говядину нарезать мелкой соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Продукты уложить в салатник слоями, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Каждый слой смазать майонезом. 1 слой - лук; 2 слой - говядина; 3 слой - яйца; 4 слой - сыр; 5 слой - лук; 6 слой - говядина; 7 слой - яйца; 8 слой - сыр. Последний слой майонезом не смазывать. Дать постоять 1/2-1 час, чтобы пропитался.
Получается очень вкусный салат и прекрасная закуска.

0

26

Форшмак по краковски

Сельдь -800 гр.
яйца -4 шт.
яблоки -2 шт.
уксус -1 ст.ложка.
масло оливковое -40 гр.

Всё пропустить через мясорубку.

0

27

САЛАТ ПОЛЯНКА

2 большие отварные картошки, тёртые на крупной тёрке;
3 варёных яйца, мелко нарезать;
2 отварные куриные ляжки, отщипывать небольшими кусочками;
200-300гр грибов, обжареных с луком (беру всегда свежие шампиньоны);
лук,
70 гр тёртого сыра
майонез, в майонез довавить чуток сливок.

Салат ложится на плоскую тарелку горкой следующими слоями:
(каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза)
Курица,
лук,
картошка,
яйца,
грибы,
тёртый сыр,
майонез.
Украшается целыми грибами, зеленью.
Приятного аппетита!

0

28

Салат Австрийский

1 банка рыбных консервов.(горбуша)
6 яиц
1 луковица
100гр. сыра
майонез
маслины
Салат укладывать слоями промазывая майонезом
белки - натёртый сыр - рыба(жидкость слить и рыбу размять вилкой) - лук мелко порезанный.Всё обмазать майонезом обсыпать натёртыми на мелкой тёрке желтками и украсить маслинами.

0

29

Острая грибная закуска

Требуется:
Грибы (например, сыроежки) 400 г,
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
150-200 г майонеза.

Способ приготовления:
Грибы очистить, промыть, нарезать и обжарить в подсолнечном масле вместе с мелко нарезанным луком. Остудить и провернуть вместе с чесноком через мясорубку, полученную смесь заправить майонезом. Можно подавать в качестве самостоятельной закуски или намазывать на хлеб.

0

30

Салат из куриной печени с болгарским перцем.

Состав

печенка куриная - 200 г,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
соль,
перец

Приготовление

Печень промыть, обсушить и мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Морковку порезать соломкой.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами.
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут.
Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.

0


Вы здесь » РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. » Салаты » Салаты и холодные закуски