Rambler's Top100

РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Объявление

Наш форум представляет собой прекрасное пособие для будущих мам и пап, а также для молодых родителей. В нем есть практически все, что нужно знать о беременности и родах, послеродовом периоде, а также о самом главном - развитии, воспитании и здоровье малыша первых лет жизни.
Научиться рисовать может каждый! С 21 по 27 февраля на 'этом сайте https://emoroz.ru/ проводится БЕСПЛАТНЫЙ Мастер-Класс \"Талант за 7 Дней!\" Вы будете рисовать у себя дома в комфортной обстановке! Каждый день сначала будет краткая теория, потом — практика! Всего за 7 Дней Вы откроете в себе Художника! Даже, если Вы никогда раньше не умели рисовать! Спешите, количество мест ограничено!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Есть скрытые темы для гостей. .

Internet Map КЛИКАЙ НА ДОМ. ТВОЙ КЛИК ВАЖЕН. И ОН ПОЯВИТСЯ НА КАРТЕ. ПОМОГИ НАМ НАЙТИ ПРИСТАНИЩЕ


ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ,,,!!!


Страна Мастеров

ФОТОКОНКУРСЫ


Игрушки для взрослых

Комната отдыха
Поворчалки, поболталки и прочие занудства
Хочу похудеть

Хочу быть красивой

Хочу быть здоровой

Хочу быть стильной

Хочу отдохнуть

Хочу Уют в доме

Хочу Вкусненького РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ Rambler's Top100


ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ВОСПИТАНИЯ и РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ

ПСИХОЛОГИЯ РЕБЕНКА

Что такое раннее развитие детей.

Словарь родителя раннего развития

Обзор методик развития М. Монтессори-методика:

СТРОНИЧКА ЛОГОПЕДА

НАША Библиотека

Детские презентации

ФИЗМИНУТКИ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ДЕТСКИЕ ПОДЕЛКИ
О ДЕТСКОМ ЦЕНТРЕ РАЗВИТИЯ г. ВИДНОЕ "РАЗУМЕЙКА" тел 547-07-81 : 410-04 75



ЗАПИСЬ В ЦЕНТР тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по рисованию тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по лепке

Учимся читать

Учимся считать

ЗАНЯТИЯ на КАЖДЫЙ день

ФИЗМИНУТКИ


Дела семейные

БЕРЕМЕННОСТЬ. РОДЫ



Уход за ребёнком. Календарь развития ребенка до г

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. » Кухонные вопросы » Что должно быть в холодильнике хорошей хозяйки?


Что должно быть в холодильнике хорошей хозяйки?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Долгое время я сидела дома, стараясь удивлять семью какими-то кулинарными изысками при минимальных расходах. Доходило до своеобразной игры: каждый день мой трёхлетний сын, приходя из садика, хитро спрашивал с порога: «Чего сегодня приготовила?». И если я, краснея, отвечала: «Будем доедать вчерашний супчик!», он качал головой и вздыхал: «Значит, я не угадал!». Зато как озарялось его лицо, если я радостно выпаливала: «Сегодня салатик с золотой рыбкой!».

Со временем я поняла, что святая обязанность каждой женщины - быть первоклассным поваром, чтобы близкие всегда спешили домой, как на праздник. И если раньше я относилась к стоянию у плиты как к тяжёлой повинности, то теперь превращаю процесс в творчество.

Мои маленькие хитрости вырисовались в своеобразный список, придерживаться которого я стараюсь постоянно (cписок не относится к праздникам, когда на столе красуется кролик по-каталонски или гаспачо!). Я предлагаю повседневный вариант домашней еды: быстро, экономно, при минимуме расходов, но с изюминкой.

Из следующих семи продуктов вы можете сготовить как минимум три блюда: суп, второе и десерт. Естественно, возможны варианты. Так что - даю исходную, а дальше - творите сами!

1. Курица
Мясо должно быть в холодильнике всегда - это важный источник мужской энергии и потерянных дамских сил. Свинина, гусь, индейка - жирноваты, говядина и лесная птица - жестковаты. К тому же цельные куски мяса требуется прокрутить или настрогать прежде, чем заморозить. А это - лишнее время. Универсальным мясом я считаю курицу или окорочка.
Моя бабушка говаривала: «Куриный бульончик даже мёртвого поднимет!».
Варится стандартный окорочок 1 час. За это время вы успеете построгать или стушить овощи на борщ, суп с гречкой или щи.
Даже если вы сильно торопитесь - можно просто кинуть в куриный бульон лапшу б/п, и получится невероятно вкусно.
Половинка сварившейся курицы идёт в суп, а другая - в традиционный «Оливье».Собственно, вариантов салатов из курицы - тоже масса, даже с грейпфрутами и апельсинами.

2. Капуста
Борщ или щи мы с вами уже сварили в первом пункте.
На второе можно стушить капусту с курицей, краснодарским соусом и специями - и это будет «Бигус».
Хорош «Овощной салат» в комбинации: капуста-помидоры-зелень, либо капуста-варёные яйца-огурцы. Или остановитесь на «Хрустящем салате», укладываемом слоями: курица, майонез, капуста, чипсы.

3. Рыбные консервы
Уха из «Скумбрии атлантической» варится всего 20 минут.
Салат «Мимоза» тоже готовится быстро: укладывайте слоями рыбу, варёную картошку, майонез, яйцо. А из варёного желтка я сооружаю на поверхности ту самую золотую рыбку, которую обожает мой сын.
А можно просто смешать консерву с майонезом и намазать это на поджаренный хлебец - знатные бутерброды получаются!

4. Яйца
Первое, что не даст вам умереть с голоду - примитивная яичница. Мой папа называет это блюдо «Скорая помощь холостяка». Омлет с помидорками, ветчиной, баклажанами или сыром - это уже для гурманов.
Как дополнение к любому блюду можно сделать «Еврейскую закуску»: мелко натереть варёные яйца и сыр, плюс чеснок и майонез.
Варёные яйца, кстати, идут в большинство салатов, поэтому без яиц, как ни крути, ваш холодильник заскучает!

5. Творог
Обалденное блюдо, которое почему-то редко готовится - «Картофель по-княжески». Вы выкладываете картофель, нарезанный тонкими ломтиками, в форму для запекания, промазывая пласты смесью из подсоленного творога, майонеза и сырого яйца. Сверху - тёртый сыр.
А вот сырники (яйца, творог, мука) скрасят любое чаепитие.
Ну, и на десерт - творог со сметаной и сухофруктами.

6. Солёные огурцы
Это основа для изысканной солянки или хорошего рассольника.
А «Зимний салат» - невероятно сытное блюдо, по которому мы особо скучаем летом (колбаса, картошка, яйца, огурцы, горошек).
Из завалявшейся баночки домашних огурчиков можно также приготовить необычное печенье из рассола: мука, яйца и сода кладутся как в обычные оладьи.

7. Сыр
Вы просто можете попить чаю с булочкой и сыром, сделать гренки, натереть сыр в любой салат, запечь с ним курочку - в общем, это универсальное и калорийное добавление к любому блюду.

Ну, что ж, коллеги... Наверное, не очень вежливо отвлекать ваше внимание на кулинарные шедевры в самый разгар рабочего дня. Зато вам точно будет, о чём подумать сегодня вечером, у домашнего очага.
Удачи!

0

2

Татьяна Р‘ написал(а):

Со временем я поняла, что святая обязанность каждой женщины - быть первоклассным поваром, чтобы близкие всегда спешили домой, как на праздник. И если раньше я относилась к стоянию у плиты как к тяжёлой повинности, то теперь превращаю процесс в творчество.

Знаете когда мы с мужем только стали жить готовил он. А потом меня это цепануло, и вот я это дело стала осваивать на все 100 % сейчас все друзья могут в гости ехать да каждый свое заказывать. Я незнаю хорошая я хозяйка или нет, но из не чего что то могу сотворить.

0

3

продукты мы закупаем на всю неделю, поэтому в холодильнике всегда что-нибудь да есть! заготовку тоже из погреба приносим не на один вечер. тут одну историю нашла про наших запасливых женщин:

В годы застоя и дефицита полюбилась одна хорошая русская девушка
иностранцу, вроде бы англичанину. В результате они поженились и она
поехала жить к мужу. Муж был то ли писатель то ли переводчик, больших
городов не любил и жил в маленькой, удаленной от цивилизации деревушке.
Однако в деревушке был магазин, в котором было все.
Но советского человека не проведешь... Такого быть не может, поняла
девушка, это либо показуха, или к фествалю какому готовятся, или дефицит
к концу года выбросили. А раз так, то надо делать запасы.
Муж с любовью и жалостью смотрел, как кладовка пополняется консервами,
макаронами, мылом, солью и спичками. Он пытался объяснить, что капитализм
будет загнивать еще долго и мыло не исчезнет. Девушка верила,
но советско-хомячий инстинкт требовал, и новые пакетики супа тихо
появлялись в кладовке.
А потом пошел снег, да такой, какого сотни лет не было. Магазин
каждодневно пополнялся приезжавшей машиной и запасов не держал.
Дороги завалило напрочь и надолго, провода оборвались, деревушку отрезало
капитально. Но голода не наступило и эвакуации не произошло.
Вся деревушка питалась у торжествующей русской хозяйки

0

4

ОЙ а у меня бывает  то густо то пусто, время нет в магазим сходить,  но морозильник всегда заполнен,
-мясо
-пельмени
и свевозможные  замороженные овощи.
Вообще я себя к хорошей хозяйки мало отношу. Я очень много работаю и время нет, но если нападет на меня то могу даже супер стать как муж говорит, жалко это редко бывает.
Я раньше очень много готовила, а сейчас из за работы голова кругом даже порой незнаю что проготовить.

давай будем делиться кто что готовит и сколько у кого денег уходит.

0

5

почему-то денег на еду всегда много уходит. а потом начинаем судорожно всей семьей худеть.
стала много покупать полуфабрикатов. в одной лавке знаю, что продают очень вкусные хинкали, в другом супермаркете - дешевый и вкусные голубцы. мясо беру только ввиде фарша, чтобы даже время на перекрутку не тратить.
вот из этого и готовлю, иногда нападет вдохновение - что-нибудь замастырю

0

6

Я хозяйка неважнецкая, но кушать люблю и строго слежу чтобы моё семейство хорошо и правильно питалось.
Поэтому курицу мы не едим - считаю что это "пустое" мясо, а в холодильнике всегда есть кусочек говядины. Как только покупаю (цельным куском) сразу бросаю на перекрутку и добавляю лук, делю на порции и замораживаю.
Дома мы только завтракаем и ужинаем.
Обедаем только в выходные - так что обязательно суп с тефтельками для всей семьи!

Люблю быстрые и вкусные блюда!
В холодильнике считаю еще обязательно должна быть РЫБА!

+1

7

Мясо,фарш,овощи,рыба всегда,мы закупаемся раз в неделю.кроме того,молочные продукты,сыр,масло,натуральный йогурт,кефир.молоко и яйца.Полуфабрикаты тоже в морозилке имеются.но на крайний случай,когда нет времени

0


Вы здесь » РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. » Кухонные вопросы » Что должно быть в холодильнике хорошей хозяйки?