Rambler's Top100

РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Объявление

Наш форум представляет собой прекрасное пособие для будущих мам и пап, а также для молодых родителей. В нем есть практически все, что нужно знать о беременности и родах, послеродовом периоде, а также о самом главном - развитии, воспитании и здоровье малыша первых лет жизни.
Научиться рисовать может каждый! С 21 по 27 февраля на 'этом сайте https://emoroz.ru/ проводится БЕСПЛАТНЫЙ Мастер-Класс \"Талант за 7 Дней!\" Вы будете рисовать у себя дома в комфортной обстановке! Каждый день сначала будет краткая теория, потом — практика! Всего за 7 Дней Вы откроете в себе Художника! Даже, если Вы никогда раньше не умели рисовать! Спешите, количество мест ограничено!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Есть скрытые темы для гостей. .

Internet Map КЛИКАЙ НА ДОМ. ТВОЙ КЛИК ВАЖЕН. И ОН ПОЯВИТСЯ НА КАРТЕ. ПОМОГИ НАМ НАЙТИ ПРИСТАНИЩЕ

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ,,,!!!

Страна Мастеров

ФОТОКОНКУРСЫ

Игрушки для взрослых

Комната отдыха
Поворчалки, поболталки и прочие занудства
Хочу похудеть

Хочу быть красивой

Хочу быть здоровой

Хочу быть стильной

Хочу отдохнуть

Хочу Уют в доме

Хочу Вкусненького РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ Rambler's Top100

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ВОСПИТАНИЯ и РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ

ПСИХОЛОГИЯ РЕБЕНКА

Что такое раннее развитие детей.

Словарь родителя раннего развития

Обзор методик развития М. Монтессори-методика:

СТРОНИЧКА ЛОГОПЕДА

НАША Библиотека

Детские презентации

ФИЗМИНУТКИ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ДЕТСКИЕ ПОДЕЛКИ
О ДЕТСКОМ ЦЕНТРЕ РАЗВИТИЯ г. ВИДНОЕ "РАЗУМЕЙКА" тел 547-07-81 : 410-04 75

ЗАПИСЬ В ЦЕНТР тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по рисованию тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по лепке

Учимся читать

Учимся считать

ЗАНЯТИЯ на КАЖДЫЙ день

ФИЗМИНУТКИ

Дела семейные

БЕРЕМЕННОСТЬ. РОДЫ

Уход за ребёнком. Календарь развития ребенка до г

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. » Психология дела семейные » Как общаться со свекровью, а у вас какие отношения обсудим

Как общаться со свекровью, а у вас какие отношения обсудим

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вы - воплощение ее ночных кошмаров. Посмели отобрать самое дорогое, что у нее есть, но в глубине души надеетесь, что она вас полюбит? Woman.ru не гарантирует мгновенного потепления в отношениях, но подскажет, как сэкономить нервы, общаясь со свекровью.

Говорят, что девушки часто выбирают себе в спутники мужчин, похожих на отца. А что же сильная половина человечества? Бывает, и мужчины ищут жену, похожую на маму. Казалось бы, свекровям стоит этому порадоваться, но на деле это еще один повод не любить невестку.

Свекровь всегда знает, как лучше!

Она изводит меня упреками!

«Свекровь вас не выбирала…»

«Многие мамашки прямо с пеленок начинают сетовать, что вот сына выращу, а придет какая-нибудь и женит на себе сынулю, и от сердца многострадальной мамаши оторвет, обидно - я растила, а она плоды будет пожинать… »

Для начала стоит разобраться, а действительно ли свекровь вас изводит, или вы просто слишком болезненно реагируете на каждое замечание? Чтобы понять, в чем дело, попробуйте простой прием: запишите несколько последних проблемных ситуаций и свое отношение к ним. А теперь представьте, что недовольство высказывала не свекровь, а мама или горячо любимая бабушка. И снова запишите свое отношение к ситуации. Сравните. Если отношение не отличается, значит, дело в большей степени действительно в свекрови.

Что делать?
Ломайте стереотипы и сценарий свекрови! Соглашайтесь, улыбаясь. Она заранее настроилась исполнить главную роль в фильме «Скандал», но без благодарной публики в вашем лице делать это совсем не интересно. Вооружитесь терпением и пропускайте недобрые слова мимо ушей. «Да, я - очень толстая, гремлю костями, слишком умная, идиотка, зазнайка, простушка (нужное подчеркнуть), но ваш сын сделал свой выбор.»
Еще один вариант поведения - дать ей возможность вас поучить. Свекровь говорит, что вы плохо готовите? Посокрушайтесь, что до нее вам далеко. Попросите помощи! Только делать это нужно с максимальной искренностью, фальшь загубит всю идею на корню. Многие люди очень любят чувствовать себя наставниками - учителями. Конечно, ее советами пользоваться не обязательно! Но помните, что детские впечатления всегда самые яркие, и ваш муж не исключение: там был самый красный борщ, самая вкусная картошка или самая наваристая солянка. Как бы вы изумительно не готовили, конкуренцию воспоминаниям составить трудно. Так что возьмите на вооружение пару рецептов.

Как бы вкусно вы не готовили, у его мамы все равно вкуснее!

Какой бы вы ни были, свекрови все равно не угодить: характер или происхождение, внешность или профессия - повод для недовольства найдется всегда. Потому что эталон, с которым вас сравнивают, лучше по умолчанию - ведь это она сама! Представьте, что свекровь - это стихийное бедствие и перестаньте на нее обижаться. Разве можно обижаться на торнадо, например?

Она приходит, когда ее не звали

«Она стала ходить просто в гости, то на все выходные у нас засядет - из постели нас в 8 утра поднимет и сидит до 6 вечера…»

«Я счастливый человек - моя свекровь живет в другом городе»

Очень часто свекровь предупреждает о своем визите не по телефону, а звонком в дверь. И каждый приход равен инспекторской проверке с замечаниями. Нет ничего лучше, чем просто эту дверь не открывать! Причин можно найти массу: от "лежала в ванной и не слышала звонок", до "меня не было дома". Не сработать этот вариант может лишь в том случае, если у нее есть ключи от вашей квартиры. Донести мысль о том, что у вас могут быть свои планы на вечер, практически нереально. Как правило, разговоры помогают мало, и ни к чему, кроме нового конфликта не приводят.

Как себя вести?

Попробуйте действовать ее же методами. Заглядывайте в гости просто так, "на огонек" в любой подходящий и особенно неподходящий момент, даже если вам этого совсем не хочется. А главное - без предупреждения!
Она настраивает всех против меня!

«Есть такие, которые при сыне делают милые лица и не высказывают ни одного замечания. Но зато без него начинается.... И не будешь ведь каждый раз ему жаловаться.»

С вами она мила и любезна, а за глаза говорит гадости. В таком случае, свекровь преследует минимум две цели: отвести душу (это программа-минимум) и поссорить вас с мужем (это программа-максимум). Так что не надо рассказывать мужу о том, какая у него плохая мама, не играйте ей на руку. Потому что маму он всю жизнь знает, а вас - нет, хоть и любит.

Иногда лучше свести общение к минимуму

Лучший способ сгладить этот конфликт, это свести общение со свекровью к минимуму. Родственникам с тихой грустью сказать, что «Мы не сошлись характерами, так бывает. Я не хочу ссор, люблю мужа, с мамой он пусть общается без меня». Мужу шепнуть, что категорически не хотите ссорить его с мамой, или посягать на проявление сыновней любви. И, что по вашему мнению, он не должен выбирать между вами и мамой. Так что мама отдельно, а вы - отдельно.

Как обезопасить себя?
Прежде всего, не играйте в ее игры, не опускайтесь до сплетен. Оправдываться и пояснять, что «вы не такая», тоже не стоит: стереотип «раз оправдывается, значит виновата» никто не отменял.
Не превращайте вашего мужа в живой приз за перетягивание каната. Поставьте себя на его место - с одной стороны его обрабатывает мама, с другой вы. Он любит обеих и видит, что обе не правы. Типичное мужское поведение в таком случае - это самоустранение с лозунгом «вам надо - вы и разбирайтесь». В худшем варианте он примет чью-то сторону, и совсем не факт, что вашу.
Попросите не пересказывать вам сплетни: нервы дороже. В большинстве случаев бывает достаточно сказать что-то вроде «Милый, ну ты же знаешь, что это не так. Поэтому не нужно пересказывать мне обидные вещи».

И конечно, у вас всегда остается в запасе радикальный вариант - на тот случай, если муж целиком и полностью на маминой стороне. Нет, не атомная бомба. Вы можете сбежать. И от мужа, и от свекрови. Вот только где гарантия, что следующая свекровь будет лучше?

Текст: Елена Евстратова
Фото: Liquidlibrary, Brand X Pictures/Fotolink

Источник: WOMAN.RU
23.05.2008

0

2

Забили главный пункт, обязательный для всех невесток: НИКОГДА НЕ ЖИТЬ В КВАРТИРЕ СВЕКРОВИ!

у меня супер свекровь но

Всё отлично когда свекровь адекватная,умная и действительно любящая своего сына женщина,а не эгоистка которая прывыкла,что всё по её законам делается,я вот старалась как к родным относиться честно, уважительно и прислушивалась и делала почти всё также как написано в статье,но одно но всё таки есть я живу на её территории и нечего с этим не поделаешь,какой хорошей бы я не была,я всегда делаю что-то не так.Во-первых девушки некогда не соглашайтесь жить с родителями ни с его ни с вашими,лучше кусок не доедать и снимать жильё чем довиться собственными слезами ,во-вторых некогда не критиковать мужа при его родителях,в третьих не при каких обстоятельствах не делиться с свекровью своими проблемами,причём любыми проблемами.Это всё из моего пусть не долгого но всё таки выстраданного опыта.Удачи вам девчонки!!!

0

3

У меня были отличные отношения со свекровью,уже покойной,но,то ,что жить надо раздельно с родителями,тут согласна полностью

0

4

У меня вообще мировая свекровь, сначала мы были просто как подружки, часами сидели на кухни, трещали.  А сейчас вообще живем отдельно, и опять если мы видемся то как подруги. Она за 12 лет ни разу в нашу жизнь не влезла.. Я ЕЙ за это очень благодарна, но только и с внуками она один раз в год видится на день рождение свое, а им день передает, они ее то же очень любят....

0

5

Елена написал(а):

и с внуками она один раз в год видится на день рождение свое,

она живет далеко от вас?

0

6

мы живем от свекрови далековато, поэтому с ней хорошие отношения. но поначалу как я бунтовала. вспоминаю теперь, даже стыдно становится,как со всем юношеским максимализмом отстаивала свои права на мужа. но подозреваю, что авторитетом стала для него только из-за дальнего расстояния от родителей

0

7

Я свою свекровь не люблю с самого первого дня знакомства. Ну мы совершенно с ней не сходимся характерами я сама по себе не люблю подобный тип людей. Если бы мы жили не то что в одной квартире, в одном городе - конфликты бы были просто неизбежны. Хотя я человек вообще не конфликтный, сроду ни с кем никогда не ругалась, но она меня просто выворачивает на изнанку, любой ее поступок вызывает раздражение.  но бог меня миловал, между нами половина России, видимся в худшем случае 1 раз в год. Поэтому пока отношения весьма нейтральные.

0

8

У меня свекровь из крайности в крайность бросается))) Помню, когда мы только с мужем стали вместе жить, она кричала, что он через две недели домой прибежит)))) Зато теперь души друг в друге не чаем, особенно после рождения сына)) Она даже у меня совета иногда спрашивает, и к моему мнению прислушивается. Только вот под одной крышей мы с ней мирно можем сосуществовать дня три, не больше))) Как говорится, любовь к родственникам измеряется километрами))))

0

9

Моя свекровь вроде всегда (9 лет) была мной довольна. Что и говорить, повезло её сыну со мной. Я её даже как вторую маму воспринимала. А оказалось...
Когда я дохаживала свою первую выстраданную беременность, моя мама оказалась при смерти (рак). После рождения дочери и смерти моей мамы (через 3 месяца), помогать мне могла одна свекровь. Она помогала на полную катушку: рано ко врачу запишет, очереди во все кабинеты займёт, проведёт меня быстро по врачам... Но чего стоили мне эти медосмотры. Между врачами всё что бы я ни говорила у свекрови разворачивалось против меня:
Она: "Ты ребёнка поишь водой? Нет? Плохо, поить надо". Я про себя: "Но если ребёнок не хочет пить воду, насильно вливать?"...
И так ВСЁ оказалось плохо! Всё подводилось к тому, что я плохая мать!
А у неё? Один сын алкоголик...И второй бы тоже был, если бы не я и моя семья, где показали, а как это жить семьёй, уважать других, что тебя тоже могут в твоей семье уважать. Наверное, она их насильно не только в младенчестве поила...

В Институте у нас была хороший психолог, она мне посоветовала свести общение со свекровью до уровня уважения на расстоянии. А если появятся у нашей бабушки претензии по поводу ребёнка, отвечать: "Мы так решили вместе с мужем. Все вопросы к Игорю (мужу моему)..." И мужа я подговорила отвечать матери: "да мама, я так решил".

Не поверите - СРАБОТАЛО!  Как же она своё детище обидит?!

0

Вы здесь » РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. » Психология дела семейные » Как общаться со свекровью, а у вас какие отношения обсудим