РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печенье

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Овсяное печенье

200 г масла
1 1/2 стакана коричневого сахара (можно заменить обычным)
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. пекарского порошка
3 стакана овсяных хлопьев
По вкусу можно добавить:
орешки
кусочки шоколада
изюм

Мягкое масло комнатной температуры соединить с сахаром, добавить яйца, ванилин, хорошо перемешать, соединить с остальными сухими ингредиентами.
На противень выкладывать чайной ложкой на расстоянии 2-3 см. Выпекать 10 минут при температуре 170 градусов.

0

2

Печенье Персики wink.gif

мука пшеничная - 500 г.
сода пищевая - 1/3 ч. ложки
маргарин - 125 г.
сахар - 330 г.
яйцо - 1 шт.
сметана - 200 г.
варенье из черной смородины - 1/2 стакана
варенье абрикосовое - 1/2 стакана
Для крема:
сметана густая - 200 г.
сахар - 4 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:
Маргарин взбейте с 230 г сахара, введите яйцо, сметану, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто.
Для крема сметану взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок ,перемешайте.

С помощью десертной ложки из теста сформуйте половинки «персика», выложите их на противень, смазанный маслом, выпекайте 15-20 минут при 220 С.

Из теплых выпеченных половинок вырежьте середину, измельчите ее и смешайте с кремом.

Полученной начинкой заполните углубление в заготовках, соедините их между собой попарно.

«Персики» смажьте вареньем из черной смородины и абрикосовым вареньем, посыпьте сахаром, выложите на блюдо. Перед подачей слегка подсушите.

0

3

Печенье овсяное с фруктами

мука пшеничная - 125 г
сода - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
масло сливочное или маргарин - 125 г
сахар - 250 г
яйцо крупное - 1 шт.
цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
овсяные хлопья - 200 г
шоколад горький измельченный - 250 г
орехи грецкие крупно измельченные - 125 г Способ приготовления рецепта:
На 36 шт.
Тщательно перемешайте муку, соду и соль в небольшой миске.

На средней скорости взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйцо и апельсиновую цедру, еще раз взбейте. Добавьте мучную смесь, взбивайте на малой скорости.

Добавьте овсяные хлопья, шоколад и орехи. Тщательно перемешайте.

Набирая по полной чайной ложке смеси, разложите ее на противень в виде отдельных порций на расстоянии 5 см.

Запекайте 10–12 минут при 190 °С. Оставьте его на противне на 2 минуты, затем выложите на тарелку.

0