РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тефтели и все о них

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Картофельные тефтели

картофель - 8 шт.

мука пшеничная - 3 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

масло растительное - 4 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель отварите и протрите горячим. Картофель соедините с мукой, яйцом, посолите и поперчите.

Из полученной массы сформуйте тефтели, обжарьте их на растительном масле. При подаче оформите зеленью.

http://s50.radikal.ru/i127/0809/93/41ebf581c0cb.jpg

0

2

Тефтели рыбные

филе минтая - 260 г

хлеб пшеничный черствый - 60 г

молоко - 80 г

яйца - 52 г

мука пшеничная - 8 г

соус сметанный - 200 г

масло сливочное - 20 г

соль по вкусу

Филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, снова дважды пропустите фарш через мясорубку, взбейте, добавьте яйца, посолите, перемешайте.

Из полученной массы сформуйте небольшие тефтели, уложите в смазанную маслом форму и слегка запеките их, затем залейте сметанным соусом и запекайте до готовности.

При подаче выложите тефтели на блюдо, гарнируйте смесью припущенных овощей с рассыпчатым рисом.

http://i049.radikal.ru/0809/28/442910def15a.jpg

0

3

Тефтели кавказские

мякоть говядины - 120 г

молоко - 1 ст. ложка

курага - 1 шт.

яйцо - 1/2 шт.

сметана - 1 ст. ложка

соль

Мясо два раза пропустите через мясорубку с частой решеткой. Курагу нашинкуйте тонкой соломкой, соедините с фаршем, добавьте молоко, яйцо, посолите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, доведите их до готовности в духовке, затем полейте сметаной и прогрейте.

http://s54.radikal.ru/i144/0809/9a/ab5d645cff21.jpg

0

4

Тефтели грибные

грибы - 500 г

картофель - 5 шт.

яйцо - 2 шт.

лук репчатый - 1 головка

молоко - 1/2 стакана

масло сливочное - 50 г

сухари панировочные - 2 ст. ложки

перец черный молотый

соль

зелень укропа или петрушка

Сухари замочите в молоке. Лук мелко порубите и обжарьте на части масла. Грибы и картофель сварите в подсоленной воде, сразу пропустите через мясорубку, добавьте сырые яйца, размоченные сухари, лук, перец, соль, тщательно перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте тефтели.

Тефтели слегка обжарьте на масле, добавьте оставшееся от замачивания сухарей молоко, потушите 5–7 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

http://s61.radikal.ru/i171/0809/1f/1f4dc6390c10.jpg

0

5

Тефтели из кальмара

кальмары - 600 г

лук репчатый - 3 головки

мука пшеничная - 3 ст. ложки

рис отварной - 150 г

яйцо - 1 шт.

масло растительное - 2 ст. ложки

сок томатный - 1 стакан

соль, молотый перец - по вкусу

Очистите кальмаров, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте лук, соль, перец, вареный рис, яйцо и все перемешайте. Фарш разделайте в виде шариков, запанируйте в муке, обжарьте и тушите в томатном соке.

На гарнир подайте картофельное пюре.

http://s58.radikal.ru/i159/0809/77/97caa44a9dcb.jpg

0