РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Платные или бесплатные роды?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Где рожать, в платных или бесплатных клиниках?

Зачем нужны платные роды
Платные роды нужны для того, чтобы при подготовке к родам, в родах и после родов Вы и Ваш ребенок получили комплекс дополнительных услуг, не предусмотренных рамками бесплатной медицины. Но платить не обязательно. Можете мне поверить, что благополучная беременность платно или бесплатно обязательно закончится родами. И, конечно, в любом роддоме Вам не откажут в медицинской помощи. Разница между платными и бесплатными родами заключается в комфортности условий пребывания в родильном доме, в объеме оказываемых медицинских услуг и в количестве имеющихся запретов (где быть ребенку, когда и где встречаться с родственниками и друзьями, что одевать, когда выписываться и т.д.).

Контракт на платные роды
Контракт на платные роды - это договор между беременной женщиной и роддомом. Сторону беременной женщины может представлять её муж, родственник или любой другой совершеннолетний дееспособный гражданин. Родильный дом обычно представлен страховой компанией.
По договору на платные роды беременная женщина прикрепляется на медицинское обслуживание к выбранному родильному дому. А иногда и ещё к какому-либо медицинскому учреждению. Например, заключая договор на платные роды в Люберецком роддоме, женщина автоматически прикрепляется к расположенному рядом Неонатальному Центру Люберецкой детской городской больницы. Таким образом, новорожденный застрахован на случай каких-то осложнений в послеродовом периоде. В случае необходимости ребенок может быть переведен из роддома в Неонатальный Центр без дополнительной оплаты. Эта льгота действует до выписки из родильного дома.
Контракт на роды гарантирует соблюдение оговоренных в нем условий, устраивающих беременную.

Что включают платные роды
Платные роды включают все, что описано в контракте. Именно поэтому не забудьте прочитать то, что собираетесь подписывать. В разных роддомах договор на платные роды включает разный перечень гарантированных услуг.
Обычно контракт на платные роды заключается в 36 недель беременности. Женщина приезжает в выбранный роддом. Желательно с обменной картой. Её осматривает врач. Определяет возможность её родоразрешения в данном роддоме. (Да-да! Может ей показаны роды в каком-нибудь специализированном роддоме. Ей так и скажут, ещё и нужный роддом порекомендуют). Когда договор на платные роды подписан, женщина до самых родов наблюдается у врачей данного родильного дома.
Обычно, платные роды в роддоме ведёт лишь узкий круг особенно надежных врачей. Так что не особенно важно, на чье именно дежурство из них придутся Ваши роды. Но если женщина хочет рожать именно у какого-то определенного врача, то тут есть два варианта. В некоторых случаях право выбора врача входит в стоимость платных родов. В других случаях это оговаривается с врачом отдельно. И если уж договоренность достигнута, то врач приедет к Вам по первому звонку, хоть в день рождения, хоть в Новый год. С некоторыми врачами Вы можете познакомиться на нашем сайте RU-MED.RU в разделе "Фотографии". Иногда при платных родах оговаривается возможность госпитализации в период беременности. Это может быть необходимо при угрозе преждевременных родов. Ведение беременности не является предметом договора на платные роды. Обычно беременная женщина стремится наблюдаться в течение всей беременности поближе к дому (или к работе). Роддом же выбирается по другим критериям. При выборе родильного дома главное внимание обращается на надежность (высокое качество медицинских услуг) и комфорт. Платные роды позволяют рожающей женщине легче перенести трудный родовой процесс, потому что условия ее размещения в роддоме будут гораздо удобнее.
Подумайте сами: при бесплатных родах Вы в предродовой палате, где с Вами параллельно рожает еще одна (или не одна) женщина. И в родзале вас тоже может быть две. И на вас обеих одна акушерка и один врач (если он не ушел помогать ещё какой-нибудь роженице в "обсервацию"). Но, может быть, Вам повезет, и вы окажетесь единственной рожающей в этот момент. После родов Вы будете находиться в палате с другими родильницами. Нередко сейчас разрешают держать малыша рядом с собой. Но тогда забудьте о сне. Если один спит, другой почему-то обязательно плачет. А потом они меняются.
При платных родах Вы будете рожать в удобной палате, где, если захотите, будете находиться вместе с мужем, или мамой, или подругой, под постоянным присмотром акушерки, под контролем одного из лучших врачей роддома. В родблоке все внимание будет уделено исключительно Вам. Он рассчитан на единственную роженицу. А послеродовая палата по уровню комфорта напоминает номер в дорогом отеле. (Сомневаетесь? Сходите на сайт RU-MED.RU, посмотрите фотографии Центра "Домашние" роды"). Если это семейные или "домашние" роды, то и жить в ней Вы будете вместе с мужем и малышом. Там же уютная кухня. Есть красивый холл-гостиная, где в любое время можно встретиться с друзьями или родственниками. Можно, конечно, и в палате. Это разрешается. Но лучше не нужно. Поберегите малыша от лишних инфекций. Вы как дома, и в то же время в двух шагах от Вас вся современная медицина!

Сколько стоят платные роды
Стоимость платных родов в Москве колеблется от 17-20 тыс. руб. до 75 тыс. руб.
Источник:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

НО
Платные роды не гарантируют, что все сложится самым лучшим образом и для матери, и для младенца. Бесплатные роды тоже не гарантируют плохого результата!
Рожать можно:
1) совсем бесплатно, - когда вы, дождавшись начала схваток, вызываете скорую - куда привезет, туда и привезет; или по направлению женской консультации, ложитесь в роддом заранее;
2) бесплатно, но с небольшой денежной благодарностью акушерке или врачу, принявшим роды; или медсестрам, ухаживающим за малышом. Кстати, заплатив не более 300-500 рублей, можно договориться с врачами из скорой помощи, и вас отвезут в тот роддом, который нужен вам;
3) по договоренности с врачом, когда вы договариваетесь с конкретным врачом о том, что именно он будет принимать роды у вас, и по вашему звонку он сразу приедет в роддом. Как правило, это стоит 300-500 у.е. Официально (юридически) это по-прежнему бесплатные роды;
4) платно, по контракту - вы заключаете договор с роддомом, и получаете определенные права. При этом рожать придется с тем врачом, в чьей смене вы окажетесь, это может быть абсолютно неизвестный вам человек;
5) совсем платно, - если вы заключаете договор с роддомом, и дополнительно отдельно договариваетесь с конкретным врачом.

Большинство женщин по-прежнему рожают бесплатно, и остаются вполне довольными. Если количество денег ограничено, лучше потратить их на полноценное питание для мамы, вещи для малыша. Деньги за контракт дают только достаточно комфортные бытовые условия в роддоме: одноместную палату, телевизор, дополнительный омлет на завтрак . Подумайте, вам это действительно необходимо?Кроме того, врачи с контракта почти ничего не имеют. С контракта в 1000 у.е. они могут получить всего 2000-3000 рублей. Какая тут заинтересованность? Одни обязанности. Если вы непременно хотите заплатить врачу (акушерке), лучше выбрать вариант "По-договоренности" и заплатить ему лично в руки.Самое главное для любого пациента - найти не элитную клинику, а хорошего врача: хорошего акушера, хорошего стоматолога, хорошего хирурга... При виде денег у врача мастерство не откроется. Хороший врач и "бесплатно" сделает свою работу качественно. Плохой врач, врач-непрофессионал (который может получить работу в дорогом медцентре не за умения, а по знакомству или за взятку), сколько ему не заплати, сделает свою работу плохо. В роддоме врачи у платников и бесплатников одни и те же.

Чтобы найти своего врача, поинтересуйтесь отзывами тех, кто уже родил, поищите информацию в Интернете. Если вы не успели найти врача до родов, договоритесь с врачом (или акушеркой) из дежурной бригады. Всегда можно сказать "Помогите, пожалуйста, я буду Вам очень признательна". Независимо от того, что вы выбрали, в роддоме стоит уважительно относиться к врачам, акушерам, медсестрам, тогда и к вам отношение будет хорошее.

Грамотно надо рожать!
Выбрать роддом и оплатить роды можно по-разному
ЧЬИМ рукам доверить себя, беременную? В каких условиях долгожданное дитя увидит свет? Сколько будет стоить квалифицированная помощь и здоровье? Как выбрать роддом? ОФИЦИАЛЬНЫЙ способ предусматривает общение беременной со страховой компанией. Именно здесь оформляется большинство договоров на роды. Страховые компании в больших городах сотрудничают сразу с несколькими роддомами. Это удобно: чтобы составить первое впечатление о роддоме и узнать, чем же он отличается от других, будущим родителям не придется часами торчать в Интернете или колесить по городу. По правилам, выбрав роддом, женщина отправляется на первую встречу с личным акушером-гинекологом, который должен ее осмотреть и провести экскурсию по палатам. Встреча эта ни ту ни другую сторону ни к чему не обязывает. На этом этапе роддом вправе отказать в заключении договора, если пациентке, в силу имеющихся заболеваний или осложнений, необходимо рожать в специализированной клинике. Будущей маме тоже стоит держать ухо востро. Если во время первого посещения роддома врач отказывается показать все отделения и палаты, это, скорее всего, означает, что платные пациентки лежат вместе с бесплатными и отношение ко всем одинаковое. Тогда зачем тратить деньги, и немалые? Если у обеих сторон вопросов друг к другу не возникло, страховой агент оформляет договор на роды. Он заключается на 36-37-й неделе беременности и оплачивается сразу. В случае возникновения претензий к лечащему персоналу уже после заключения договора женщине необходимо обратиться в координационный совет страховой компании, который обязан найти выход из конфликтной ситуации. Расторжение договора с роддомом также возможно, но как крайний вариант. Желающим рожать в нетрадиционных позах и условиях (вертикально или в воде) нужно посещать специальные курсы. А вот VIР-роженицам можно полностью расслабиться: к их услугам кроме стандартного "пакета" платников (личный доктор, отдельная палата, телевизор, телефон, холодильник, санузел) после родов добавляются массажисты, косметологи, инструкторы по гимнастике, а перед выпиской палату посетят парикмахер и специалист по маникюру. Когда речь заходит о медицинских манипуляциях, персонал ни на йоту не отступает от договорного перечня услуг. За каждый дополнительный анализ опять-таки придется платить. Хорошо бы быть уверенной, что анализы эти вам необходимы!  И самое главное: опытные мамочки обычно советуют выбирать не роддом, а врача и договариваться лично с ним. Здесь уже практически не важно, где он работает, поскольку даже в самых "крутых" клиниках можно встретиться с непрофессионалами, а замечательные специалисты в огромных количествах работают в самых простых роддомах.
Источник:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Знаете я вот лежала на сохранении почти все вторую беременность,  да и первую то же. Род дом мне стал вторым домом. А персонал вообще мамами.
И я столько всего наслушилась и от медсестер и от врачей (за чаепитием)  они вообще платных не любят. Деньги от контракта идут страховой компании, а врач получает   1350.  медсестра  500, нянячка  123 руб.  Вот они считаю, что лучше с врачами на прямую. Потому что получается двойная оплата, первое это контракт. Второе  это после родов благодарность врачам.  А это около 500 у.е на всех + цветы  сумки  ............

0

3

Прикрепление личного врача (примерно за две недели до родов и на две недели после них), указаны его координаты (домашний номер телефона, по которому роженица может звонить ночью и всегда «по необходимости»). Указаны также координаты заведующего отделения, номер его телефона
   
    Прописана, какая бригада работает на родах (врач, акушерка, анестезиолог, неонатолог)
   
    Закреплено место в этом конкретном роддоме, с которым заключен контракт
   
    Разрешено присутствие близкого человека (мужа или родственника)
   
    Включено обезболивание родов     
     

Полагается отдельная (или на двоих) палата, в которой холодильник, душ, туалет, местный телефон.
   
    Разрешены посещения до и после родов. В некоторых заведениях по несколько часов и по предварительной записи. После посещений- уборка и кварцевание от микробов. В любом случае кричать через окна не придется     
   
    По желанию можете находиться в палате с малышом или отдать на ночь медсестрам
   
    Контракт на роды не изменяет общую обстановку роддома. Так если уборка происходит раз в 4 дня, то у контрактников она будет проходить с тем же интервалом. Еда, как правило, не отличается от остальных, может, быть чуть больше фруктов. На отношение персонала ваш контракт обычно тоже не влияет, но договор гарантирует присутствие той бригады, которую вы выбрали на роды и которая, по вашему мнению, должна встречать вашего малыша. Деньги могут понадобиться и поверх контракта – на благодарение младшего медицинского персонала- нянечек и других.   
   
    Вопросы, которые стоит задать своему акушеру...  Анастасия Старынина

        Сейчас, когда существует возможность заранее выбрать роддом, где Ваш малыш появится на свет, все больше и больше мам заранее перешагивают заветный порог. В свое время так поступили и мы с мужем, решив рожать "за деньги". Но всегда надо помнить, что роддом роддому рознь, и главное - не обилие медикаментов и возможность в любой момент применить анестезию, не свежесделанный ремонт и яркие занавески на окнах, хотя все это радует глаз и успокаивает сердце.
     Главное - взаимопонимание, которое появится (или не появится) между Вами и тем человеком, который встретит "на пороге" Вашего ребенка в ходе родов. Главное - в каждый отдельный момент Вы должны полностью доверять ему и понимать, что и как нужно делать, чтобы было хорошо Вам и Вашему малышу, который тоже работает вместе с Вами в эти непростые минуты. С этим человеком, с Вашим акушером, лучше познакомиться заранее - в начале 9 месяца беременности, чтобы он успел "настроиться на волну Вашего малыша", как сказала нам наш доктор. И уже к этому времени хорошо бы представлять, что Вас ждет через пару-тройку недель, как Вы хотите встретиться с новым членом семьи - вместе с папой или нет, и вообще, "зачем Вам нужны эти платные роды".
     Мы, например, выбрали их по "идейным соображениям" - наш папа хотел сам принять малыша, сам перерезать пуповину, сам спеть первую песенку в жизни нашей дочки (все вышеперечисленное ему удалось). Я хотела сама вести роды, сразу же приложить малыша к груди, находиться с ним все время, кормить его по своему (вернее, по его) усмотрению и как можно быстрее попасть домой (что также было успешно выполнено). И все это получилось именно так, как нам хотелось, благодаря величайшему такту, спокойствию и квалификации нашего доктора - Петелиной Марии Федоровны. Она, как добрая мама, провела нас через эту непростую ночь (роды были очень сложные, как она нам потом призналась), не испортив ни окриком, ни грубым словом, ни резким взглядом наш семейный праздник.
     Во многом наше взаимопонимание было достигнуто благодаря тому, что в первую же нашу встречу мы досконально обсудили несколько принципиальных для нас вопросов, которыми хотелось бы поделиться и с другими будущими мамами.

   
    По возможности не делать никаких инъекций. Не стимулировать роды медикаментозно без серьезной надобности.
   
    Не применять без крайней необходимости амниотомию и эпизиотомию. Все швы накладывать под обезболиванием. При наличие швов от первых родов, заранее узнать рекомендации о том, будут ли тянуться ткани матки и шейки, т.е. рожать ли самой или быть готовой к кесареву сечению, выработать спокойный настрой на операцию
   
    Позволить двигаться в родах и выбирать удобное положение по ходу родов. Иметь возможность принести в роддом «необходимые» вещи (каждый решает сам): мяч для массажа, музыку для расслабления, термос с травяным настоем.
   
    Возможность присутствовать мужу при родах, допуск его в послеродовую палату.
   
    Не перевязывать пуповину до прекращения пульсации в ней крови. Дать перерезать пуповину мужу. Дать мужу подержать малыша сразу же после первого кормления.
   
    Сразу же приложить ребенка к груди. Не докармливать малыша между кормлениями, ничего не давать из бутылочки.
   
    Не удалять первородную смазку.
    Раньше ее во время купания смазку смывали, чтобы ребенок был "чистым". Сегодня же известно, что этот слой предназначен для защиты кожи ребенка. Эта натуральная защитная пленка в течение нескольких дней впитывается кожей, и только если она собирается в складках кожи ее необходимо удалить, осторожно протерев эти места мягким, влажным полотенцем. Может быть Вы обратищали внимание на кожу новорожденного в первые дни: она суховатая, шелушаяся, эо именно из-за отсутстви смазки.
   
    Не закапывать в глаза ляпис и сульфацил натрия.
    Это - моменты перестраховки. В глаза закапывают альбуцид (который капают при конъюктивите) - на всякий случай. Если у матери нет инфакций родовых путей, это не нужно. Вспомните, если вы когда-нибудь кефиром мазались, то это примерно также, когда высохнет: пленка- не пленка, скорлупка - не скорлупка, легко потом сама сходит катышками...
   
    Поместить малыша в палату с мамой. Все манипуляции с малышом проводить в присутствии матери.
   
    По возможности минимальный срок пребывания в роддоме.   
 

   Это - тот минимум вопросов, в ответах на которые надо прийти к согласию. Конечно, может произойти всякое и не все просьбы удается выполнить. Могу сказать, что и рожала-то я на капельнице, и обкололи меня со всех сторон, но я доверяла своему врачу, когда она говорила, что все другие способы мы уже испробовали и пора довериться медицине.
    У нас с мужем не было страха перед тем, что не все выходит, как мы хотели. Вcе равно наш праздник удался - у нас родилась чудесная дочка, папа сам перерезал пуповину, плача от счастья, пел ей песенки, я покормила ее еще на столе и все недолгие три дня провела с ней одной комнате, кормя ее по первому писку, меняя ей пеленки и моя розовую сморщенную попку. И мне было совсем неважно, что роддом старенький и дряхлый, что кормят неважно и бедность так и бросается в глаза... Я получила главное - здорового, крепкого малыша и удивительно любящего и все понимающего мужа, всегда готового придти мне на помощь в трудную минуту.
     Я получила прекрасные впечатления о родах, об этом солнечном июльском утре, когда под аккопанемент ветра и лип прозвучало первое соло моей дочки. Я получила замечательные воспоминания о моем чудесном докторе, с которым, надеюсь, я встречусь еще не один раз, потому что главная мысль, которая преследует меня с тех пор, - это снова повторить те волшебные минуты.     

<<< оставить отзыв о материале >>>

0