Rambler's Top100

РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Объявление

Наш форум представляет собой прекрасное пособие для будущих мам и пап, а также для молодых родителей. В нем есть практически все, что нужно знать о беременности и родах, послеродовом периоде, а также о самом главном - развитии, воспитании и здоровье малыша первых лет жизни.
Научиться рисовать может каждый! С 21 по 27 февраля на 'этом сайте http://emoroz.ru/ проводится БЕСПЛАТНЫЙ Мастер-Класс \"Талант за 7 Дней!\" Вы будете рисовать у себя дома в комфортной обстановке! Каждый день сначала будет краткая теория, потом — практика! Всего за 7 Дней Вы откроете в себе Художника! Даже, если Вы никогда раньше не умели рисовать! Спешите, количество мест ограничено!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Есть скрытые темы для гостей. .

Internet Map КЛИКАЙ НА ДОМ. ТВОЙ КЛИК ВАЖЕН. И ОН ПОЯВИТСЯ НА КАРТЕ. ПОМОГИ НАМ НАЙТИ ПРИСТАНИЩЕ


ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ,,,!!!


Страна Мастеров

ФОТОКОНКУРСЫ


Игрушки для взрослых

Комната отдыха
Поворчалки, поболталки и прочие занудства
Хочу похудеть

Хочу быть красивой

Хочу быть здоровой

Хочу быть стильной

Хочу отдохнуть

Хочу Уют в доме

Хочу Вкусненького РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ Rambler's Top100


ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ВОСПИТАНИЯ и РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ

ПСИХОЛОГИЯ РЕБЕНКА

Что такое раннее развитие детей.

Словарь родителя раннего развития

Обзор методик развития М. Монтессори-методика:

СТРОНИЧКА ЛОГОПЕДА

НАША Библиотека

Детские презентации

ФИЗМИНУТКИ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ДЕТСКИЕ ПОДЕЛКИ
О ДЕТСКОМ ЦЕНТРЕ РАЗВИТИЯ г. ВИДНОЕ "РАЗУМЕЙКА" тел 547-07-81 : 410-04 75



ЗАПИСЬ В ЦЕНТР тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по рисованию тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по лепке

Учимся читать

Учимся считать

ЗАНЯТИЯ на КАЖДЫЙ день

ФИЗМИНУТКИ


Дела семейные

БЕРЕМЕННОСТЬ. РОДЫ



Уход за ребёнком. Календарь развития ребенка до г

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цветочная кулинария.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лекарственные растений собирают в период их цветения. Именно в это время в них накапливается максимальное количество полезных веществ. Причем больше всего витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ концентрируется в цветах, особенно — в цветочной пыльце.  В пыльце присутствуют и белки, и аминокислоты, и углеводы, и витамины (B1, B2, B6, P, D, E, K), и целый комплекс макро- и микроэлементов: алюминия, серы, марганца, магния, молибдена, кальция, железа, натрия, калия, никеля, ванадия, хрома, фосфора, циркония, бора, олова, серебра, лития и других.

Установлено, что оранжевые цветы более богаты каротином, чем морковь, в пыльце лилий, желтого и оранжевого лилейников, желтой акации каротина содержится в 20 раз больше, чем в моркови. Полезно также приправлять пищу цветами бархатцев и рудбекии, настурции и календулы.

В восточных кухнях используют тонны цветков лилейника. В Японии существует множество различных блюд из хризантем (из них, кстати, можно приготовить отменное варенье). А цветки настурции — очень эффективны при атеросклерозе, в них содержится апигенин, вещество, которое снимает усталость сердечной мышцы.

Исключительно  воздействует на организм цветущая огуречная трава, поднимает настроение, уничтожает печаль, меланхолию, снимает с сердца тяжесть.

Цветы шалфея  содержат растительные стероиды — фитостерины. При употреблении таких цветов в пищу можно смягчить проявления климакса у женщин, повысить вероятность зачатия ребенка у бесплодных пар. Раньше такие растения использовали исключительно в магии.
В цветах содержится большое количество природных антиоксидантов — борцов со свободными радикалами и победителей опухолей, а при их регулярном употреблении способны заметно приостанавливать процессы старения в организме.

Цветы яблони и груши очень целебны, поэтому в пору их цветения каждому человеку полезно съедать по горсти цветов в день. А цветки медуницы считаются оздоровительным кровоочистительным средством номер 1. Салат из них рекомендуется съедать по порции ежедневно, ими также можно украшать бутерброды.

На  белом хлебе с тонким слоем масла будут прекрасно выглядеть цветы весенних растений: анютиных глазок разных расцветок, розовых маргариток, ярко-желтых цветов примулы лекарственной. Добавьте несколько веточек молодой петрушки, посыпьте сверху мелко порубленным вареным яйцом или тертым сыром.

Оладьи из кабачков с цветами (закуски)

12 цветов цуккини, соль, растительное масло для жарения, цуккини
Тесто:1 яичный желток, 275 мл воды, 1/2 ч л соли, 100 г муки, 100 г крахмала, базилик.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Срезать основу у цветов цуккини и раксрыть их. Положить кусочки цуккини в цветы.2. Для теста смешать желток с водой и солью, затем добавить муку, крахмал и базилик, перемешать деревянной ложкой. Не помешивайте слишком много; ничего страшного, если мука где-то останется комками.

3. Подготовить противень, проложенный бумажными кухонными полотенцами перед тем, как начнете жарить. Нагреть масло для жарения до 190 гр С.

4. Окунуть цветы с цуккини в тесто и обжарить во фритюре в один слой, порциями в зависимости от размера фритюрницы, в течение нескольких минут с каждой стороны. Они должны быть бледно-золотистыми. Достать их шумовкой, обсушить и положить на противень и поставить в духовку. Приправить солью и перцем и оставить дверь духовки приоткрытой, пока готовите остальные. Подавать оладьи горячими

0

2

Цветочная кулинария

Анекдот в тему:
«- Гиви, ти памидори любищь?
- Кущать лублю, та так нэт!»

Сегодня считается недостаточным просто любоваться цветами. Декоративные растения проникли практически во все сферы человеческой жизнедеятельности – от фармацевтики и медицины до парфюмерии и косметической промышленности. Однако последнее время по земному шару прокатилась волна интереса к цветам, как к кулинарному изыску. Мы изучили все материалы по данному вопросу и попытались разобраться в тенденции, грозящей из волны обернуться цунами.
Оказалось, что совершенства природы, выраженные прелестью декоративных растений, не только прекрасны для любозрения, но также чрезвычайно полезны, не говоря уже об их уникальных вкусовых особенностях.
На самом деле, нынешнее повальное увлечение цветочной кулинарией – отнюдь не новомодная тенденция, а дань традициям, корнями уходящим в далекое прошлое. Однако тогда подобная практика была продиктована не отсутствием или вопиющей нехваткой пищи, а интересом к цветам как к природным очистителям организма.
Так, различные луковичные декоративные растения, в числе которых традиционно «букетные» цветы: тюльпаны, гладиолусы, лилии, хризантемы, выращивались вовсе не красоты ради, а еды для. Листья их служили основами для всевозможных снадобий, излечивающих людей от различных хворей.
Максимально насыщенны цветы полезными, уникальными ферментами в период цветения, ну а основным источником этих веществ, безусловно, является пыльца. Никто не требует от вас подвязаться в пчелиный рой, однако коснуться языком серединки цветка вовсе не сложно, однако это принесет вам неоценимую пользу. В одной микрокрупиинке содержится чуть ли не весь перечень химической таблицы.
Древние источники также утверждают о неслучайности того или иного колера, присущего цветку. Так, оранжевые цветы, наряду с продуктами того же цвета (например, апельсинами), богаты витамином А, отвечающим за жизненный тонус и четкость зрения. А акация и лилия содержанием каротина многократно обгоняют морковь. Благотворное действие на человеческий организм привнесут блюда, приправленные календулой и настурцией, последняя, кстати, отличный борец с атеросклерозом.
Японцы, боготворящие хризантему, давно почитают не только ее эстетические качества, искусно изготовляя из цветка молодильные зелья.
Кстати, цветочная кулинария, сама того не ведая, решила проблему, с которой мучаются многие поколения. Известно, что для детей прием пищи – утомительная и обязательная повинность, становящаяся причиной не одной истерики ребенка и стоящая истраченных нервов родителей. Так вот, попробуйте удивить свое чадо, предложив ему вместо постылой геркулесовой каши соцветие лепестков, ярко тонущее в ароматных хлопьях. Здесь будут хороши эхинацея, примула, огуречная трава, а в пюре лучше добавить настурции. Проявите максимум фантазии и изобретательности! Аналогично поступайте с творогом, гречневой, тыквенной, манной кашами, и вы увидите, как порозовеют щеки вашего малыша, а прием пищи станет увлекательной игрой.
Удивите своих гостей! Вместо традиционного, сомнительной полезности мармелада или пирожных, предложите на десерт лепестки роз, календулы или анютиных глаз в сахаре. Приготовить подобное яство невероятно просто: стоит лишь взбить белок и нанести смесь на лепестки. После высыхания, следует посыпать измельченной сахарной пудрой и выложить в красивую розетку или блюдо.
В качестве закуски или завтрака вам наверняка понравится бутерброд, намазанный тонким слоем сливочного масла, соединенного с мелко порезанным укропом и лепестками анютиных глазок (возможен выбор – маргаритки, примула). Сверху бутерброд можно посыпать тертым сыром или вареным яйцом, ну а довершить композицию головкой цветка и веточкой петрушки.
А в европейских местах общественного питания в последнее время вовсю расходятся блюда из цветов, причем поток жаждущих экзотики туристов не прекращается. Так, например, в ресторанах Лондона, Парижа или Барселоны можно заказать крабы в розах, телятину под соусом из маргариток, и омаров с припущенной настурцией.
Но, кто бы думал, Россия также не отстает, и вот уже один из столичных ресторанов, предлагает ряд блюд из орхидей. В меню представлены салат, первые, вторые блюда и десерт, обязательно содержащие в качестве компонента этот цветок. Остряки не преминули заметить очевидную возможность сэкономить на ужине и букете для дамы, взяв своеобразный комплект «два в одном».
Однако стоит сказать о том, что не все цветы стоит применять для разнообразия своего меню. Так, ядовитыми являются  мак, анемоны, ландыш, лютики, дельфиниум,  петуния, наперстянка, табак, купена, аквилегия, барвинок, аконит, синюха, волчье лыко.
Итак, мы выяснили полезность цветов не только с эстетической, но также с непосредственно практической точки зрения.
Так что приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано _Alena_ (2008-07-15 02:22:01)

0