РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. » Хочу быть красивой » Уход за волосами Укрепление волос Окраска волос..


Уход за волосами Укрепление волос Окраска волос..

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Для укрепления и улучшения их роста можно втирать репейное масло. Причем я буду делать это как минимум через день.
Итак, мы можем приготовить репейное масло сами, а можем готовое купить в аптеке.

Для приготовления нам потребуется:
75 г свежих, измельченных листьев лопуха
200 г подсолнечного масла.

Заливаем листья лопуха растительным маслом. Настаиваем сутки, затем надо его прокипятить 15 минут, остудить и процедить. За 1-2 часа до мытья втирать в кожу головы.
Результат буду оценивать по волосинкам, выпадавшим в течение дня после расчесывания волос.

0

2

Уход за волосами

Красивые волосы, блестящие и густые, во все времена и у всех народов считались лучшим украшением женщины. Известно, что:

• Степень оволосенения у разных людей различна — в зависимости от индивидуальных особенностей, национальности и даже места жительства. Например, у уроженцев юга волосяной покров более выражен, чем у северян; у брюнеток пушковые волосы заметнее, чем у блондинок. Самые густые шевелюры у блондинок — у них почти 140 тысяч волос на голове, у брюнеток — 102 тысячи, у шатенок — 109, у рыжих — 8 8 тысяч.

• Днем волосы растут быстрее, чем ночью; весной и летом рост волос происходит значительно активнее, чем осенью и зимой. У женщин волосы растут быстрее, чем у мужчин. С возрастом волосы истончаются, редеют, теряют прочность. Между 50—60 годами скорость роста волос значительно уменьшается, причем независимо от пола.

• В день выпадает от 40 до 60 волос, и это нормально: на месте выпавших волос вырастут новые.

Сильное выпадение волос свидетельствует о болезненных нарушениях в организме, требующих комплексного лечения. Обычно оно наблюдается через 3 месяца после сильного стресса, родов, операций, высокой температуры, инфекционных заболеваний; при опухолях, климаксе, эндокринных нарушениях, приеме цитостатиков, антикоагулянтов и других медикаментов.

• Состояние волос и их прочность могут зависеть от времени года и меняться под воздействием внешних условий: температуры воздуха, ветра, солнечных лучей, воды. Многие из вас замечали, что волосы сильнее «лезут» весной и осенью, что после купаний в море и загорания с непокрытой головой волосы тускнеют и секутся.

На выпадение волос жалуются те, кто без особой надобности носит головные уборы (особенно теплые и тесные), увеличивая тем самым потливость кожи. Вредна и другая крайность — ходить зимой с непокрытой головой. От резкой смены температуры воздуха при выходе из теплого помещения на мороз кровеносные сосуды кожи головы сужаются, питание волос ухудшается, что приводит к их выпадению.

Чего «не любят» волосы:

— частого мытья головы (особенно горячей водой);

— частого и сильного расчесывания металлической щеткой или расческой;

— накручивания на бигуди;

— энергичного вытирания полотенцем;

— сушку горячим феном;

— химическую завивку.

Для того чтобы волосы были здоровыми и красивыми, о них нужно заботиться в течение всей жизни. Причем, чем тоньше и нежнее волосы, тем больше они нуждаются в заботливом уходе. Вот несколько рекомендаций по уходу за вол осами.

1. Ежедневно расчесывайте волосы. Делайте это не спеша, аккуратно. Короткие волосы расчесывайте от корней, а длинные — от свободных концов. Выбирая в магазине щетку для волос, обязательно проверьте рукой ее щетину, чтобы она не колола и не царапала кожу. Лучше использовать щетку с натуральной щетиной: она не электризует волосы, хорошо очищает их от пыли. Если вы предпочитаете расчески, то лучше пользоваться пластмассовыми — гладкими, хорошо отполированными, с толстыми и закругленными на концах зубьями.

2. Массируйте голову на ночь. Самомасссаж выполняйте от макушки по радиусам во все стороны (по направлению роста волос) кончиками пальцев. Начинайте с легкого поглаживания, затем усильте давление на кожу головы и переходите к растиранию (по кругу или по спирали); заканчивайте массаж снова поглаживанием. Продолжительность массажа—5—7 минут.

3. Мойте голову мягкой водой — лучше кипяченой. В жесткой воде много известковых веществ, которые раздражают кожу и портят волосы. Если кипяченую воду вы не приготовили, а вымыть волосы нужно, то хотя бы смягчите воду, добавив на 2 литра воды 1 чайную ложку питьевой соды или нашатырного спирта. Вода для мытья головы не должна быть горячей (не выше 50—55°С). Мыть волосы следует мыльной пеной, а не намыливать куском мыла, так как это раздражает кожу и травмирует волосы.

4. Вытирайте вымытые волосы нагретым полотенцем, а затем сушите их в комнате. Ни в коем случае не сушите волосы на солнце или над огнем—от этого они пересыхают и делаются ломкими.

Если волосы нормальные, то мыть голову мылом (шампунем) достаточно 1 раз в неделю. Полезно 1—2 раза в месяц вместо мыла и шампуня использовать кислое молоко. Обильно смажьте им волосы и вотрите в кожу головы, а через час тщательно промойте теплой водой.

Блондинкам, желающим придать своим волосам золотисто-желтый оттенок, советуем ополоснуть волосы после мытья настоем ромашки (25 граммов цветков ромашки залейте 3/4 стакана горячей воды, настаивайте в течение часа и процедите).

Брюнеткам для придания блеска волосам нужно ополоснуть их подкисленной водой (1 столовая ложка уксуса на I литр воды).

Жирные волосы рекомендуется мыть 1 раз в 6—7 дней. Для мытья жирных волос и для их ополаскивания можно использовать следующие средства:

Горчица. Хорошо обезжиривает волосы. 1 чайную ложку растертой в воде горчицы разбавьте 2 стаканами теплой воды. После мытья волосы протрите этим составом, затем тщательно промойте теплой водой.

Крапива. 100 граммов свежей крапивы залейте 1 литром воды, добавьте 0,5 литра столового уксуса, кипятите около 1 часа и процедите. На таз воды влейте 2—3 столовые ложки отвара (мыло при этом не нужно);

Лимон. После мытья протирайте кожу головы соком лимона;

Пиво. Вымыв волосы, протрите их, а также кожу головы ватным тампоном, смоченным подогретым пивом.

Тем, у кого жирные волосы, следует пересмотреть свое меню: ограничьте потребление сахара, белого хлеба, острых и жирных блюд, а также специй.

При жирной перхоти перед мытьем головы хорошо использовать следующие втирания.

Сок алоэ древовидного. Для его приготовления используйте нижние листья. К соку добавьте 20%-ный спирт в соотношении 1:1. Хранить в прохладном месте. Сок втирайте в кожу головы по проборам, через день, в течение 2,5—3 месяцев.

Цветки календулы (ноготки). 20 граммов цветков залейте 1 стаканом водки, настаивайте 10—15 дней, затем раствор процедите. Втирайте в кожу головы 2—3 раза в неделю в течение месяца. Через 3—4 недели можно повторить процедуру.

Сода питьевая. За 20—30 минут до мытья вотрите в кожу головы слабый раствор питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды).

Сухие волосы следует мыть 1 раз в 10—14 дней (и даже реже). Если волосы к тому же секутся, перед мытьем целесообразно делать теплое укутывание головы. Вотрите в кожу любое (слегка подогретое) растительное масло и оберните голову махровым полотенцем. Через час волосы вымойте в мыльной пене

(хорошего туалетного мыла), а затем ополосните подкисленной водой (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды).

При сухой перхоти не следует мыть голову мылом. Лучше используйте народные средства:

— возьмите 100— 150 граммов черствого ржаного хлеба, мелко накрошите его и залейте крутым кипятком. Через 12 часов хлеб размешайте, в полученную кашицу добавьте 1 литр горячей воды и вымойте голову, ополоснув чистой водой;

— яичный желток взбейте с небольшим количеством воды и нанесите на мокрые волосы. Затем голову несколько раз промойте чистой водой и ополосните подкисленной.

Хорошо помогает также «микстура» из яичного желтка: 2 желтка смешайте с соком 1 /2 лимона и добавьте 10—15 капель коньяка. Полученную смесь вотрите в кожу головы и волосы. Через 30 минут волосы ополосните чистой водой. Процедуру повторяйте каждые 7—8 дней.

Для улучшения структуры волос в рацион питания включайте овсяную и гречневую каши, печень, горох, слегка поджаренный хлеб; принимайте поливитамины. Очень сухие волосы защищайте от прямых солнечных лучей шляпкой или косынкой; при купании в бассейне или открытых водоемах обязательно наденьте резиновую шапочку.

Пожилым
людям следует мыть голову 1 раз в 10— 15 дней (и даже реже), так как волосы у них становятся тонкими, сухими, теряют прочность и эластичность. Многие женщины стесняются седины, но сейчас в магазинах очень большой выбор краски для волос — как по цене, так и по оттенкам. Помните, что для омоложения надо использовать краску чуть светлее естественного цвета волос.

Для окрашивания седых волос могу также порекомендовать народные средства.

Лук репчатый (шелуха). Прокипятите шелуху до получения темно-бурого цвета и через некоторое время процедите отвар. Смачивайте им волосы регулярно — вы получите желтоватый цвет волос.

Орех грецкий (ядра). 150—200 граммов грецких орехов залейте 1 литром крутого кипятка и настаивайте 6—8 часов. Этот настой придаст волосам великолепный каштановый оттенок.

Совсем седые волосы можно подкрашивать синькой — она придает приятный серебристый оттенок.

Для укрепления волос, а также против выпадения волос народная медицина рекомендует следующие рецепты.

Перец красный жгучий (стручки). 1 стручок перца залейте 1 стаканом водки и поставьте на 3 недели в темное место. Затем настойку процедите и разведите в 10 частях кипяченой воды. Полученный раствор втирайте в кожу головы (желательно на ночь) 3—4 раза в неделю в течение месяца. Затем сделайте перерыв на 3—4 недели.

Соль поваренная. Вымойте голову теплой водой без мыла, затем, мягко массируя кожу головы, втирайте в нее поваренную соль в течение 10—15 минут, после чего тщательно промойте волосы водой. Повторите эту процедуру 6 раз.

Репейник (корни). К отвару корней репейника (120 мл) добавьте 20 мл коньяка и 80 мл процеженного сока лука. Вотрите в кожу головы и оберните голову полотенцем для согревания на 2 часа; после этого вымойте волосы. Повторяйте эту процедуру еженедельно.

Другой вариант: корни репейника положите в кастрюлю, залейте водой (так, чтобы она их слегка прикрывала) и поставьте в духовку до полного размягчения. Остуженный отвар процедите и ежедневно смачивайте им корни волос.

Крапива (листья). 1 столовую ложку сухих измельченных листьев крапивы залейте 1 стаканом крутого кипятка и настаивайте в течение часа. Остывший настой процедите и втирайте в кожу головы 1—2 раза в неделю в течение 2—3 месяцев.

Это интересно О чем может рассказать прическа

Особенности женского характера можно узнать
... по прическе. Как считают специалисты, длинные и прямые волосы (распущенные или в косе) принадлежат раскованной, уверенной в себе женщине. Она спокойно и целеустремленно идет по жизни и скорее всего является лидером в семье.

Длинные вьющиеся волосы выдают романтических особ. Они весьма талантливы и склонны к творчеству. Однако творят в основном дома, потому что не любят жить по расписанию.

Стрижку «каре» носят женщины уравновешенные и благоразумные. Однако вместе с тем они часто недовольны семейной жизнью и работой, потому что не умеют ценить то, что имеют.

Короткую стрижку предпочитают особы женственные и сексуальные. Они способны совершать экстравагантные поступки и обожают, когда ими восхищаются. Обычно эти дамы счастливы в браке, так как всегда готовы пойти на компромисс и умеют создать уютное семейное гнездышко.

Химическая завивка, столь популярная в России, — любимая прическа истинно русской женщины, которая, как говорится, «и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет». А из этой самой избы и детей, и мужа, и даже нажитое добро вынести успеет.

0

3

А кто каким шампунем пользуется?А какой краской для волос?
Я Гарнье Фруктис Волумен,а крашу волосы тоже Гарнье

0

4

если волосы сухие,то тут с помощью масок можно привести их в нормальное состояние...а вот если структура волос плохая,то тут ничего не поделать(((я вот все своим волосам объем пытаюсь придать,волосы тонкие от природы, нашла несколько лайфхаков ,чтобы волосы не висели сосульками https://mybeauty.pro/article/tonkie-vol … -obemnymi/

0


Вы здесь » РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. » Хочу быть красивой » Уход за волосами Укрепление волос Окраска волос..