Rambler's Top100

РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Объявление

Наш форум представляет собой прекрасное пособие для будущих мам и пап, а также для молодых родителей. В нем есть практически все, что нужно знать о беременности и родах, послеродовом периоде, а также о самом главном - развитии, воспитании и здоровье малыша первых лет жизни.
Научиться рисовать может каждый! С 21 по 27 февраля на 'этом сайте http://emoroz.ru/ проводится БЕСПЛАТНЫЙ Мастер-Класс \"Талант за 7 Дней!\" Вы будете рисовать у себя дома в комфортной обстановке! Каждый день сначала будет краткая теория, потом — практика! Всего за 7 Дней Вы откроете в себе Художника! Даже, если Вы никогда раньше не умели рисовать! Спешите, количество мест ограничено!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Есть скрытые темы для гостей. .

Internet Map КЛИКАЙ НА ДОМ. ТВОЙ КЛИК ВАЖЕН. И ОН ПОЯВИТСЯ НА КАРТЕ. ПОМОГИ НАМ НАЙТИ ПРИСТАНИЩЕ


ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ,,,!!!


Страна Мастеров

ФОТОКОНКУРСЫ


Игрушки для взрослых

Комната отдыха
Поворчалки, поболталки и прочие занудства
Хочу похудеть

Хочу быть красивой

Хочу быть здоровой

Хочу быть стильной

Хочу отдохнуть

Хочу Уют в доме

Хочу Вкусненького РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ Rambler's Top100


ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ВОСПИТАНИЯ и РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ

ПСИХОЛОГИЯ РЕБЕНКА

Что такое раннее развитие детей.

Словарь родителя раннего развития

Обзор методик развития М. Монтессори-методика:

СТРОНИЧКА ЛОГОПЕДА

НАША Библиотека

Детские презентации

ФИЗМИНУТКИ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ДЕТСКИЕ ПОДЕЛКИ
О ДЕТСКОМ ЦЕНТРЕ РАЗВИТИЯ г. ВИДНОЕ "РАЗУМЕЙКА" тел 547-07-81 : 410-04 75



ЗАПИСЬ В ЦЕНТР тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по рисованию тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по лепке

Учимся читать

Учимся считать

ЗАНЯТИЯ на КАЖДЫЙ день

ФИЗМИНУТКИ


Дела семейные

БЕРЕМЕННОСТЬ. РОДЫ



Уход за ребёнком. Календарь развития ребенка до г

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Опасен ли компьютер для беременных?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Единого мнения на этот счет у врачей еще не сложилось. И это не удивительно. Ведь "компьютерная эпоха" продолжается всего-то чуть больше двух десятилетий - такого срока наблюдений явно недостаточно для серьезных выводов. Кроме того, компьютеры, на которых мы работаем сейчас, разительно отличаются от тех, которые были 10-15 лет назад.

С одной стороны, нет достоверных данных о том, что компьютер увеличивает угрозу выкидыша или повышает частоту пороков развития плода. Монитор не является источником радиоактивного, ионизирующего излучения, которое, безусловно, вредно. Монитор - источник электромагнитных и электростатических полей, которые не приводят к повреждению генетического аппарата и мутациям в человеческих клетках. Во всяком случае, пока учеными такого влияния не обнаружено и вполне возможно, что никогда обнаружено и не будет.

С другой стороны, беременность - состояние организма, требующее от женщины мобилизации всех сил, физических и моральных, и в этих условиях все негативные аспекты влияния компьютера на здоровье, рассмотренные в других разделах сайта, усиливают свое воздействие. Поговорим об этом поподробнее.

При беременности происходят существенные изменения кровообращения, которые сильно затрагивают и глаза. Это часто приводит к изменениям глазного дна, возникновению или прогрессированию близорукости. В сочетании с негативным влиянием монитора глаза беременной женщины подвергаются очень серьезным испытаниям.

Длительное нахождение в сидячем положении приводит к застою крови в малом тазу. Ухудшается кровоснабжение всех органов, расположенных в брюшной полости, в том числе и матки, замедляется процесс обмена веществ. При беременности это означает, кроме всего прочего, уменьшение притока крови к плоду со всеми вытекающими из этого последствиями: гипоксия, медленное отведение продуктов обмена от плода...

Беременность и потуги при родах зачастую провоцируют развитие и обострения геморроя. Матка, увеличиваясь по мере развития плода, занимает все большую часть брюшины. При этом подвижные органы смещаются вверх, а прямая кишка, напротив, прижимается к тазу. В результате венозные сосуды пережимаются, переполняя кровью кавернозные тельца. Напряженные потуги при родах также стимулируют формирование геморроидальных узлов.

Учитывая то, что длительное нахождение в сидячем положении, неизбежное при работе на компьютере, само по себе является одним из основных факторов риска заболевания геморроем, можно уверенно утверждать, что если беременная женщина будет много работать на компьютере (как, впрочем, и заниматься любой другой сидячей работой), то появление или обострение геморроя у нее очень вероятно.

Увеличение веса при беременности, смещение вперед центра тяжести тела серьезно увеличивают нагрузку на позвоночник. Кроме того, беременные женщины часто испытывают дефицит кальция в организме. Сочетание этих факторов с сидячми положением и особенно с неудобной позой при работе, возникающей при неправильном расположении компьютера на рабочем месте, является серьезным фактором риска развития остеохондроза и других заболеваний позвоночника и суставов.

Длительное нахождение в закрытом непроветриваемом помещении. Это плохо для любого человека, но для беременной женщины особенно - при этом не только ей самой, но и ребеночку не хватает кислорода.

Важнейшим фактором нормального протекания беременности и рождения здорового ребенка является комфортное психологическое состояние женщины, минимальное количество негативных переживаний и стрессов. Работа же на компьютере стрессов в нашу жизнь только добавляет.

Все эти факторы могут сказаться на течении беременности, на самочувствии плода. Что же делать?

Во-первых, с самых первых дней беременности женщине необходимо наблюдаться в женской консультации. Квалифицированный и опытный врач сумеет вовремя распознать любые негативные изменения в ее состоянии и дать необходимые рекомендации.

Во-вторых, действующее законодательство обязывает работодателей переводить беременных женщин на более легкую работу с сохранением прежнего среднего заработка и всех льгот, полагающихся ей согласно трудовому законодательству. Трудовой кодекс, а также СанПиН (Санитарные нормы и правила) содержат положения, обязывающие администрацию предоставить беременной женщине работу, не связанную с использованием ПК или ограничить время работы с ПК (не более 3 часов в день).

А если все-таки беременной женщине необходимо продолжать работать на компьютере (или очень хочется общаться в чатах и играть в компьютерные игры), ей особенно важно строго выполнять все профилактические меры по безопасной работе на компьютере. Остановимся на важнейших из них.

Правильная организация рабочего места и правильная поза при работе.

Сбалансированное, полноценное питание.

Режим работы и отдыха. Постарайтесь ограничить до минимума время пребывания у компьютера. Каждый час делайте 15-минутные перерывы в работе, во время этих перерывов обязательно встаньте, потянитесь, походите, выполните несколько легких физических упражнений (наклоны и повороты головы, упражнения для кистей рук, потягивания). Если позволяет обстановка, выполните специальный комплекс упражнений для беременных. Очень полезно во время перерыва выйти из помещения, подышать свежим воздухом. А во время работы как можно чаще, каждые 10-15 минут, меняйте позу, двигайте плечами, ногами, головой.

Придя домой после работы, не хватайтесь сразу за домашние дела, прилягте, отдохните часок-другой. Не отказывайтесь от помощи сослуживцев или домочадцев, если таковая предлагается. Вообще, используйте любую возможность для отдыха.

И всегда старайтесь сохранять хорошее настроение и душевное спокойствие. Помните, что главное для вас сейчас - благополучно выносить и родить здорового малыша. Все остальное имеет куда меньшее значение. Не беспокойтесь и не нервничайте из-за всяких пустяков типа зависаний компьютера, ругани в чатах или придирок начальства. Все это - сущая ерунда по сравнению с тем чудом, которое растет в вашем животике. Будьте здоровы! Рожайте удачно!

Источник: comp-doctor.ru

0

2

Опасен ли компьютер беременным - советы специалиста
Как известно, большинство электроприборов, вырабатывающих, передающих или использующих электроэнергию, создает электромагнитное излучение.
Среди них - обычные бытовые приборы: электронные часы, электробритвы, фены, компьютеры, телевизоры, радиотелефоны, микроволновые печи. Таким образом, надо говорить о влиянии на здоровье беременной женщины именно электромагнитного излучения.

? Олег Ильич, что вы можете сказать о воздействии электроприборов на состояние здоровья беременной женщины и ее будущего ребенка?
- Как известно, большинство электроприборов, вырабатывающих, передающих или использующих электроэнергию, создает электромагнитное излучение. Среди них - обычные бытовые приборы: электронные часы, электробритвы, фены, компьютеры, телевизоры, радиотелефоны, микроволновые печи. Таким образом, надо говорить о влиянии на здоровье беременной женщины именно электромагнитного излучения.

? Некоторые специалисты убеждены, что существует связь между использованием электроприборов будущей мамой и внутриутробными патологиями...
- Ни одна из форм электромагнитного излучения с энергетическим уровнем ниже рентгеновского или ультрафиолетового излучения не приводит к развитию онкологических заболеваний. Электроприборы излучают длинные волны, которые не могут быть фактором развития этих заболеваний. Только более короткие, рентгеновские, волны способны повреждать молекулы ДНК, повышая риск мутации и развития опухоли.
В мае 1998 года в американском журнале "Эпидемиология" были опубликованы результаты изучения воздействия электромагнитного излучения на ребенка внутриутробно и в первые месяцы жизни. Связь между риском развития лейкемии у детей и воздействием магнитных полей не была подтверждена. По сравнению с линиями высоковольтных электропередач, "вклад" электроприборов в общее электромагнитное воздействие на человека незначителен, поскольку их излучение малоинтенсивно и действует на нас кратковременно.
Хотя доказано, что высокие дозы ионизирующего излучения - например, использующегося при радиотерапии, - могут повышать риск развития опухолей центральной нервной системы, большинство экспериментов среди групп, в силу своей профессиональной деятельности подверженных ионизирующему излучению, не подтвердили связи между низкими дозами ионизирующего излучения и повышением риска опухолей.

? Получается, что беременной женщине работа на компьютере не противопоказана?
- Да, если у компьютера качественный монитор. Минимальным стандартом должен быть MPR II, оптимальным - ТСО99. Если в помещении есть другие компьютеры, они должны стоять на расстоянии не менее 1,5 м. Как показывают исследования, уровень ионизирующего излучения, исходящего от экрана, чуть больше естественного радиационного фона. Научных данных о каком-либо воздействии такого уровня излучения на возникновение патологий плода нет. В целом же работа на ПК беременным не запрещается, но, разумеется, следует соблюдать режим труда и не сидеть за экраном более 6 часов в сутки.

? Можно ли беременным делать рентгеновский снимок зуба, внутренних органов?
- Доза облучения при рентгенографии зуба составляет 6 рентген. При рентгенографии внутренних органов доза может составлять 30 рентген. Поэтому направление в рентген-кабинет беременная женщина может получить только по очень серьезным клиническим показаниям. Причем для будущего ребенка облучение в первой половине срока гораздо опаснее.

? Какие меры предосторожности вы можете предложить нашим читательницам?
- Стараться не находиться долгое время вблизи включенных компьютеров, микроволновок или телевизоров; сокращать моменты пребывания вблизи электроприборов, выключая их, когда ими не пользуются; не ставить электрический будильник слишком близко к постели. Главное - избегать стрессов, побольше гулять, рационально питаться и быть в хорошем настроение.

Источник: nanya.ru

0

3

Мои обе беременности прошли за компьютером. И на работе и дома везде компьютер, никуда от этого не уйдешь.... Нужно только заставлять себя двигаться не сидеть больше 20 минут и не класть ногу на ногу, кровь должна циркулировать....

0

4

Зачатие и рождение ребенка, пожалуй, самое значимое событие в жизни любой семьи. Очень часто будущие родители, еще только планируя беременность, хотят, чтобы у них родился ребенок желаемого пола.
Многие скажут: «Какая разница, мальчик или девочка у Вас родится? Основное, чтобы ребенок был здоровым!» Оказывается, что этого мало.
Очень часто подобный вопрос волнует тех родителей, которые страдают наследственными заболеваниями, передающимися только по одной линии. Например, гемофилия, встречающаяся только у представителей мужского пола. Такие случаи требуют определения пола будущего ребенка по медицинским показаниям.
Также вопрос о том, кто родится мальчик или девочка, может стать важным для той семьи, в которой уже есть дети.
Итак, нам хочется, чтобы у нас родилась дочь или, наоборот, сын, но природа игнорирует наши желания, распоряжаясь в этих вопросах по-своему. Неужели нет никаких шансов запланировать пол ребенка?
Оказывается, планирование пола ребенка–вполне реальная вещь, и основано оно не на гадании на кофейной гуще, а на вполне научно-обоснованных методах.
Сегодня есть масса методов определения пола ребенка до его зачатия с весьма высокой степенью точности. Пол ребенка определяют и с помощью непосредственного осмотра будущей мамы, и, пользуясь народными приметами, и, используя различные статистические данные.
                Сервис childrenboom.com предлагает Вам возможность в режиме online с большим процентом точности спланировать пол будущего ребенка. Наш способ определения пола ребенка объединяет в себе несколько методов, основанных на статистических данных, каждый из которых имеет свою весомость и определенные входные параметры. Все эти методы удобны тем, что они не требуют никаких измерений температуры, сдачи анализов или обновления крови.
                Нужна лишь небольшая информация о родителях: Ф.И.О., даты рождения, группы крови, а также планируемый год рождения ребенка, для того, чтобы мы предоставили Вам 5 вариантов временных рамок непосредственного момента зачатия ребенка, желаемого пола.

0

5

Да, если у компьютера качественный монитор. Минимальным стандартом должен быть MPR II, оптимальным - ТСО99. Если в помещении есть другие компьютеры, они должны стоять на расстоянии не менее 1,5 м. Как показывают исследования, уровень ионизирующего излучения, исходящего от экрана, чуть больше естественного радиационного фона.

0