Rambler's Top100

РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Объявление

Наш форум представляет собой прекрасное пособие для будущих мам и пап, а также для молодых родителей. В нем есть практически все, что нужно знать о беременности и родах, послеродовом периоде, а также о самом главном - развитии, воспитании и здоровье малыша первых лет жизни.
Научиться рисовать может каждый! С 21 по 27 февраля на 'этом сайте http://emoroz.ru/ проводится БЕСПЛАТНЫЙ Мастер-Класс \"Талант за 7 Дней!\" Вы будете рисовать у себя дома в комфортной обстановке! Каждый день сначала будет краткая теория, потом — практика! Всего за 7 Дней Вы откроете в себе Художника! Даже, если Вы никогда раньше не умели рисовать! Спешите, количество мест ограничено!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Есть скрытые темы для гостей. .

Internet Map КЛИКАЙ НА ДОМ. ТВОЙ КЛИК ВАЖЕН. И ОН ПОЯВИТСЯ НА КАРТЕ. ПОМОГИ НАМ НАЙТИ ПРИСТАНИЩЕ


ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ,,,!!!


Страна Мастеров

ФОТОКОНКУРСЫ


Игрушки для взрослых

Комната отдыха
Поворчалки, поболталки и прочие занудства
Хочу похудеть

Хочу быть красивой

Хочу быть здоровой

Хочу быть стильной

Хочу отдохнуть

Хочу Уют в доме

Хочу Вкусненького РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ Rambler's Top100


ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ВОСПИТАНИЯ и РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ

ПСИХОЛОГИЯ РЕБЕНКА

Что такое раннее развитие детей.

Словарь родителя раннего развития

Обзор методик развития М. Монтессори-методика:

СТРОНИЧКА ЛОГОПЕДА

НАША Библиотека

Детские презентации

ФИЗМИНУТКИ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ДЕТСКИЕ ПОДЕЛКИ
О ДЕТСКОМ ЦЕНТРЕ РАЗВИТИЯ г. ВИДНОЕ "РАЗУМЕЙКА" тел 547-07-81 : 410-04 75



ЗАПИСЬ В ЦЕНТР тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по рисованию тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по лепке

Учимся читать

Учимся считать

ЗАНЯТИЯ на КАЖДЫЙ день

ФИЗМИНУТКИ


Дела семейные

БЕРЕМЕННОСТЬ. РОДЫ



Уход за ребёнком. Календарь развития ребенка до г

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое резус-конфликт?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Резус-фактор - это антиген (белок), который находится на поверхности эритроцитов, красных кровяных телец. Около 85% людей имеют этот самый резус-фактор и, соответственно, являются резус-положительными. Остальные же 15%, у которых его нет, резус-отрицательны. Обычно отрицательный резус-фактор никаких неприятностей его хозяину не приносит. Особого внимания и ухода требуют лишь резус-отрицательные беременные женщины.

Если у будущей мамы резус отрицательный, а у будущего папы положительный, возникает опасность резус-конфликта. Но начаться он может лишь в том случае, если ребенок унаследует резус отца. Тогда его кровь будет плохо совместима с кровью матери. Что представляет собой резус-конфликт? Резус-фактор плода преодолевает плацентарный барьер и попадает в кровь матери, а ее организм, восприняв плод как нечто чужеродное, начинает вырабатывать защитные антитела. Защищая мать, эти антитела несут серьезную угрозу ее ребенку. При тяжелой форме резус-конфликта возможна внутриутробная гибель плода и выкидыш на любом сроке беременности.

Антитела матери проникают через плаценту и разрушают эритроциты ребенка. В крови появляется большое количество вещества, называемого билирубином. Билирубин окрашивает кожу малыша в желтый цвет. Поскольку эритроциты плода непрерывно уничтожаются, его печень и селезенка стараются ускорить выработку новых эритроцитов, увеличиваясь при этом в размерах. В конце концов, и они не справляются с восполнением убыли эритроцитов. Возникает состояние анемии (низкое содержание в крови эритроцитов, гемоглобина). Резус-конфликт может быть причиной поражения головного мозга, нарушения функции слуха и речи. В самых тяжелых случаях резус-конфликт проявляется врожденной водянкой (отеком) плода, которая может привести к его гибели.

В тяжелых случаях крохотному человечку может помочь заменное переливание крови. Ему вводят одногруппную резус-отрицательную кровь и проводят реанимационные мероприятия. Эта операция должна быть проведена в течение 36 часов после рождения малыша - только тогда она наиболее эффективна.

Застраховать ребенка от подобных проблем можно даже не до рождения, а еще до планируемой беременности. Во-первых, надо узнать свою группу крови и резус-фактор. Кроме резус-фактора, возможно развитие конфликта, если кровь матери и ребенка несовместимы по группе. Групповая несовместимость развивается, если мама имеет первую группу крови - 0 (I), а ребенок - вторую А (II) или третью В (III) (подробнее об этом читайте в статье «Конфликт крови» на нашем сайте).

Итак, как только вы решили завести ребенка, сдайте анализ крови на определение резус-фактора. Причем сделать это должны не только вы, но и ваш партнер. Если у вас обоих резус оказывается положительным, все отлично. При наличие отрицательного резуса у обоих партнеров, все их дети также будут резус-отрицательны и конфликт возникнуть не сможет. Если же у будущего папы резус-фактор положительный, а у мамы отрицательный, то вероятная резус-принадлежность плода определяется как 50% на 50%. В этом случае паре, планирующей стать родителями, необходимо проконсультироваться с врачом: он подскажет будущей маме, какие профилактические меры могут предотвратить развитие резус-конфликта.

Несовместимость партнеров по резус-фактору не повод для расстройства или отказа от мечты о ребенке. Те 15% женщин, у которых резус-фактор оказывается отрицательным, точно также способны стать мамами очаровательных малышей. И зачастую их беременность протекает ничуть не тяжелее, чем у женщин с положительным резусом. Просто им нельзя забывать о самом тщательном и регулярном контроле своего здоровья. Будущей маме, имеющей отрицательный резус-фактор, придется достаточно часто сдавать кровь из вены на наличие антител. До тридцати двух недель беременности этот анализ проводится один раз в месяц, с 32-х до 35-ти недель - дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно. Эта процедура, конечно же, не самая приятная, но совершенно необходимая. К тому же, она занимает так мало времени, что вы даже не успеете расстроиться. По уровню антител в крови беременной женщины врач может сделать выводы о предполагаемом резус-факторе у ребенка и определить начало резус-конфликта.

Как правило, во время первой беременности резус-конфликт развивается редко, поскольку иммунная система матери впервые встречается с чужими эритроцитами (красными кровяными тельцами) и, следовательно, губительных для плода антител в крови матери вырабатывается еще мало. При повторных беременностях вероятность проблем повышается. Ведь в крови рожавшей женщины все еще живут защитные антитела («клетки памяти»), оставшиеся от прежней беременности. Они прорывают плацентарный барьер и начинают разрушать эритроциты еще не родившегося ребенка.

Правильное лечение или меры профилактики может назначить только квалифицированный специалист. В некоторых случаях приходится прибегать и к раннему родоразрешению, и к уже описанному выше заменному переливанию крови новорожденному. В настоящее время развитие резус-конфликта можно предотвратить и путем введения специальной вакцины - анти-резус-иммуноглобулина - сразу после первых родов или прерывания беременности. Этот препарат связывает агрессивные антитела, образовавшиеся в крови матери и угрожающие будущему ребенку, и выводит их из организма. Если резус-антитела не вводились профилактически, их могут вводить и во время беременности. Профилактику иммуноглобулином резус-отрицательные женщины должны проводить в течение 72 часов после родов, отслойки плаценты, амниоцетоза, самопроизвольного выкидыша, аборта, внематочной беременности, переливания крови.

Лечение резус-конфликта наиболее яркий пример успеха клинической иммунологии. Так что, даже если врач, взглянув на результаты анализов, сказал: «Резус отрицательный», не расстраивайтесь - если вы бдительная и ответственная мама, с вашим ребенком все будет хорошо.


Залина ПЛИЕВА.

Гинеколог Ассоциации Медицина 2000

0

2

У меня отрицательный резус, обе девочки родились положительными. Ох каких я страхов не пережила за   беременность.  По начиталась всяких страшилок в интернете. будь он не ладен.
Вены  все искололи, ведь каждые 2 недели надо сдавать кровь на антитела. но все ТТТ прошло благополучно. Даже несмотря на то что мне после первой беременности не ввели антирезусную сыворотку, хотя я просила врача. но она бессовестная мою просьбу пропустила мимо ушей. никогда ей этого не прощу.

0

3

Зачатие и рождение ребенка, пожалуй, самое значимое событие в жизни любой семьи. Очень часто будущие родители, еще только планируя беременность, хотят, чтобы у них родился ребенок желаемого пола.
Многие скажут: «Какая разница, мальчик или девочка у Вас родится? Основное, чтобы ребенок был здоровым!» Оказывается, что этого мало.
Очень часто подобный вопрос волнует тех родителей, которые страдают наследственными заболеваниями, передающимися только по одной линии. Например, гемофилия, встречающаяся только у представителей мужского пола. Такие случаи требуют определения пола будущего ребенка по медицинским показаниям.
Также вопрос о том, кто родится мальчик или девочка, может стать важным для той семьи, в которой уже есть дети.
Итак, нам хочется, чтобы у нас родилась дочь или, наоборот, сын, но природа игнорирует наши желания, распоряжаясь в этих вопросах по-своему. Неужели нет никаких шансов запланировать пол ребенка?
Оказывается, планирование пола ребенка–вполне реальная вещь, и основано оно не на гадании на кофейной гуще, а на вполне научно-обоснованных методах.
Сегодня есть масса методов определения пола ребенка до его зачатия с весьма высокой степенью точности. Пол ребенка определяют и с помощью непосредственного осмотра будущей мамы, и, пользуясь народными приметами, и, используя различные статистические данные.
                Сервис childrenboom.com предлагает Вам возможность в режиме online с большим процентом точности спланировать пол будущего ребенка. Наш способ определения пола ребенка объединяет в себе несколько методов, основанных на статистических данных, каждый из которых имеет свою весомость и определенные входные параметры. Все эти методы удобны тем, что они не требуют никаких измерений температуры, сдачи анализов или обновления крови.
                Нужна лишь небольшая информация о родителях: Ф.И.О., даты рождения, группы крови, а также планируемый год рождения ребенка, для того, чтобы мы предоставили Вам 5 вариантов временных рамок непосредственного момента зачатия ребенка, желаемого пола.

0