РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бисквитная выпечка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бисквиты к завтраку

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
200 г пшеничной муки, 3 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста, 1 ч. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г растопленно¬го и охлажденного масла или маргарина или 5 ст. л. растительного масла,
150 г натурального йогурта

По желанию:
20 г молотых семян мака,
или 20 г очищенного
молотого миндаля,
или 2 ст. л. изюма,
или 2 ст. л. шоколадной
крошки,
или 2 ст. л. тертого сыра

Время приготовления:
20 минут

Всего:
Б: 31 г, Ж: 66 г, V: 172 г, кДж: 6143, ккал: 1469

Способ приготовления
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло (или маргарин, или растительное масло) и йогурт. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой.

По желанию добавить в тесто мак, или миндаль, или изюм, или шоколадную крошку, или сыр.

Тесто выложить в 12 смазанных жиром формочек для бисквитов, формочки на решетке поставить в духовку.

духовку разогреть до 180—200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3 (с предварительным разогревом). Время выпечки: 20—25 минут.

Бисквиты оставить в формах на 10 минут, затем вынуть и остудить.

СОВЕТ: подать к бисквитам масло и джем. Теплые бисквиты вкуснее всего. Их можно также заморозить и разогреть перед подачей на стол.

0

2

Бисквиты в «шляпках»

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
200 г пшеничной муки,
2 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста,
125 г просеянной сахарной пудры.
1  пакетик ванильного сахара
2 яйца,
125 г растопленного и охлажденного масла или маргарина,
125 мл молока

Для пропитки:
125 мл апельсиновогосока,
30 г сахара
Для крема:
400 мл взбитых сливок,
20 г сахара,
2 пакетика сгустителя для сливок,
20 г какао-порошка
Сахарная пудра или какао-порошок

Время приготовления:
35 минут

Всего:
Б: 56 г, Ж: 249 г. У: 381 г, кДж: 17173, ккал:4104

1. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой.
2.Тесто выложить в 12 формочек для бисквитов (выстланных бумажными формочками), формочки на решетке поставить в духовку.
духовку разогреть до 180 "С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (с предварительным разогревом). Время выпечки: 25 минут.
3.Бисквиты оставить в формах на 10 минут, затем вынуть бумажные формочки из металлических и остудить на подставке.
4.Апельсиновый сок и сахар вскипятить, пока сахар не растает. Срезать «шляпки» с бисквитов, сделать маленькие выемки, пропитать их апельсиновым соком. Вынутую массу измельчить.
5. Сливки взбивать 1/2 минуты. Сахар и сгуститель смешать со сливками, хорошо взбить, добавить какао и бисквитные крошки. Полученным кремом из кондитерского шприца с большим наконечником заполнить выемки бисквитов. «Шляпки» «надеть набекрень» на бисквиты, сверху посыпать какао или сахарной пудрой.

0