РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ваш завтрак?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

лично я по утрам люблю пить кофе и есть сыр с хлебом...привычка наверное..а мне кажется - так вкусно...=)))

Отредактировано Mirguerite (2008-09-08 18:56:36)

0

2

Mirguerite написал(а):

лично я по утрам люблю пить кофе и есть сыр с хлебом...привычка наверное..а мне кажется - так вкусно...=)))

я то же самое делаю, а сейчас еще вместо сыра с хлебом  ем творожок Донакор  и питьевой иогурт. Правда я молочку вообще не люблю, но вот поддалась на рекламу первый раз в своей жизни..

0

3

Кофе с сыром обычно, но сегодня яичницу муж пожарил, так захотелось и я тоже одно яйцо слопала

0

4

Дидилия
да я вообще тоже как-то не очень молочное с утра, а вот сегодня слопала творожок и мне понравилось..=)

likka написал(а):

яичницу муж пожарил,

эх...наверное когда-то я научусь любить это блюдо(

0

5

В будни врю детям кашу, если есть настроение могу и сама ее поесть, а так чаще всего пью чай, преимущественно зеленый. Ем бутерброд с маслом или сыром.
в выходные бывает больше разнообразия. Это может быть омлет или та же яичница, но обязательно мс помидорами и сыром, простую яичницу муж не ест. . Иногда жарю овсяные котлеты, всем очень нравится.

0

6

Вэйла
А мои кашу не хотят, зато горячие бутерброды с молоком токо так идут

0

7

У нас  немного другая проблема - ничего кроме каши не едят. Тоже не супер.

0

8

Вэйла написал(а):

Иногда жарю овсяные котлеты, всем очень нравится.

А можно рецептик? :)

0

9

Ну конечно. :)

Котлеты из геркулеса.
Очень простое в приготовлении, вкусное а главное полезное блюдо.
На две порции :
2 яйца смешайте с крупой «геркулес» (можно любую другую кашу в хлопьях).
Смесь должна получится рассыпчатой. Порежьте мелко крупную луковицу и добавьте к каше. Вымесите получившуюся массу руками и сформируйте четыре плоских котлетки. Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки под закрытой крышкой. За пять минут до окончания жарки вылете в сковороду с котлетами стакан бульона ( можно 1 бульонный кубик на стакан кипятка). Закройте крышкой, уменьшите огонь на минимум и потомите минут пять. Можно посыпать зеленью. Блюдо готово.

Если вы используете просто бульон, не из кубика, то он должен быть  чуть чуть пересоленным.  Можно туда добавить укроп или какие-то специи.

+1

10

Еще пару рецептов для завтрака.

Омлет со шпинатом и брынзой

150 г свежего молодого шпината
4 яйца
4 ст. л. обезжиренного молока
Натертый мускатный орех
Соль и черный перец
1 ст. л. растительного масла
85 г брынзы, нарезанной крупными ломтями

Подготовка: 10 минут Приготовление: 10-12 минут Выход: 2 порции
1 Промойте шпинат и удалите жесткие черешки. Положите в большую кастрюлю, влейте 1 ст. л. воды и варите 2-3 минуты, пока зелень не станет мягкой. Слейте воду, отожмите жидкость, крупно нарежьте.
2 Взбейте вместе яйца, молоко, мускатный орех, соль и перец. Разогрейте масло в маленькой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте шпинат и тушите на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая.
3 Влейте яичную смесь в сковороду, посыпьте брынзой и держите на огне 4 минуты, пока омлет не запечется снизу.
4 Поместите сковороду в предварительно нагретый гриль на 4—5 минут, чтобы омлет запекался сверху.

0

11

Омлет с сыром и овощами

Ингредиенты:
1 ст. л, оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
2 кабачка, нарезанных кубиками
5 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
8 яиц, слегка взбитых
100 г сыра чеддер, нарезанного кубиками
Соль и черный перец

Способ приготовления:
1. Нагрейте оливковое и сливочное масло в сковороде с толстым дном. Положите кабачки и жарьте в течение 5 минут или до мягкости.
2. Нагрейте гриль до высокой температуры. Добавьте во взбитые яйца мяту и приправьте специями. Вылейте смесь в сковороду с кабачками и посыпьте сверху сыром. Оставьте на среднем огне на 3-5 минут, пока яйца не будут почти готовы и нижний слой омлета станет светло-золотистым.
3. Поместите сковороду в гриль и оставьте на 4-5 минут или пока верхняя сторона омлета не станет светло-золотистой. Подавайте к столу теплым или холодным.

0

12

А как вам такое оформление яичницы?

http://glammama.ucoz.ru/_fr/0/7794209.jpg

+2

13

Что бы сделать такое, надо купить длинные сосиски, они часто называются французские, чем длиннее тем лучше. разрезать их вдоль, но не до конца и положить на сковороду, они сами "раскроются" и превратятся в сердечки.

0

14

красотень!!!

0

15

Вэйла
Спасибо за рецептики, попробую обязательно))

0