РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оригинальные диеты

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Оригинальные диеты
С диетами всегда придерживайтесь золотого правила: "Лучше меньше, да лучше". Если Вам нужно срочно втиснуться в платье на размер меньше того, что Вы носите, неделю-другую посидите на любой из предложенных нами диет. А потом возвращайтесь к здоровому питанию. Иначе Вы испытаете на себе все "прелести" скачущего веса, от которого страдает не только тело, но и кожа, ногти, волосы. Иногда перепады "голод-переедание" наносят куда более серьёзный ущерб здоровью, чем сам лишний вес.

Малосолевая диета

Эта диета достаточно эффективна и часто назначается врачами при ожирении. Во время приготовления пищу не солить вообще, а для придания ей вкуса можно добавить щепотку соли непосредственно перед подачей на стол. Причём количество соли не должно превышать 3-4г в день.

Необходимо уменьшить количество пищи, съедаемой за один раз, но увеличить количество приемов пищи до 4 - 5. Совсем нельзя переедать, после еды должно оставаться ощущение лёгкого голода.

Следует избегать следующие продукты: сдобу, макаронные изделия, варенье, сахар, виноград, бананы, пряности, соления, копчёности, острые и кислые блюда, арбуз, крупы.

В разумных пределах можно употреблять: нежирные мясо и рыбу, нежирные супы, ржаной или пшеничный хлеб (не более 200г), овощи, капусту, огурцы, помидоры, фасоль, кабачки, морковь, яйца, творог, чай, кофе. Картофель, свёклу и молочные продукты можно, но немного.

Всего за сутки необходимо съедать белков - до 130г, жиров - до 90г, углеводов - до 120г.

0

2

Молочная диета

Каждый день выпивать 1 л молока (по стакану через каждые 2-3 часа). Эта диета очень суровая, но выдержать её можно, тем более, что она абсолютно не вредна для организма. Ни в коем случае нельзя применять её более пяти - семи дней.
Если Вам нужно немножко сбросить в весе, а также избавиться от отечности лица и от мешков под глазами, Вам безусловно поможет молочная диета, предложенная известным французским диетологом Каррелем. Эту же диету назначают врачи своим больным, у которых есть склонность к отекам.
В течение суток нужно ничего не есть, а только выпить 800г свежего молока небольшими порциями (кофейными чашечками). Эта диета рассчитана всего на 470 ккал, применять её можно не более двух - трёх дней. По утверждениям людей, пользовавшихся этой диетой, выдержать её можно, но совсем недолго, так как постоянно очень хочется есть. Диета достаточно эффективна, она изгоняет лишнюю жидкость из организма, человек теряет 3-4 килограмма за три дня. Так как молоко - не слишком богатый витаминами продукт, нужно дополнительно принимать поливитамины в таблетках.

0

3

Эту диету можно использовать только один раз в месяц - в полнолуние. Придерживаясь этой диеты, Вы легко избавитесь от лишних двух кг веса.
В полнолуние энергия Луны вызывает не только отливы и приливы океанских вод - но и жидкости в нашем организме. Тело человека почти на 80% состоит из воды, так что подчиняется законам природы - и Луны. И потому в полнолуние вода из организма "отливается", если Вы не задерживаете её, питаясь "сухими кормами" и не будете пить сладкие, соленые и алкогольные напитки. Мы не прибавим в весе, если интуитивно, перед полнолунием и в его день будем есть меньше. После полнолуния аппетит усиливается сам по себе - это неизбежно, но поскольку Луна в эти дни идет на убыль, то и Ваш вес не прибавляется.
От новолуния до полнолуния. Время растущей Луны - отличный период для проведения общеукрепляющих процедур, витаминной и лекарственной терапии. Организм легче усваивает лекарства и препараты, травянистые отвары и настои. В эти дни слабее ощущается боль, так что рекомендуются все хирургические действия. От полнолуния до новолуния. Когда Луна убывает, наступают естественные процессы очистки организма. Это - лучшее время для омолаживающих, оздоровительных процедур. Легче выводятся шлаки из организма, удаляются вредные субстанции и элементы, которые попали в организм с едой и питьем из неблагоприятной окружающей среды. А поскольку больше всего "грязи" скапливается в жировой ткани, то и выводится она вместе с жиром.
В день новолуния голодание очень полезно для здоровья. Голодание предупреждает многие болезни. Можно без ограничения пить различные напитки - молоко, отвары трав, минеральную воду - лишь бы они не содержали сахара и соли. Жидкая диета ускоряет и дополнительно улучшает обмен веществ, помогает удержать вес, которого мы достигли в полнолуние. Энергия полнолуния и новолуния благотворительно влияет на Ваши действия. Только в эти дни можно достичь единения наших поступков

0

4

Лёгкая диета

1-й завтрак
Стакан несладкого чая или чашка чёрного кофе.

2-й завтрак
40г сыра.

Обед
Яйцо, сваренное вкрутую, 120г мяса (отварного), 20г сыра.

Ужин
120г мяса, овощной салат на растительном масле.
Перед сном выпить стакан отвара мяты (чтобы снять нервное напряжение).

Через семь дней Вы убедитесь, что сбросили 3-4 кг. Если Вы все еще не в норме, через две недели повторите диету

0

5

Трехдневная диета

Эту диету нужно соблюдать в течение трёх дней, за которыми следуют четыре дня нормального (без обжорства) питания. Диета удобная и относительно легко переносимая. Надежда на то, что за тремя "тощими" днями следуют четыре нормальных, очень помогает пережить эти три дня. Важно и в остальные четыре дня питаться умеренно, а не пытаться "компенсировать" всё не съеденное за голодные дни, хотя, постепенно организм привыкает сам себя "держать в узде". Эта диета, хотя и низкокалорийная (около 900 калорий в сутки) за счёт относительной сбалансированности продуктов переносится довольно легко.

1-й день:
Завтрак:
Чёрный кофе или чай без сахара, 1 ломтик хлеба, 2 ст. ложки арахисовой пасты или варенья.
2-й завтрак:
1/2 грейпфрута.
Ланч:
1/2 банки тунца в масле, 1 ломтик хлеба, 4 редиски.
Обед:
100 г (сырого веса) курицы без кожи и жира, 1 стакан вареной зеленой фасоли, 1 стакан вареной свеклы, 1 хрустящий хлебец. Курицу тонко нарезать, добавить 1 ч. ложку соевого соуса и, постоянно помешивая, быстро обжарить на сухой сковородке.
Перед сном:
1 небольшое яблоко.

2-й день:
Завтрак:
Чёрный кофе или чай без сахара, 1 яйцо (в любом виде - варёное, всмятку, в виде омлета), 1 ломтик хлеба.
Второй завтрак:
1 банан.
Ланч:
1 стакан зернистого творога, 4 редиски, укроп, 5 крекеров.
Обед:
2 сосиски, 1 стакан вареной брокколи, 1/2 стакана варёной моркови, 1 хрустящий хлебец.
Можно заменить брокколи с морковью на 1 стакан диетического борща.
Перед сном:
Чай, 2 черносливины.

3-й день:
Завтрак:
Чёрный кофе или чай без сахара, 5 крекеров, 1 ломтик сыра.
2-й завтрак:
1 небольшое яблоко.
Ланч:
1 варёное яйцо, 1 огурец (свежий или соленый), 4 редиски, 1 ломтик хлеба.
Обед:
1/2 стакана тунца, 1 стакан варёной свеклы, 1 стакан цветной капусты, 1 хрустящий хлебец.
Можно заменить тунец на 200г (сырой вес) курицы, приготовленной, как описано выше.
Перед сном:
1/2 небольшой дыни или маленькое яблоко.

Эту диету можно повторять много раз подряд, пока не будут достигнуты желаемые результаты. При ней так же нужно очень много пить - 6-8 стаканов простой воды в день.

0

6

Щадящая диета

Эта диета очень полезна для организма, так как содержит все необходимые составляющие здорового питания, плюс позволяет сбросить лишние килограммы. Её можно использовать длительное время, но диетологи советуют не увлекаться, а питаться согласно диете около семи дней.
Первый завтрак: стакан несладкого чая или чашка черного кофе без сахара;
Второй завтрак: 40г сыра;
Обед: сваренное вкрутую яйцо, 120г нежирного мяса, лучше отварного или приготовленного на пару, 20 гр. сыра;
Полдник: стакан несладкого чая;
Ужин: 120г отварного мяса, мелкопорезанные овощи с растительным маслом;
Перед сном выпить стакан отвара мяты.

0

7

Диета из десяти продуктов

Этой диеты необходимо придерживаться около 7 дней. На целую неделю Вы ограничиваете свой рацион всего 10 продуктами. В день Вам можно съесть не больше 1,5 кг пищи, но обязательно нужно включить в рацион все 10 "пунктов меню". Комбинируйте и готовьте еду так, как Вам позволит Ваша фантазия.
Итак, вот эти продукты:
1) куриная грудка,
2) яйца,
3) кефир,
4) помидоры,
5) огурцы,
6) кабачки,
7) белокочанная или цветная капуста,
8) баклажаны,
9) грибы,
10) яблоки.

Дополнительно в список включаются: лук (луковица в день), чеснок, укроп, петрушка, лимонный сок, мед (ч. л. в день), зелёный чай, оливковое масло (ст. л. в день), чёрный хлеб (один ломтик в день): Этой диете можно следовать и дольше, чем 7 дней, если разумно использовать предложенный список продуктов. Потеря веса в неделю составляет до 1,5 кг.

0

8

Эскимосская диета

Сладости, жирное мясо и молочные продукты запрещены. Можно есть много рыбы (свежей или замороженной), немного овощей, салатов и фруктов (в промежутках между приемами пищи). Получается что-то около 1200 калорий в день. В итоге быстрая потеря веса. Однако в этой диете отсутствуют некоторые витамины и минеральные вещества, а потому её последователи быстро становятся вялыми.

Диета "Ешь половину"

Многие и без того ощущают дефицит витаминов и минеральных веществ, а при такой диете буквально лишаются последнего. Поэтому долгосрочная диета "Ешь половину" вредна для здоровья. Лучше питаться сбалансировано и съедать не половину, а разумную дозу продуктов.

Диета "Стройность навсегда"

Это даже не диеты, а всевозможные системы питания, придуманные в США. Применяя их, каждый может скинуть лишние килограммы. До обеда едят только фрукты, затем салаты и супы. И только вечером разрешаются мясо, рыба и овощи. При таком режиме человек быстро худеет. Но, к сожалению, молочные продукты здесь считаются вредными (якобы главные поставщики кальция склеивают стенки кишечника), а вместо обычного питья предлагается не содержащая минералов дистиллированная вода. Белки и углеводы здесь также рекомендовано потреблять отдельно, что делает диету еще более непрактичной

Двухдневная яично-медовая диета

Вес снижается в среднем на 1,5 кг.
Первый день
Завтрак: два желтка и чайную ложку мёда взбить миксером, чашка чая или кофе с лимоном.
Обед: желток с мёдом, 90г сыра, чай или кофе с лимоном.
Ужин: чашка прозрачного бульона с кусочком ржаного хлеба, желток с мёдом, яблоко, груша или апельсин, чай с лимоном.

Второй день
Завтрак: желток с медом, кусочек ржаного хлеба, кофе или чай с лимоном.
Обед: желток с медом, 150г рыбы, птицы или мяса, 3 ст.л. отваренной капусты или шпината, чай с лимоном или кофе.
Ужин: желток с медом, 90г сыра, кусочек ржаного хлеба, чай с лимоном.

Трёхдневная яично-медовая диета

На этой диете обычно можно сбросить за три дня 2-2,5 кг.

Первый день
Завтрак: 2 яичных желтка и чайную ложку меда взбить миксером (это гоголь-моголь или пародия на него). Чашка чая или кофе с лимоном.
Обед: 90 г сыра. Чай или кофе с чайной ложкой меда.
Ужин: бульон - 1 чашка + кусок хлеба чёрного + яблоко, груша или апельсин. На ночь чай с лимоном.

Второй день
Завтрак: яйцо с медом (миксерная смесь), кофе или чай с лимоном.
Обед: яйцо с медом, 100 г творога, чай с лимоном или кофе.
Ужин: 150 г рыбы или мяса птицы, салат маленький. Чай с лимоном.

Третий день
Завтрак: яйцо с мёдом, яблоко. Чай с лимоном.
Обед: 50г сыра, кусок ржаного хлеба (25г), салат заправленный лимоном (200г).
Ужин: отварные овощи (не крахмалистые) 300г 1 яйцо. Чай с мёдом (1 чайная ложка).

Половинка лимона должна съедаться ежедневно во время этой диеты в любом виде. Хоть в чае, хоть в отжатом виде, хоть в желтково-медовой смеси.

0

9

Баррандовская диета

Применяется для снижения веса в течение 2-3-х недель.

Завтрак - одинаковый, ежедневно - кофе или чай без сахара или с некалорийными сладостями + 2 печенья или кусочек сыра.

Понедельник
Обед - стакан простокваши, 2 апельсина или яблока;
Ужин - 125 грамм нежирного творога, 1 яйцо, 2 огурца

Вторник
Обед - 1/4 цыпленка, 2 огурца;
Ужин - 125 грамм нежирного творога, 1/2 л молока

Среда
Обед - 100 грамм сыра, 1 апельсин или яблоко;
Ужин - 200 грамм салата, 2 яйца

Четверг
Обед - 1/4 цыпленка, 2 огурца;
Ужин - 200 грамм салата, 1 яйцо, 50 грамм вареной колбасы без жира

Пятница
Обед - 125 грамм творога, 1 апельсин или яблоко;
Ужин - 100 грамм колбасы, 1 яйцо, 1 пучок редиски или 1 помидор

Суббота
Обед - 1 стакан простокваши, 2 яблока или апелсина;
Ужин - 125 грамм творога, 1 стакан молока

Воскресенье
Обед - 100 грамм колбасы, 1 огурец;
Ужин - 100 грамм сыра, 1 пучок редиски

Жидкость, не содержащая калорий - не ограничена

Диета с томатным соком

Завтрак: стакан томатного сока с двумя кусками ржаного хлеба, намазанными тонким слоем масла или полчашки нежирного творога с фруктовым салатом.
Обед: стакан томатного сока, полчашки варёного риса с небольшим количеством овощей, а на десерт сырое или печёное яблоко или 150г нежирной варёной рыбы, салат из огурцов, помидоров и листьев зеленого салата, политый растительным маслом в объеме столовой ложки, а на десерт - 100г винограда.
Ужин: 100г говяжьего фарша, приправленного перцем и зеленью, немного тушёных грибов с луком, две варёные картофелины небольшого размера или половина отварной и без кожицы куриной грудки, отваренной с овощами, и полчашки отваренного риса.

Прислушивайтесь к себе, соблюдайте чувство меры, и все, что Вы съедите, пойдет Вам на пользу!

Источник:  dietologam.ru

0

10

ДИЕТА ГЕЙШИ

Еще с давних времен проводились многочисленные исследования диетологов в области японской кулинарии. И это вполне очевидно – ведь Япония традиционно считается страной долгожителей, а ее народ славиться крепким здоровьем и отменной природной внешностью.

Японки являются обладательницами стройной фигуры, здоровой кожи и густых волос. И самое интересное то, что их безупречные параметры сохраняются до самой старости. Ведь вам вряд ли приходилось видеть или даже слышать, что японки страдают ожирением. Почему же так происходит?

Все секреты питания японских гейш

Секрет в том, что японцы почитают традиции своего древнего поколения и не изменяют им в течение многих веков. Это касается и пищевых пристрастий. Они питаются исключительно здоровой и полезной едой, которая не перерастает в жировые отложения, а наоборот оказывает омолаживающее воздействие на организм человека.

А вот гейши (жрицы красоты и любви в Японии) особенно тщательно относятся к своему рациону питания, потому как им нужно сохранять свою изысканную красоту и здоровье на долгие годы и не допускать накопление лишнего веса. В их рационе вы не увидите  и кусочка мяса, ведь Япония  — это страна рыбы и морепродуктов. Именно эти продукты насыщают организм всеми питательными веществами и микроэлементами, которые предотвращают появление многих заболеваний.

Рис. Для гейши рис (бурый, неотшлифованный) является неотъемлемой частью рациона. Благодаря этой зерновой культуре организм очищается от остатков непереваренной пищи и шлаков. Это в свою очередь, помогает быстро избавиться от лишних жировых складок. Таким же образом обстоят дела с овощами и соей.

Вот несколько традиционных продуктов, с помощью которых гейши поддерживают свою стройность:

фрукты
овощи
рис
морепродукты
зеленый чай
молоко (помогает существенно снизить чувство голода, и к тому же оказываем мягкое воздействие на органы пищеварения)

Диета гейши меню
Прежде чем приступать к диете нужно подготовить свой организм, так как меню включает весьма скоромный набор ингредиентов. Поэтому дабы не создавать стрессовых ситуаций для организма, нужно за 3-4 дня уменьшить калорийность своего рациона, исключить соль и сахар,  перейти исключительно на супчики и легкие салаты. Таких же рекомендаций нужно придерживаться и по окончанию диеты, чтобы надежно зафиксировать долгожданный результат.

Диета гейши распределена на 5 дней, и за это время вы можете сбросить до 8 кг. Если вы решите вновь повторить данную систему похудения, тогда ее можно проводить спустя 4 недели. Правда, учитывая некоторые отзывы, можно составить иную схему диетической программы – наибольший эффект можно достичь, если проходить эту диету дважды, делая перерыв в 1-2 недели. Потому как на первом этапе диеты вы всего лишь очищаете и подготавливаете организм, а вот на втором – удается сбросить уже больше кг и начинают удаляться именно жиры.  Придерживаясь такой методики, вы сбросите до 16 килограмм.

Диета гейши меню ПРОДОЛЖЕНИЕ...Диета гейши

http://devchenky.ru/wp-content/uploads/2014/08/iskusstvo-geishi-v-chem-ono-1_full.jpg

0