ПЕРЕЧНЫЙ ТАРТ С КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛЬЮ И КАРАМЕЛЬНЫМ ЛУКОМ
Для теста:
250 г муки
100 г сливочного масла
3 ч.л. молотого черного перца
1 яйцо
Все ингредиенты смешать, разминать пока тесто не станет гладким.
Раскатать, выложить в форму для тарта (диаметром 24 см ).
Поставить минут на 15 в морозилку.
Духовку нагреть до 200 C°.
В форму с тестом выложить бумагу для выпечки, высыпать керамические шарики для выпечки или сухую фасоль, таким образом выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Затем достать из духовки, выложить бумагу с шариками и снова выпекать 10 минут.
Температуру уменьшить до 170 C°.
Для начинки:
3 ст.л. оливкового масла
3 луковицы
1 фенхель
100 г молодого шпината
200 г филе копчёной форели, порезан. на небольшие кусочки
100 г козьего сыра, нарез. тонкими ломтиками
3 яйца
125 г Creme fraiche (cметана)
1 ч.л. коричневого сахара
соль, перец
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить полукольца лука и фенхеля, тушить на среднем огне около 20 минут.
Добавить сахар, соль, перец, потушить ещё пару минут, затем добавить шпинат, и всё вместе тушить ещё минут 5.
Для заливки яйца перемешать с Creme fraiche.
В форму с тартом выложить овощи, сверху распределить кусочки форели и сыра, залить яичной смесью.
Выпекать 40-45 минут до золотистой корочки.