РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пельменный интернационал

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

С приходом холодов меня всегда тянет на горяченькое (не путать с горячительным!) и сытное. А что может быть сытнее пельменей или каннеллони и равиоли (как вариант для тех, кто не хочет морочиться с приготовлением теста и лепкой)? Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов этих сытных и вкусных блюд, под которые, впрочем, можно подать и горячительное!

Каннеллони – трубочки с начинкой

250 г каннеллони,

500 г фарша,

2 помидора,

1 луковица,

2-3 зубчика чеснока,

растительное масло для жарки,

соль, перец, специи по вкусу

Порезать мелко лук и чеснок, пожарить до золотистого цвета и добавить туда фарш. У меня был куриный фарш готовый, очень рекомендую! Когда фарш почти готов, добавить мелко порезанные помидоры. Посолить, поперчить, дожарить до готовности и все. Начинка готова!

Далее, желательно дать фаршу остыть и нафаршировать наши каннеллони фаршем. Сильно набивать не стоит - могут лопнуть.

Следующий этап - соус "Бешамель". В сковородке растопить кусочек масла - грамм 50. Всыпать  пару столовых ложек муки и перемешать. Через минуту, когда мука станет золотистой, нужно влить пару стаканов молока. Как только соус закипел, на противень, немного смазанный маслом, влить немного соуса. Уложить в один ряд трубочки и полить оставшимся соусом.

Накрыть  фольгой и поставить в духовку. Через минут 30-40 снять фольгу, посыпать все тертым сыром - и опять в духовку, пока  не подрумянится сыр.

http://s43.radikal.ru/i100/0809/0d/38abab8670f6.jpg















Автор: Оксана Грицкевич

0

2

Пельмени по-сибирски

для теста: 300 г муки высшего сорта

2 яйца

дважды - соли на кончике ножа

начинка: 500 г фарша из говядины и свинины в равных пропорциях

1 мелко нарезанная луковица

1 ч. л. соли

дважды на кончике ножа черного перца

1 желток

1,5 л мясного бульона

1/2 пучка нарубленного укропа

Из муки, яиц, соли и 3-5 ст. л. теплой воды замесим лапшовое тесто. Мясной фарш с луком пропустим через мясорубку, смешаем с 3 ст. л. холодной воды, солью и перцем. Тесто раскатаем в виде тонкого пласта и вырежем кружочки диаметром 4 см. Края смажем желтком. Положим на кружочки теста по 1 ч. л. начинки, сложим тесто, края прижмем и защиплем. На посыпанной мукой доске дадим пельменям немного подсохнуть. Мясной бульон доведем до кипения и постепенно побросаем в него пельмени. При непрерывном кипении бульона убавим огонь и в открытой кастрюле поварим пельмени 10 минут, пока они не всплывут. Пельмени вместе с бульоном переложим в супницу и перед подачей на стол посыпем укропом. Но чаще отваренные пельмени подают отдельно с маслом, сметаной или уксусом.

http://s61.radikal.ru/i173/0809/2a/e7927570d72c.jpg

0

3

Равиоли - итальянские пельмени

Равиоли - это небольшого размера пельмени квадратной, круглой или полукруглой формы. Чаще всего они готовятся с мясным фаршем, но можно начинять их сыром, яйцом, ветчиной, овощами, грибами и т. д.

Равиоли предварительно отваривают, а затем запекают со сметаной и тертым сыром. Для теста используются только твердые сорта пшеницы, что не способствует прибавке в весе.

Грибная начинка. Свежие грибы очистить, промыть в холодной проточной воде, измельчить. Затем протушить в сливочном масле с нарезанным маленькими кубиками луком-шалотом и пропущенной через пресс мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, поперчить по вкусу.

Начинка из сыра и шпината. Промытые холодной водой и обсушенные на дуршлаге молодые листья шпината припустить в подсоленной воде, промыть в сите холодной водой, мелко нарубить и смешать с измельченным сыром Рокфор.

Начинка из творога с пряными травами. Творог смешать с яйцом до однородной консистенции. Свежую зелень очень мелко нарубить и добавить в творог. Полученную массу посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

http://i042.radikal.ru/0809/68/7ef331618656.jpg

0

4

Пельмени по-немецки

400 г замороженного шпината

5 яиц

350 г муки

20 г сала

1 ст. л. сливочного масла

1 луковица

1 пучок петрушки

3 черствые булочки

150 г вареного окорока

250 г колбасного фарша

перец

по 2 ст. л. рубленой петрушки и поджаренных панировочных сухарей

мясной бульон

мускатный орех

Разморозить и нарезать шпинат. Смешать 3 яйца, соль, 4 ст. ложки воды и муку. Оставить на 30 минут. Сало нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук и петрушку порубить, добавить к салу и потушить. Размочить булочки, отжать и размять. Окорок измельчить и перемешать с булочками, салом, колбасным фаршем, шпинатом и 2 яйцами. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто и вырезать из него прямоугольники (6x12 см). Положить на каждый прямоугольник по 2 ст. ложки начинки и прижать края. Варить в бульоне пельмени 15 минут. Посыпать петрушкой и сухарями.

http://i041.radikal.ru/0809/db/c7b7c7c44703.jpg

0

5

Липкие китайские пельмени

300 г муки

2 ст. л. арахисового масла

100 г свиного фарша

25 г нарубленного шпината

1 ст. л. сухого хереса или рисового вина

1 ст. л. соевого соуса

0,5 ч. л.соли

1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

1 ч. л. кунжутного масла

0,5 ч. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

Муку положить в глубокую миску и, помешивая вилкой, постепенно влить туда 100 мл очень горячей воды. Если смесь покажется слишком сухой, долить еще воды. Тесто месить руками 8 минут, пока оно не станет гладким. Положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Смешать для начинки все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Тесто месить еще 5 минут, подсыпая понемногу муки. Сформировать из него "колбаску" длиной 25 см и диаметром 2,5 см, разрезать ее на 20 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок диаметром 6 см. На каждый кружок положить по 1 ч. л. начинки, защипать края, слегка смачивая их водой. Нагреть глубокую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее масло и положить пельмени плоской стороной вниз. Убавить огонь. Обжаривать пельмени 2 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавить 150 мл воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 12 минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Готовить еще 2 минуты без крышки. Подать с 3 приправами, налитыми в мисочки, - с рисовым уксусом, маслом чили и соевым соусом. Гости могут обмакивать пельмени в смесь, созданную ими самостоятельно.

http://i054.radikal.ru/0809/9c/c7645f27cae5.jpg

0

6

История пельменей, как у вас делают

Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово "пельмень" происходит от двух слов финно-угорского происхождения: "пель" - ухо, ушко и "нянь" - тесто, хлеб.

Ушки из начиненного мясным фаршем теста идеально вписались в традиции многих народов, населяющих Россию - замороженные пельмени прекрасно сохраняются всю зиму, не теряя свои качеств, а мясо, спрятанное в тесте, не так привлекает хищных животных, как обычное. Пельмени можно было брать с собой в дальние зимние поездки, обеспечивая полноценное горячее питание, готовить заранее в больших количествах и с самыми разными начинками.

Русские землепроходцы обычно отправлялись в свои экспедиции, запасшись изрядным количеством мешков с замороженными пельменями.

Считается, что пельмени пришли к нам с татаро-монгольской ордой из Китая - там они известны как "юи-пао" и "дзы-дзы". Но похожие блюда есть и в других национальных кухнях: итальянские равиоли, украинские вареники, узбекские манты, армянские бораки, грузинские хинкали.

В древности у жителей Урала пельмени имели ритуальное значение - они были символом жертвоприношения всех видов скота.

Потому традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: - 45% говядины, 35% - баранины, и 20% -свинины. Татары, переняв рецепт, стали готовить пельмени с фаршем только из баранины, а русские - из говядины и свинины в равных долях. В зависимости от сортов мяса менялось и количество добавляемого к нему лука и перца.

Но пельмени готовят не только с мясом. Вкусны они и с рыбой, субпродуктами, грибами, луком, репой и квашеной капустой - известны десятки начинок для пельменей, приправ и соусов к ним. А украинские пельмени - вареники готовят также с картошкой и шкварками, творогом, ягодами.

Пельмени - одно из самым демократических блюд. Их можно найти в меню как рабочих и студенческих столовых, так и дорогих ресторанов (в XIX веке, когда богатые уральские и сибирские заводчики приезжали в Москву или Петербург по делам, они по привычке требовали его в ресторанах и трактирах, и владельцы вынуждены были освоить приготовление пельменей.

Факт этот зафиксирован в истории кулинарии). Хотя вряд ли в студенческой столовой вам подадут пельмени с семгой или осетриной, но и обычная пельменная всегда предлагает как минимум десяток разновидностей этого блюда - на любой вкус.

Рецепт приготовления пельменей прост и одновременно традиционен. Он остается неизменным уже сотни, если не тысячи лет. Его используют и современные производители замороженных пельменей, и домохозяйки, и ресторанные повара. А результат - сочный, источающий вкусно пахнущий пар, вкусный пельмень - блюдо, которое не может надоесть.

0