Картофель с жареными грибами
0,5кг свежих или 0,5л солёных или маринованных грибов,
2 головки репчатого лука,
1 кг картофеля, растительное масло,
соль
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на среднем огне, пока не зарумянится. Затем к луку добавляем грибы. Если грибы свежие – то нарезаем их пластинками. Солёные или маринованные грибы можно порезать в том случае, если они достаточно крупные. Грибы кладем в сковороду. Обжариваем их на сильном огне постоянно помешивая, пока не зарумянятся.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими дольками или небольшими брусочками.
Вынимаем приготовленные грибы. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем порезанный картофель. Жарим на сильном огне до образования хрустящей корочки. Затем картофель тщательно перемешиваем, убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить его - без крышки, постоянно перемешивая каждые 3~5 минут. Когда картофель достигнет готовности, сверху выкладываем грибы, нарезанный кольцами лук и присаливаем по вкусу. Перемешиваем и жарим еще 5 минут. Затем выключаем горелку, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут для доведения до кондиции.
Это несложное блюдо очень вкусно в сочетании с охлажденной деревенской сметаной.