СМЕСИ
ПРОСТАЯ МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
Молоко — 50 мл, вода -45мл, сахарный сироп — 5 мл.
В стерильную бутылочку налить сырое, молоко, воду, сахарный сироп. Бутылочку закрыть стерильной пробкой и подвергнуть тепловой обработке. После тепловой обработки охладить до температуры 36—37 °С.
СМЕСЬ «Б-ОВЕС», «Б-РИС» ИЛИ «Б-ГРЕЧА»
Молоко — 50 мл, овсяный, рисовый или гречневый отвар — 45 мл, сахарный сироп — 5 мл.
В стерильную бутылочку налить сырое молоко, для смеси «Б-овес» — охлажденный овсяный отвар, для смеси «Б-рис» — охлажденный рисовый отвар, для смеси «Б-греча» — охлажденный гречневый отвар, добавить . сахарный сироп. Бутылочку закрыть стерильной пробкой, подвергнуть тепловой обработке и охладить.
СМЕСЬ «В-ОВЕС, «В-РИС», «В-ГРЕЧА»
Молоко — 65 мл, овсяный, рисовый или гречневый отвар — 30 мл, сахарный сироп — 5 мл.
В стерильную бутылочку налить сырое молоко, для смеси «В-овес» — овсяный отвар, для смеси «В-рис» — рисовый отвар, для смеси «В-греча» — гречневый отвар, добавить сахарный сироп. Бутылочку закрыть стерильной пробкой и подвергнуть тепловой обработке и охлаждению.
СМЕСЬ "Б-КЕФИР"
Рисовый, гречневый или овсяный отвар — 45 мл, кефир — 50 мл, сахарный сироп — 5 мл.
В стерильную бутылочку налить охлажденный рисовый, гречневый или овсяный отвар, сахарный сироп и кефир. Бутылочку встряхнуть. Смесь рекомендуется готовить непосредственно перед кормлением ребенка и давать подогретой. ^
СМЕСЬ «В-КЕФИР»
Рисовый» овсяный или гречневый отвар — 30 мл, кефир — 65 мл, сахарный сироп — 5 мл.
В стерильную бутылочку налить охлажденный рисовый, овсяный или гречневый отвар, сахарный сироп, кефир. Бутылочку встряхнуть. Перед кормлением смесь надо подогреть в горячей воде.
СМЕСЬ «ТВО-РИС» ИЛИ «ТВО-ГРЕЧА» № 1
Творог — 30 г, рисовый или гречневый отвар — 55 мл, сахарный сироп — 10 мл.
Протертый творог смешать с рисовым или гречневым отваром, добавить сахарный сироп, перелить в стерильную бутылочку и закрыть стерильной ватной пробкой. Смесь следует готовить перед кормлением ребенка и давать подогретой.
СМЕСЬ «ТВО-РИС» ИЛИ «ТВО-ГРЕЧА» № 2
Творог — 50 г, рисовый или гречневый отвар — 40 мл, сахарный сироп — 10—/5 мл.
В стерильный стакан положить протертый творог, влить рисовый или гречневый отвар, сахарный сироп, размешать и дать ребенку слегка подогретым.
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
Миндаль — 120 г, вода — 500 мл.
Очищенный от скорлупы миндаль в течение 12 часов вымачивать в холодной воде, после чего снять с зерен кожицу, промыть их, пропустить через мясорубку и растолочь в ступке до образования однородной кашицеобразной массы. Полученную миндальную кашицу размещать в воде, профильтровать через марлю и кипятить в течение 25—30 минут.
Миндальное молоко готово. Детям грудного возраста его дают по назначению врача в смеси с овощным отва-
ром, из расчета 500 мл овощного отвара на весь объем полученного молока. Туда же добавляют сахарный сироп (50 мл).

нам 4месяца3недели прикорм еще не вводила.так как не могла подобрать смесь.сейчас остановились на малютке в желтой коробке.во сколько и какой вы прикорм начали даватЬ?
ГДЕ ВЫ ПРОЖИВАЕТЕ.