Rambler's Top100

РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Объявление

Наш форум представляет собой прекрасное пособие для будущих мам и пап, а также для молодых родителей. В нем есть практически все, что нужно знать о беременности и родах, послеродовом периоде, а также о самом главном - развитии, воспитании и здоровье малыша первых лет жизни.
Научиться рисовать может каждый! С 21 по 27 февраля на 'этом сайте http://emoroz.ru/ проводится БЕСПЛАТНЫЙ Мастер-Класс \"Талант за 7 Дней!\" Вы будете рисовать у себя дома в комфортной обстановке! Каждый день сначала будет краткая теория, потом — практика! Всего за 7 Дней Вы откроете в себе Художника! Даже, если Вы никогда раньше не умели рисовать! Спешите, количество мест ограничено!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Есть скрытые темы для гостей. .

Internet Map КЛИКАЙ НА ДОМ. ТВОЙ КЛИК ВАЖЕН. И ОН ПОЯВИТСЯ НА КАРТЕ. ПОМОГИ НАМ НАЙТИ ПРИСТАНИЩЕ


ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ,,,!!!


Страна Мастеров

ФОТОКОНКУРСЫ


Игрушки для взрослых

Комната отдыха
Поворчалки, поболталки и прочие занудства
Хочу похудеть

Хочу быть красивой

Хочу быть здоровой

Хочу быть стильной

Хочу отдохнуть

Хочу Уют в доме

Хочу Вкусненького РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ Rambler's Top100


ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ВОСПИТАНИЯ и РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ

ПСИХОЛОГИЯ РЕБЕНКА

Что такое раннее развитие детей.

Словарь родителя раннего развития

Обзор методик развития М. Монтессори-методика:

СТРОНИЧКА ЛОГОПЕДА

НАША Библиотека

Детские презентации

ФИЗМИНУТКИ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ДЕТСКИЕ ПОДЕЛКИ
О ДЕТСКОМ ЦЕНТРЕ РАЗВИТИЯ г. ВИДНОЕ "РАЗУМЕЙКА" тел 547-07-81 : 410-04 75



ЗАПИСЬ В ЦЕНТР тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по рисованию тел 547-07-81 : 410-04 75

Занятия по лепке

Учимся читать

Учимся считать

ЗАНЯТИЯ на КАЖДЫЙ день

ФИЗМИНУТКИ


Дела семейные

БЕРЕМЕННОСТЬ. РОДЫ



Уход за ребёнком. Календарь развития ребенка до г

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мытье окон

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мытье окон  НАШЛА  СОВЕТЫ, но советы советами , я лично это дело вообще не люблю делать,, тяну до последнего 

А вы как чем моете, может есть у кого способ быстрый и лугкий..

Вот и наступила долгожданная весна! А вместе с ней и время генеральной уборки в квартире. Во многих районах уже достаточно хорошо пригревает солнышко, что даже можно распахнуть окно и впустить в квартиру этот волшебный освежающий аромат весны. Но для начала необходимо вымыть окна после лютой и морозной зимы.

Первым делом моем рамы, их деревянные части. Только теплой водой с мылом, ни соды, ни щелока не добавляем — они разъедают масляную краску.

* Стекла протираем жидкой кашицей из воды и мела, даем просохнуть и затем дочиста вытираем газетной бумагой. Если стекла за зиму уж очень запылились, можно их предварительно протереть сухой и просеянной древесной золой. Хороши и специальные средства для мытья стекол, которые предлагает бытовая химия.
* Жирные пятна со стекла хорошо смываются водой с нашатырным спиртом.
* Чистые оконные стекла можно протереть раствором медного купороса (1 чайная ложка на 1 л воды), они приобретут красивый зеленоватый оттенок. Сухая ультрамариновая синька придает стеклам голубоватый оттенок.
* Мутный налет на стеклах можно удалить тряпочкой, смоченной столовым уксусом, затем стекла вымыть чистой водой и насухо вытереть мягкой бумагой круговыми движениями.
* Оконные стекла не так быстро загрязнятся, если после мытья протереть их смесью из 30 г воды, 70 г глицерина и нескольких капель нашатырного спирта.
* При мытье окон нужно протирать их с одной стороны по вертикали, а с другой — по горизонтали, так заметнее, какие места плохо вымыты.
* Оконные стекла, запачканные после ремонта известкой или масляной краской, нужно сначала поскрести чем-нибудь острым, затем протереть тряпочкой, смоченной в уксусе.
* Если масляная краска на оконном стекле свежая, не успевшая засохнуть,— протрите стекло тряпочкой, смоченной растительным маслом, затем насухо протереть стекло до блеска.
* Стекла на окнах зимой не будут замерзать, если и с внешней и с внутренней стороны протереть их смесью из 10 частей денатурированного спирта и 1 части глицерина.
* Если не заклеивать и не замазывать наружные рамы, стекла также не будут замерзать. Радиаторы отопления, расположенные под подоконниками, удобно мыть обычным ершиком, обмакивая его в мыльную пену.
* Если металлические кольца со шторой плохо скользят по круглому деревянному карнизу, смажьте его машинным маслом. Графит также поможет свободно скользить крючкам по натертым им полозьям карниза для занавесок. Чтобы крючки не соскакивали с карниза-струны, сожмите их плоскогубцами.

Теперь повесим занавеси, поставим цветы на подоконник и увидим, как веселее и светлее стало в доме!
Впусти весну в свой дом!

0

2

Я вот нашла в энциклопедии наверно еще моей бабушки она за 1952 год, пробовала все работает..

Сначала приготовьте раствор: две столовые ложки мела размешайте в одном литре воды. Вымойте рамы мыльной водой, затем приготовленным раствором мела намажьте стекло и соберите грязь. Чистой тряпкой протрите стекла насухо. 

Сильно загрязненные стекла мойте водой с добавлением небольшого количества спирта, потускневшие — смочите уксусом, затем промойте чистой водой.
Если хотите придать блеск — мойте стекла соленой водой с помощью старых колготок.

Протирайте периодически оконные стекла мягкой шерстяной тканью, немного смоченной льняным маслом, а затем насухо вытрите шерстяной или хлопчатобумажной тканью. Раствором крахмала (1 ст. ложка на 1 литр холодной воды), раствором хлорной извести (50 г на 1 литр воды) или теплым раствором уксуса моют сильно загрязненные стекла; попробуйте воспользоваться зубным порошком.

Чтобы мухи не засиживали оконные стекла, обработайте их уксусом, а чтобы окна не потели зимой, протрите их раствором очищенного глицерина и спирта (1 часть глицерина и 20 частей спирта).

Раствором из двух столовых ложек поваренной соли на 1 стакан воды протирайте замерзшие оконные стекла.

Под металлические зажимы для занавесок необходимо подкладывать поролон толщиной 2 - 4 мм. Это предохранит их от поры-ва. Для равномерности складок на шторах крючки свяжите на одинаковом расстоянии ниткой, тонкой леской. Потяните за первый крючок - и штора раздвинется равномерно и на заданное расстояние (рис. 39).

Для мытья зеркал приготовьте раствор: одна столовая ложка уксуса, 20 г мела или зубного порошка на один литр воды. Все смешайте и прокипятите. Когда раствор отстоится, слейте в бутылку.

Засиженное мухами зеркало протрите разрезанной луковицей, затем тряпочкой, которую намочите в подсиненной синькой воде. Сухой тканью натирайте зеркало до блеска.

0

3

Татьяна Б написал(а):

Протирайте периодически оконные стекла мягкой шерстяной тканью, немного смоченной льняным маслом, а затем насухо вытрите шерстяной или хлопчатобумажной тканью. Раствором крахмала (1 ст. ложка на 1 литр холодной воды), раствором хлорной извести (50 г на 1 литр воды) или теплым раствором уксуса моют сильно загрязненные стекла; попробуйте воспользоваться зубным порошком.

как сейчас это сложно в современном мире. столько нужно ингридиентов. а так пошел в магазин и купил самый обычный стеклоочиститель с нашатырным спиртом в составе

+1

4

Я беру Сидолин и специальную тряпочку для окон,они блестят и сияют

0

5

Я покупаю  уже готовые очистители, причем их смело модно развести водой на треть. качество от этого не страдает, а экономия как никак.  Ну или просто тот же нашатырный спирт в воде развожу.

0

6

Окна мою примерно раз в 2 -3 месяца или  если дети заляпают, то чаще получается.  Они мне тут недавно окна и подоконник пластилином так увазюкали, что полдня его отдирала, так пятна и остались, с подоконника не смогла его окончательно оттереть.

0

7

Я мою окна раз в месяц, такая я чистюля. Но раз в три месяца нанимаю профессионалов, особенно после весны.

0