РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. » Салаты » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Салат «Мимоза»
Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
2 картофелины
2 морковки
2 луковицы
4 яйца
соль
майонез

Рецепт приготовления

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила зеленью и розочкой из помидора.

0

32

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

2 яблока,
200 г белокочанной капусты,
1 сладкий красный перец,
1 луковица,
соль,
сахар по вкусу,
3 ст. ложки растительного масла,
листья салата и веточки петрушки.
      Сладкий красный перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать каждую из половинок тонкими полосочками.
      Капусту нашинковать и помять с солью. Каждое яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
      Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Все ингредиенты перемешать в глубоком блюде, заправить растительным маслом, сахаром, а перед подачей к столу выложить в тарелку, выстеленную салатными листьями, и все украсить веточками петрушки.

0

33

Винегрет мясной - праздничный.

Состав:

картофель 3 шт.
соленые огурцы средние 2-3 шт.
свекла средние 3 шт.
морковь 2 шт.
зеленый горошек 200 г
отварная говядина 300 г
майонез по вкусу,
свекла и зелень для украшения.

Способ приготовления:

    Все овощи отварить, очистить и нарезать мелким кубиком.

    От мяса отрезать три красивых кусочка и отложить, остальное нарезать кубиком.

    В салатнице перемешать овощи с зеленым горошком и солеными огурцами, также нарезанными кубиками.

    Выложить мясо, присолить и поперчить белым перцем, заправить майонезом и перемешать.

    Выложить горкой в салатник, сверху сделать сеточку из майонеза, украсить ломтиками мяса, отварной морковкой и розочкой из свеклы.

0

34

Салат из макарон быстрого приготовления
2 пачки макарон быстрого приготовления(которые заливаются кипятком, без специй)
маринованые шампиньоны-1 баночка
1-2 больших моркови
4 зубчика чеснока и майонез

Макароны залить на 3 минуты кипятком, слить жидкость, охладить, затем добавить нарезанные шампиньоны, натертую морковь, чеснок по вкусу, мелко нарезанный и через давилку и заправить майонезом.
Очень вкусный салатик.
http://s46.radikal.ru/i113/0809/ba/12c0cd08b0ff.jpg

0

35

Салат который я в последнее время готовлю почти н все праздники, идет всегда на ура. потому что смотрится очень эффектно, всегда станет украшением стола, у и на вкус весьма ничего....

Подсолнух.

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

0

36

Салат "Загадка"

Точное название салата не сказал никто, кто его любит... Поэтому загадка. Собственно сама загадка состоит в одном-единственном ингредиенте салата, который никогда не могут разгадать... Это вермишель быстрого приготовления....
А все говорят, что - сыр... странный какой-то...

Состав

полукопченая колбаса - 300 гр.,
огурец свежий - 2 шт.,
крабовые палочки - 200 гр.,
яйца вареные - 4 шт.,
вермишель быстрого приготовления - 2 пач.,
лук репчатый - 1 шт.,
майонез

Приготовление

Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой.
Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой.
Лук порезать мелко, ошпарить кипятком.
Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, добавив специи из прилагающегося пакетика, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции).

* если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часов

Вермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

• салат не солить, т.к. заправка из вермишели достаточно соленая и

0

37

Салат "Гости на пороге"

Состав

копченые куриные бедра - 4 шт.
томат - 3 шт.
болгарский перец - 3 шт.
маринованные шампиньоны - 1 банка (320 мл.)

Приготовление

Куриные бедра очистить от шкурки, отделить мясо от кости.
Все остальные ингредиенты порезать кубиками.
Заправить майонезом или растительным маслом с соком лимона.
Украсить зеленью.

0

38

Салат "Столичный" или "Оливье"!

http://keep4u.ru/imgs/b/080601/2b/2b440b1732514b9f13.jpg

Состав:

колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,
картофель - 2-3шт,
огурцы маринованные или соленые - 2 шт,
яйца - 4шт,
горошек зеленый - 0,5 стакана,
морковь отварная (необязательный компонент) - 1 шт,
майонез,
соль по вкусу

Приготовление:

Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек.

Все перемешать и заправить салат майонезом.

0

39

Я люблю Оливье с курицей и свежим огурчиком.. Ну такая вкуснятина, готова одна целую кастрюлю сьесть.

0


Вы здесь » РазУмейка-методики раннего развития и обучения детей. » Салаты » Салаты и холодные закуски